Виталий Пика: биография и творчество

Подписаться Редактировать статью

Звездой этого лета стал трек «Патимейкер». Мало кто знает, что написал и исполнил его начинающий ростовский рэпер Виталий Пика. В интернет-сообществе про эту песню не написал шутку только ленивый. Она встала в один ряд с "Джойказино" и вейперами. Кто тот человек, который создал хит этого лета? Расскажем подробнее о простом ростовском парне.

Виталий Пика: биография

виталий пикаПервый раз услышал рэп Виталий еще в детском саду. Он сразу влюбился в четкие ритмы Африки - Бамбата и Ice T. В 1998 году ему в руки попала кассета с записью брейк-данс конкурса Battle of Year. Он посмотрел на странные танцы конкурсантов и понял, чем хочет заниматься. Тренировался Виталий сначала сам, а потом попал в состав коллектива Motor Motion.

Тогда же рэпер начал зарабатывать. Танцоры приносили в местный парк Горького листы ДВП, включали на магнитофоне хип-хоп и обходили с шапкой зрителей. Коллектив заметили и стали приглашать для выступлений на концертах рэперов. В бытность би-боя Виталий Пика познакомился с рэпером Бастой и участниками «Касты». Приходилось ему в это время вести практически кочевой образ жизни.

При этом Пика успел окончить мореходное училище, откуда его не раз грозились выгнать. Хотя практику пройти ему не удалось. Его списали с судна в Калининграде, откуда Виталию прошлось самостоятельно возвращаться в Ростов.

Сотрудничество с рэпером Бастой

Сам Баста говорит о Виталии, что тот как-то раз остался ночевать в студии и записал альбом. Однако первые совместные выступления с чтением рэпа были не связаны. Виталий Пика просто танцевал брейк во время концертов Басты, с которым они исколесили всю Россию и Украину.

Позже Пику приглашают в объединение" Газгольдер", в котором состоит достаточно много молодых исполнителей. До выхода в 2016 году альбома ALFV Виталий чаще всего выступал в качестве бэк-исполнителя на концертах уже раскрученных рэперов.

Патимейкер

виталий пика биографияОднако дебютный альбом не разошелся бы среди слушателей так хорошо, если бы не трек, сделавший репера знаменитым. Конечно же речь идет о пресловутом «Патимейкере». Эта песня стала гимном июня, хотя Виталий Пика не ожидал такого успеха от трека. Первый клип на эту композицию был любительским. Он начал собирать просмотры в Youtube, поэтому Виталию пришлось очень быстро снимать свое видео.

Тема клипа была такой же незамысловатой, как и текст песни – трое парней танцевали брейк на крыше. С момента выпуска (10 июня 2016 года) это видео просмотрели несколько миллионов пользователей Интернета. Песню стали использовать при создании смешных роликов, а отклики на нее стали приходить со всех стран мира. Среди танцевавших под «Патимейкера» был замечен даже Жан-Клод Ван Дамм.