Интернет-бухгалтерия "Мое дело": отзывы. Онлайн-бухгалтерия для малого и среднего бизнеса

Сравнительно недавно в России появилась партнерская программа под названием «Мое дело», основная цель которой состоит в реализации онлайн-бухгалтерии. Продукт приобретает все большую популярность, и за время своего существования уже успел привлечь на свою сторону сотни тысяч приверженцев. И это не удивительно. Ведь система способна взять на себя всю рутину бухгалтерского учета, а также предоставить пользователю актуальные экспертные советы и услуги.

О компании

История сервиса под названием «Мое дело» началась в 2009 году. Основали компанию два бизнесмена, работающих в области IT-технологий – Максим Яремко и Сергей Панов. Уже в 2010 г. их детище внесло столь весомый вклад в развитие российской сети Интернет в сфере «Экономика и бизнес», что стало победителем престижной «Премии Рунета». В 2011 г. компания была включена в пятерку самых перспективных по направлению «Эксперт online».

интернет бухгалтерия мое дело отзывы
На сегодняшний день «Мое дело» - настоящий лидер российского рынка в сфере облачных решений для бухгалтерии, а также кадрового и налогового документооборота. В штате компании, главный офис которой располагается в Москве, состоит порядка четырехсот сотрудников.

Преимущества

Что же предлагает интернет-бухгалтерия «Мое дело»? Отзывы пользователей утверждают, что облачный сервис позволяет им буквально в несколько кликов производить уплату налогов и взносов, сдавать любую отчетность через сеть интернет, формировать акты, договора, счета, накладные и т. д. Кроме того, благодаря интеграции сервиса с такими крупными банками России, как «Промсвязьбанк» и «Альфа-банк», «СДМ-Банк» и «ЛОКО-банк», выписки со счетов клиента автоматически загружает для пользователя интернет-бухгалтерия «Мое дело».

Личный кабинет клиента, в который бизнесмен может войти с использованием электронного ключа, сохраняет и отображает все получаемые данные. При этом происходит автоматическое распределение денежных потоков по статьям доходов и расходов, рассчитываются суммы налогов и т. д. Именно этим и привлекает предпринимателей интернет-бухгалтерия «Мое дело». Отзывы владельцев малого бизнеса, особенно тех, кто ведет свои отчеты самостоятельно, говорят, что это в значительной степени упрощает их работу.

На сегодняшний день основными преимуществами сервиса на российском рынке являются:

- использование режима «одного окна», то есть объединение в одном сервисе всего, что необходимо для ведения бухгалтерского и кадрового учета;
- прозрачность расчетов с подробным разъяснением каждой цифры, что исключает дополнительную проверку на калькуляторе;
- осуществление профессиональных консультаций, которые своим пользователям предлагает интернет-бухгалтерия «Мое дело» бесплатно;
- отправление отчетности в ФСС, ФНС, Росстат и ПФР с помощью интернета, без установки на компьютер специального ПО.

сервис мое дело интернет бухгалтерия
Чем еще привлекает клиентов интернет-бухгалтерия «Мое дело»? Отзывы пользователей подчеркивают удобство имеющегося в системе налогового календаря, который контролирует сроки, а также предупреждает о сдаче отчетов и уплате необходимых взносов при помощи SMS или писем, приходящих по электронной почте. Кроме того, клиенты сервиса могут ознакомиться с проводимыми специалистами вебинарами и видеоуроками, где доступно и понятно разъясняется порядок регистрации организации, ведения учета, расчета налогов, формирование документов по хозяйственной деятельности и кадровому учету и т. д.

Безопасность

Насколько конфиденциальна интернет-бухгалтерия «Мое дело»? Отзывы создавших сервис специалистов утверждают, что для клиента риска потери данных не существует вообще. Все документы при передаче шифруются кодом SSL, применяемым в крупнейших банках. Кроме того, вся информация клиента хранится на специальных серверах в Европе, а финансовый ущерб полностью застрахован.

Основные пользователи

Сегодня, согласно действующему законодательству, компания может выбрать для себя одну из множества организационно-правовых форм и систем налогообложения. Однако из обширного списка начинающие бизнесмены, как правило, выбирают:

- ИП - индивидуальное предпринимательство;
- ООО – общество с ограниченной ответственностью;
- НКО – некоммерческий тип организации;
- МУП – форму муниципального унитарного предприятия.

Для каких организаций работает онлайн-бухгалтерия «Мое дело»? Услуги сервиса предназначаются только для ООО и ИП. Тот, кто заинтересован в ведении своих дел через эту программу, должен учесть данную информацию уже на стадии выбора организационно-правовой формы.

Существуют различия компаний и по принятой ими системе налогообложения. Их существует всего две. Это общая система (ОСНО) и упрощенная – (УСН). При первой из них организация должна вести бухгалтерский учет в его классическом виде. Такой режим невыгоден для мелких компаний, однако крупные организации отказаться от него не могут. При упрощенной системе налогообложения предприятие имеет меньшую налоговую нагрузку. Такой режим законодательно предусмотрен для малого и среднего бизнеса и имеет четыре разновидности: УСН 6%, 15%, а также ЕНВД и ЕСХН. Для кого предназначена новая интернет-бухгалтерия? Для ИП УСН первых трех типов. Это системы:

- «УСН доходы», когда налог платится в размере 6% от суммы выручки за отчетный период;
- «доходы минус расходы» с применением налогообложения в размере 15 % от разницы между суммой выручки и размером понесенных затрат;
- единого налога на вмененный доход, ставки которого регулируются муниципальными законами.

онлайн бухгалтерия
Существует еще и единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). Его применяют организации агропромышленного сектора. Однако программа «Мое дело» для этого бизнеса не работает.

Стоимость услуг

Какую оплату взимает со своих клиентов «Мое дело» (интернет-бухгалтерия)? Тарифы на услуги сервиса различны. Они выбираются каждым пользователем индивидуально и зависят от предъявленных требований и финансовых возможностей. Например, интернет-бухгалтерия для ИП, работающего без сотрудников, обойдется в 333 рубля за месяц. Это самый дешевый тарифный план сервиса. Более крупным ИП и ООО «Мое дело» (интернет-бухгалтерия для малого бизнеса) предлагает более обширный перечень услуг, который обойдется в 1499 руб. в месяц. Это самый дорогой тарифный план системы. Минимальным сроком подписки на данные услуги является период 12 месяцев.

По отзывам клиентов, сервис под названием «Мое дело» - это очень выгодная интернет-бухгалтерия для начинающего бизнеса, позволяющая предпринимателям экономить время и деньги на ведении документации.

Регистрация

Сервис предоставляет возможность открыть собственный бизнес за считанные минуты и в любое время. Это можно сделать из любой точки нашей страны, причем совершенно бесплатно. Для этого понадобится изучить соответствующую инструкцию и применить ее на практике. Уже в течение 15 минут собственное дело будет открыто! Такая услуга предоставляется тем, кто решил открыть ИП или ООО.

После регистрации на сайте компании понадобится подобрать для себя подходящий тарифный план и внести сумму за ежемесячное обслуживание. Все это даст доступ к личному кабинету. В нем можно будет работать в любое удобное для предпринимателя время и там, где есть интернет и компьютер.

Набор услуг

По отзывам пользователей, интерфейс сайта, на котором находится бухгалтерия для малого бизнеса, довольно прост и удобен в работе. Его цветовая гамма подобрана таким образом, чтобы не раздражать глаза. Отмечается клиентами и удобно выстроенная навигация сайта. Все пункты имеют четкое и логичное разделение. До мелочей продумана и внутренняя структура программы. Отзывы клиентов о возможностях и преимуществах, которые предоставляет онлайн-бухгалтерия, можно прочесть на главной странице программы.

 интернет бухгалтерия для ип
Сервис получает хорошие отзывы пользователей благодаря обширному перечню предоставляемых услуг. Кроме того, клиенты всегда могут получить бесплатные индивидуальные консультации экспертов, пройти индивидуальное обучение и т.д. Примечательно и то, что качество оказанных услуг компания возлагает на себя финансовую ответственность.

Интернет-бухгалтерия для ИП и малого бизнеса предлагает:
- Составить документы и произвести операции в «облаке». Всего за несколько кликов в программе появляются счета и договоры, накладные и акты, а также производится расчет заработной платы.
- Рассчитать налоги, отправить отчетность, оплатить онлайн-взносы, а также свериться с инспекцией МНС.
- Автоматически обмениваться платежными поручениями и выписками по расчетному счету.
- Провести аналитику бизнеса с помощью графиков и диаграмм.

Предварительное знакомство с программой

Начинающими предпринимателями сервис «Мое дело» (интернет-бухгалтерия) может быть опробован бесплатно. Для этого понадобится прохождение простой процедуры регистрации на главной странице программы. Заполнив несложную табличку с данными, нужно просто щелкнуть кнопку «Попробовать бесплатно». После этого выбирается форма ведения бизнеса и нужная система налогообложения. Подробную информацию о работе с сервером можно получить в прилагаемом видеоматериале.

Знакомство с личным кабинетом

Как работает интернет-бухгалтерия «Мое дело»? Описание первой страницы личного кабинета, куда прежде всего попадает пользователь, вполне доступно и понятно. На экране появляются вкладки со следующими названиями: «Главная» и «Деньги», «Документы» и «Запасы», «Договоры» и «Касса», «Контрагенты» и «Зарплата», «Сотрудники» и «Банки», «Аналитика» и «Вебинары».

бухгалтерия для малого бизнеса
Помимо этого, первая страница личного кабинета содержит такие сервисы, как:
- остаток на р/счете;
- консультации экспертов;
- избранные документы;
- инструкции по работе сервиса, контакты с техподдержкой, создание пароля;
- визитка компании;
- реквизиты организации – владельца личного кабинета.

Рассмотрим функциональность всех этих вкладок подробнее.

«Главная»

Эта вкладка включает в себя такие сервисы, как:
1. Деятельность. С помощью этой вкладки пользователь создает первичные документы и вносит информацию о своих контрагентах.
2. Налоговый календарь. Он нужен для составления отчетов и осуществления по ним платежей.
3. Аналитика. Она дублирует одноименную вкладку.
4. Электронная отчетность. С помощью данной вкладки составляется статистика по тем отчетам, которые были направлены через интернет.

«Деньги»

Эта вкладка является инструментом для осуществления и учета финансовых операций организации. Она содержит:
1. КУДИР и макет кассовой книги. Данные документы в любой момент могут быть скачаны и распечатаны. В кассовую книгу заносятся суммы наличных денежных поступлений и выдач, осуществляемых организацией. КУДИР (книгу по учету доходов и расходов) ведут все ИП и организации с УСН. В этом документе в хронологическом порядке находят отражение хозяйственные операции, которые имели место в данном отчетном периоде.
2. Информацию по имеющимся доходам и расходам. Ее вносят либо вручную, либо с использованием банковской выписки.
3. Сервис отправки платежных поручений.

«Документы»

С помощью этой вкладки пользователю предоставляется возможность формирования счетов и актов, накладных и т.д. Для создания документов необходимо отметить нужный из списка, а затем выбрать алгоритм действия. Впоследствии бланк может быть:
- скачан, распечатан и передан;
- направлен на электронную почту клиенту;
- выставлен со ссылкой на оплату либо при помощи Яндекс Деньги, либо по банковской карте.

«Запасы»

Эта вкладка предоставляет возможность выставить необходимый для оплаты счет, принять или отгрузить материалы или товары, перевести продукцию со склада на склад.

 интернет бухгалтерия для ип усн

При этом пользователь владеет информацией по приходу и расходу, а также остаткам запасов на данный момент времени.

«Договоры»

Эта вкладка предоставляет много возможностей. По ней можно загрузить шаблон, создать договор и просмотреть статистику по заключенным сделкам.

Для создания нового документа выбирается клиент. При этом из выплывающего списка необходимо выбрать нужный шаблон договора. Он будет заполнен автоматически.

Клиенту доступно девятнадцать шаблонов различных договоров, которые создали эксперты сервиса. Собственный вариант документа также может быть загружен в программу.

«Касса»

Данная вкладка работает в качестве черновика. Сюда стекается информация из сервиса «Деньги». Здесь могут быть созданы черновые приходные и расчетные кассовые ордера.

«Контрагенты»

Данная вкладка предназначена для занесения информации по клиентам и партнерам. Здесь же производится проверка контрагентов при помощи выписки госреестра, а также формируется статистика по всем организациям, с которыми были заключены договора по поставке или реализации продукции.

«Зарплата»

На этой вкладке можно увидеть всю информацию по выплате денежного вознаграждения сотрудникам компании. А именно:
- расчеты в целом;
- расчеты по каждому работнику;
- расчетные ведомости;
- табеля учета отработанного времени;
- ведомости по налогам и взносам;
- выплаты денежного вознаграждения.

«Сотрудники»

С помощью данной вкладки можно рассчитать больничные и отпускные. Для этого понадобится только отметить даты отсутствия сотрудника. На экране появятся формулы расчета и итоговые суммы к уплате.

«Бланки»

Эта вкладка, которую содержит сервис «Мое дело» (интернет-бухгалтерия), значительно упрощает жизнь предпринимателей. Пользуясь программой, они заполняют действующие на данный момент формы бланков, не задумываясь об их актуальности. В распоряжении пользователей находится более 2000 различных образцов, из которых несложно выбрать нужный.

«Аналитика»

С помощью данной вкладки пользователь может просматривать статистику своих доходов, расходов, а также полученной прибыли. Причем сделать это можно за различные периоды в разрезе по месяцам.

«Вебинары»

Эта вкладка содержит видеоматериалы, знакомящие с изменениями законодательства. Есть здесь и видеоинструкции, оказывающие неоценимую помощь в работе с личным кабинетом. Также пользователь может просмотреть различные интервью с экспертами и успешными бизнесменами.

Вот такие вкладки содержит сервис «Мое дело» - интернет-бухгалтерия. Однако не всякая из них доступна клиенту. Количество открываемых вкладок зависит от выбранного тарифа.

Дополнительные сервисы

«Мое дело» - интернет-бухгалтерия для малого бизнеса - является поистине уникальной системой. Программа открывает доступы к дополнительным сервисам, с помощью которых клиент может увеличить количество своих покупателей и, соответственно, прибыли.

Так, после открытия дела начинающие бизнесмены могут воспользоваться аутосорингом бухгалтерии. Это позволит снизить риски неправильного ведения документации и сэкономить деньги на привлечение специалиста.

программа мое дело
Предлагает сервис «Мое дело» и бесплатный конструктор Nethouse, с помощью которого можно создавать веб-страницы. При этом пользователю не понадобятся специальные знания в области программирования. Используя набор инструментов, каждый клиент способен легко создать интернет-магазин, сайт-визитку или официальный портал.

Еще одним преимуществом сервиса является интересная партнерская программа, предоставляющая возможность добавить свой товар или услугу на сайт одного из прибыльных интернет-магазинов. Разместив свое предложение на часто посещаемом покупателями ресурсе, бизнесмен многократно увеличивает шансы на получение дополнительной прибыли.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.