Кого глотает полиглот? Что такое или кто такой?

Подписаться Редактировать статью

В современном мире тема изучения языков невероятно актуальна. В наше время, когда есть неограниченный доступ к информации и путешествиям, знание одного, а лучше нескольких иностранных языков можно сравнить с ключом, который открывает множество дверей. Этими ключами обладает полиглот. Что такое он делает для этого?

Английский – не предел

Полиглотами называют людей, которые знают несколько иностранных языков. Обычно подразумевается знание не менее пяти. Нет единого стандарта, сколько языков должен знать полиглот. Что такое для него пять языков? Сейчас не такая уже и редкость – знать несколько языков. Уважающий себя полиглот владеет 10 и более языками. А все потому, что обучающие материалы сейчас доступны как никогда. Достаточно подключиться к интернету, и вы можете смотреть фильмы, видео, читать книги на иностранных языках, общаться с людьми из самых удаленных уголков мира.

полиглот что такое

Тем не менее, полиглоты – тоже обычные люди, а не суперкомпьютеры. Большинство полиглотов могут бегло говорить на каком-то языке, но не обязательно знают его достаточно хорошо, а умея читать на нескольких языках, не могут на них хорошо говорить.

Известные полиглоты

Начиная с древних времен, владение иностранными языками считалось отличительной особенностью образованных и культурных людей. Большинство известных нам исторических фигур знали несколько языков.

Первым известным полиглотом был Митридат Евпатор, правитель Понтийского царства. Современники утверждали, что он знал 22 языка. Ему это помогало управлять армией и своими подданными, которые происходили из разных народов.

Египетская царица Клеопатра известна не только благодаря свой красоте и романам, но и как мудрая и образованная женщина, блестящий дипломат и оратор. Она владела десятью языками.

Служитель Ватиканской библиотеки Джузеппе Меццофанти читал и говорил на 60 языках, а на 50 из них писал стихи. По некоторым данным он владел 80 языками.

Като Ломб – венгерская писательница, которая стала одной из первых в мире синхронных переводчиков. Интересно, что в школе она была отстающей ученицей. Потом она самостоятельно овладела 16 языками, и даже написала книгу о собственном методе изучения языков. Наибольшую известность приобрела как полиглот. Английский, венгерский, русский, французский, немецкий, китайский – вот неполный список ее достижений.

полиглот английский

Многие люди на протяжении веков носили гордое звание полиглот. Что такое особенное было в этих людях? Вполне вероятно вы тоже можете стать одним из них.

Как стать полиглотом

Существует мнение, что нужен особый талант для изучения языков. Однако сами полиглоты говорят, что способности составляют лишь малую часть потенциального успеха.

Есть ли особые качества, которыми обладает полиглот? Что такое упорство и мотивация они точно знают лучше большинства людей. Сложнее всего учить первый иностранный язык, в дальнейшем это будет даваться проще, и происходить быстрее. Легче всего изучать несколько языков одной группы, например английский и немецкий, испанский и итальянский.