• Главная
  • Финансы
  • Ипотека
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Оценка недвижимости для ипотеки в Сбербанке: все что нужно знать

Подписаться Опубликовать статью

Оценка недвижимого имущества – это пункт, который обязателен к выполнению при приобретении квартиры/дома в кредит. А так как случаев ипотечного кредитования становится с каждым днем все больше, значит, и востребованность в деятельности оценочных компаний неумолимо растет. Причем выполнить такое требование обязывает законодательно государство. Таким образом оно хочет максимально защитить интересы финансовых учреждений.

Естественно, не исключением в предъявлении подобного требования к своим заемщикам является и Сбербанк. О том, что потребуется для выполнения оценочных работ и в какие компании можно обращаться для получения такой услуги, пойдет речь далее.

оценка недвижимости для ипотеки в Сбербанке

Оценка недвижимости для ипотеки в Сбербанке: необходимость

Многие заемщики, оформляя ипотечный кредит, недоумевает, почему банк выдвигает такое требование. Главная причина этого – стремление максимально обезопасить себя в случае невозможности клиентом оплачивать кредитные платежи. К примеру, гражданин А решил купить квартиру в кредит, выбрал вариант, обратился в банк. Кредитор согласился на ипотечное кредитование по данному объекту, выдал деньги продавцу. Через некоторое время в связи со сложившимися обстоятельствами заемщик не может закрыть долг по кредиту. В итоге банку требуется реализовать ипотечное жилье, а на вырученные деньги погасить платежи "горе-клиента".

сбербанк оценка недвижимости по ипотеке список организаций

И что же делать кредитору, если он обнаружит, что продать квартиру он может только по цене, которая намного ниже суммы выданных заемных средств? В таком случае финансовая организация остается в минусе. Если таких ситуаций будет не одна-две, а несколько сотен, то не за горами и банкротство организации. Как видно, оценка недвижимости для ипотеки в Сбербанке либо любой другой кредитной организации – это просто способ обезопасить займодателя от финансовых рисков.

Этапы осуществления оценки

Проведение таких работ – несложное дело для заемщика. Все, что необходимо будет ему первоначально сделать, – подготовить требуемые документы, определенную сумму для оплат услуг оценочной компании и непосредственно обратиться в саму организацию. Далее все пойдет по такому порядку:

  1. Подписание договора на получение оценочных услуг. В этом документе должна содержаться полная информация о сроках выполнения и стоимости работ, реквизиты сторон, цели мероприятия, адрес оцениваемой недвижимости и прочие важные пункты.
  2. Внесение аванса.
  3. Ожидание окончания оценочных работ.
  4. Получение готового отчета.
  5. Его сдача кредитору.

Как указывалось выше, оценка недвижимости для ипотеки в Сбербанке завершается получением клиентом отчета о проделанной работе. В данном документе будут содержаться фотографии квартиры/дома и прилегающей территории, сведения о состоянии жилища и возрасте постройки, наличии поблизости социально значимых объектов (больниц, детских садов, школ, магазинов, аптек, остановок общественного транспорта и т. п.), стоимости имущества.

оценка недвижимости для ипотеки в сбербанке отзывы

Необходимые документы

Как правило, все оценочные компании запрашивают у своих клиентов однотипный пакет документов. Он таков:

  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • документы, подтверждающие право собственности на недвижимость;
  • паспорт самого жилища: кадастровый и технический.

Список не столь большой, поэтому проблем с его сбором возникнуть не должно. Но при этом нельзя забывать сделать и ксерокопии всех перечисленных бумаг. Следует отметить, что в некоторых случаях оценочная компания может запросить предоставления и другого перечня документов. Но такое возникает только в исключительных случаях.

Чтобы не ошибиться в выборе компании, которая предоставляет такую услугу, как оценка недвижимости для ипотеки Сбербанка, следует обратить свое внимание только на тех оценщиков, которые им аккредитованы. Так к каким же компания разрешает обращаться Сбербанк?

оценка недвижимости для ипотеки сбербанк

Оценка недвижимости по ипотеке: список организаций

Банк разрешает делать оценку недвижимости только в определенном перечне компаний. Это делается с целью минимизации мошеннических деяний и спасения от разного рода рисков. Итак, Сбербанк разрешает пользоваться оценочными услугами в следующих организациях. Имейте в виду, что для каждого региона свой список, ниже представлены самые популярные учреждения в Москве, которыми выполняется оценка недвижимости для ипотеки в Сбербанке. Отзывы по ним в большинстве случаев положительные.

Итак:

  • ООО «Городская оценочная компания»;
  • ООО «КО-ИНВЕСТ»;
  • ООО «ФБК»;
  • ООО «ЭсАрДжи – Ипотечный центр»;
  • ООО «Спецоценка» и другие.


Как сноубординг стал олимпийским видом спорта?
Спорт на открытом воздухе
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
10 необычных людей, в существование которых сложно поверить
Окружающая среда
Природа
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология