"Квинакс" : инструкция по применению

Обсудить Редактировать статью
 

"Квинакс", инструкция по применению характеризует как метаболический препарат, применяемый в лечении различных форм катаракты. Основное действующее вещество данного лекарственного средства - азапентацен, под таким же названием лекарство зарегистрировано в реестре МНН. Действие лекарства основано на способности азапентацена рассасывать непрозрачные образования в хрусталике глаза.

Препарат "Квинакс" представляет собой 0,015 % офтальмологический стерильный раствор (капли), который поставляется в специальных флаконах-капельницах по 15 миллилитров.

В состав лекарственного средства входят кроме азапентацена, следующие вещества: вода очищенная, тиомерсал, метилпарабен, пропилпарабен, борная кислота.

Действие препарата Квинакс, инструкция по применению описывает следующим образом. Азапентацен обладает свойствами, позволяющими ему обеспечивать защиту белков хрусталика, содержащих сульфгидрильные группы, от окисления. Он также активизирует процесс рассасывания непрозрачных локальных новообразований и комплексов, возникающих в хрусталике. Препарат активизирует те протеолитические ферменты, которые находятся в передней части камеры глаза. Лекарственный препарат способен ингибировать формирование хиноидных соединений и, тем самым, снижать степень их воздействия на протеины хрусталика.

Фармакокинетические свойства, в частности - системную абсорбцию, препарата "Квинакс", инструкция по применению характеризует как низкую в случае местного применения лекарственного средства.

Показаниями для использования выступают такие формы катаракты, как старческая и врожденная. Применяется лекарство также в лечении травматической и врожденной форм катаракты.

Препарат "Квинакс" инструкция рекомендует закапывать в конъюнктивальный мешок глаза в течение длительного периода времени. Рекомендуемая доза составляет 2 капли. Закапывание необходимо проводить три-пять раз в течение суток. При наступлении улучшения зрения, без рекомендации врача, применение лекарства прерывать не следует.

Основными факторами противопоказаний при приеме препарата выступают следующие. Не рекомендуется использование лекарства пациентам, у которых установлена индивидуальная гиперчувствительность к его компонентам. Инструкция оговаривает в качестве противопоказаний к использованию периоды беременности и грудного вскармливания младенцев, хотя необходимых данных по данной проблеме нет. Поэтому в эти периоды следует соотносить ожидаемый эффект от использования лекарства и степень рисков формирования побочных явлений.

В качестве таковых капли для глаз "Квинакс" могут вызывать развитие конъюнктивитов, жжение во время непосредственного приема препарата, зуд – после закапывания, иные аллергические реакции. Как уже отмечалось, препарат рассчитан на длительное использование, и прерывать лечение им не следует, так как можно утратить терапевтический эффект.

Тем пациентам, которые используют для постоянного ношения контактные линзы, следует принимать лекарство только при снятых линзах, после чего их устанавливать можно не менее чем через 15 минут.  Капли "Квинакс", инструкция по применению рекомендует с особой осторожностью использовать для лечения детей, потому что необходимого опыта такого лечения не имеется.

Следует соблюдать правила пользования флаконом-капельницей для закапывания: прежде всего, его необходимо плотно закрывать после каждого приема лекарства, потому что при попадании света активное вещество – азапентацен разрушается. Кроме того, после вскрытия флакона-капельницы препарат сохраняет свои лекарственные свойства в течение четырех недель.

Не следует после приема препарата садиться за управление автомобилем.

Инструкция рекомендует хранить средство при температуре в диапазоне 8-25 C , в темном месте. Препарат реализуется в аптеках по рецепту врача.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.