Они меняли себя! Пластика - это хорошо или плохо?

Здоровье Пластическая хирургия

Иногда кажется, что медийные персоны - это однояйцевые близнецы, похожие друг на друга, как капли воды. Ещё бы, ведь большинство из них на преображение положило годы жизни и баснословные суммы денег. Всё что угодно, ради того, чтобы избавиться от огромного носа, увеличить губы или грудь! А ведь есть ещё и настоящие экстремалы, ложащиеся под нож ради того, чтобы полностью скопировать кумира, отказываясь от своей индивидуальности. Так получается пластика - это новая возможность или путь в бездну?

Быть или не быть?

"Как же хочется быть красивой!" - восклицала героиня фильма "Девчата". Получается, что саму себя она красивой не считала? Может и так. Но почему же в те времена даже мысли у простой русской женщины не возникало, что свои внешние данные можно подкорректировать? Причём одно дело, когда коррекция эта подразумевает спорт и правильное питание, а также уроки визажа.

пластика это

Но как относиться к тому, что сегодня входит в норму пластика лица? Ведь уже не стесняются девушки того факта, что их лицо - продукт работы пластического хирурга. Результат можно смоделировать на компьютере, выбрать в каталоге работ доктора. Но как относиться к такой красоте? Как же тогда быть с естественностью? Если так пойдёт и дальше, то неправильные черты лица станут дурным тоном, а плоская грудь будет уродством.

Что такое пластика?

Это раздел хирургии, специализирующийся на оперативных вмешательствах в работу человеческого организма. Это устранение деформаций и дефектов органов, тканей либо поверхностей тела. Это очень серьёзный процесс, причём исход никогда не может быть предрешён. В ходе операции человек находится под наркозом, а практика показывает, что иногда организм может отключиться, несмотря на профессионализм хирургов. Так зачем же так рисковать? Можно поделить пластику на обязательную, желательную и желаемую.

При этом к первой группе стоит отнести те операции, которые делаются по медицинским показаниям. Например, человек после автокатастрофы пострадал внешне и получил увечья, несовместимые с нормальной жизнью. Или парень в пьяной драке получил сильный удар и разрыв губы. Тогда обращение к хирургу обусловлено эстетической необходимостью и социальными нормами.

хорошая пластика

Вторая группа - это те люди, которым операция поможет избавиться от жизненных неудобств, но сегодняшняя ситуация им жить не мешает. Звёзды шоу-бизнеса часто заявляют, что прибегают к пластике именно по медицинским показаниям, мол, искривлённая носовая перегородка мешает жить, поэтому сделаю-ка я себе ринопластику. Но в результате таких операций носы превращаются в аккуратные носики. Увы, в такие заявления верить не получается, но случаются реальные ситуации, когда искривлённая перегородка в носу становится причиной гайморита, ужасного храпа или задержек дыхания. К желательным операциям также могут прибегнуть люди с врождёнными проблемами внешности ("заячья губа", "волчья пасть").

А вот третья группа людей - те, для кого пластика - это возможность поразить и удивить. Собственного мнения и понятия о личной красоте у таких людей, как правило, нет, и свою внешность они "лепят" из миллионов кусочков других людей.

Когда делают хорошо?

Не стоит ханжески качать головой. Стоит признать, что хорошая пластика имеет место быть. Это при условии, что врач - профессионал, пациент знает меру и имеет чувство прекрасного, а финансы позволяют выбрать именно ту процедуру, которая необходима.

Для примера хочется привести Ксению Бородину с самой аккуратной и деликатной ринопластикой. Ксения и до перемен во внешности была очень милой, но маленькое вмешательство хирурга вкупе с похудением и сменой стиля дало прекрасные результаты.

пластика лица

Хочется похвалить и хирургов Алёны Шишковой. До операции девушка тоже была хороша и даже заняла место "Вице-мисс" на конкурсе красоты, но после она занялась своей внешностью на ином уровне. Шишкова убрала комки Биша, увеличила губа и уменьшила носик. Сейчас она прекрасна, как куколка!

Среди западных звёзд примерами хорошей пластики можно назвать Скарлет Йохансон с её ринопластикой, Джулию Робертс, которая благодаря удачной операции только хорошеет с годами. А вот Тайра Бенкс явно изменила нос, что сделало её более изящной. Тоже отличная работа хирурга!

Классификация операций

Можно выделить наиболее популярные способы сделать себя лучше, к которым прибегают многие женщины, да и мужчины тоже.

На первых местах по-прежнему стоит пластика груди - маммопластика. Это зачастую увеличение, но иногда и коррекция в обратную сторону, особенно когда грудь отвисает с годами и теряет часть жировой ткани. Также набрала обороты пластика ягодиц - глютеопластика. Сделать плоский и упругий живот помогает абдоминопластика и липосакция.

По обращениям твёрдое второе место занимают операции по омоложению лица, век, шеи и рук. Считается тяжёлой, что, впрочем, не останавливает пациенток, комбинированная пластика, в ходе которой корректируется несколько зон одновременно.

керн до пластики

Пластика интимных органов пока не так распространена. Но в хорошей клинике можно заказать и такую услугу. Для мужчин, к примеру, пластика - это в основном вопрос, касающийся полового члена и крайней плоти. А вот прекрасная половина аудитории озабочена не только вагинопластикой, но и гименопластикой, а также лабиопластикой, то есть коррекцией влагалища, девственной плевы и половых губ соответственно.

Вне конкуренции по спросу уже много лет остаётся липосакция, помогающая оперативно и без лишних энергозатрат избавиться точечно от жира.

Неудачный пример

В разговоре о пластической хирургии нельзя не упомянуть печально известную жертву пластики. Её зовут Маргарита Керн. До пластики девушка была приятным и очень симпатичным человеком. Сегодняшний её вид вызывает, мягко говоря, недоумение. Маргарите 25 лет, но выглядит она на 40. Правда, девушка очень ухоженная, спортивная, но ситуацию это не спасает. Маргарита сделала несколько операций по увеличению груди и в итоге добилась шокирующего восьмого (!) размера. Коррекции подверглись и губы девушки, которые сейчас напоминают карикатуру. Но сама Рита считает себя красавицей. Она появилась на шоу "Дом-2: Остров Любви", где сразу привлекла внимание. Добавила огня и история жизни Керн, по которой она является дочерью священника и до совершеннолетия жила в аскетичной скромности.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи