Статья

"Нурофен сироп"

Автор

Анна Ставская

Нурофен — это торговая марка ряда обезболивающих препаратов, выпускаемых мультинациональной корпорацией Reckitt Benckiser (препараты этой корпорации производятся на территориях более 60 стран). Все они являются анальгетиками, обладающими противовоспалительным и жаропонижающим действиями. Выпускается в виде таблеток, капель, капсул, геля, суспензии, сиропа, свечей. Активным веществом в них является ибупрофен, который относится к нестероидным противовоспалительным препаратам и входит в группу производных кислоты фенилпропионовой. Условия безопасного применения и механизм действия ибупрофена хорошо изучены, клинически апробирована эффективность лекарства, он включен в список важнейших лекарств ВОЗ.

Для внутреннего приема предназначен "Нурофен сироп" с апельсиновым или клубничным вкусом. Это лекарственные средство содержит в 5 мл препарата 100 мг активного вещества. Сиропы расфасованы в темные флаконы вместимостью 100 или 200 мл, которые упакованы (по 1 шт.) в картонные коробки.

"Нурофен сироп" для детей относится к анальгетикам, обладает жаропонижающим эффектом, является нестероидным противоревматическим средством. Содержащийся в сиропе ибупрофен снимает боль, обладает противовоспалительным действием и снижает повышенную температуру. Ибупрофен предотвращает выработку в организме некоторых веществ (точнее, ингибирует биосинтез из арахидоновой кислоты простагландинов E и F), которые провоцируют боль, повышение температуры и воспаление. Лекарство "Нурофен сироп" способствует облегчению незначительной боли или боли средней тяжести, например,таких как:

- головная,

- зубная,

- в ухе и в горле,

- в связи с прорезываним зубов,

- послеоперационные боли,

- из-за травм мягких тканей.

Препарат "Нурофен сироп" облегчает лихорадку, вызванную простудой или гриппом, а также являющуюся следствием прививки. Медикамент предназначен для детей от 3 месяцев до 12 лет.

Аналогом сладкой формы лекарства является средство «Нурофен для детей».  Это тот же "Нурофен сироп", но в виде суспензии ибупрофена. Он не содержит спирта, сахара (можно давать детям, больным сахарным диабетом), красителей. Суспензия сиропообразной консистенции предназначена для приема внутрь. Цвет ее белый, имеет запах апельсина или клубники. Кроме 100 мг ибупрофена, в 5 мл препарата присутствуют вспомогательные вещества: вода, сироп мальтитола, глицерол, натрия сахаринат, натрия цитрат, лимонная кислота, натрия хлорид, ароматизатор апельсиновый или клубничный, полисорбат, камедь ксантановая, домифена бромид. Суспензия разрешена к безрецептурному применению в возрасте от 3 месяцев.

С большой осторожностью и под наблюдением врача назначается детям от 3 до 6 месяцев лекарство "Нурофен". Инструкция по применению содержит предупреждение о возможных побочных действиях препарата, перечисляет противопоказания. Нурофен не назначается детям младше полугода, у которых выявлена повышенная чувствительность к ингредиентам препарата, а также при наличии заболеваний пищеварительного тракта, болезнях крови (гемофилия, лейкопения, сниженная сворачиваемость). При передозировке возможны тошнота, потеря сознания, головная боль и нарушение сердечного ритма. При проявлении побочных эффектов необходимо прекратить прием лекарства и обратиться за медицинской консультацией.

Для детей старше 12 лет и взрослых назначается препарат быстрого действия — «Нурофен экспресс". Это таблетки в оболочке, содержащие 200 мг ибупрофена. Выпускаются в блистерах по 6 или 12 шт., упакованных в картонные пачки по 1 или 2 блистера. Лекарство облегчает многие болезненные состояния:

- головные боли,

- боль в спине,

- симптомы простуды и гриппа,

- лихорадочное состояние,

- зубную боль,

- невралгию,

- мигрень,

- мышечные и ревматические боли.

Режим приема и дозировка препарата назначаются врачом индивидуально в зависимости от установленного диагноза и состояния здоровья пациента.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»