Ментальная магия: секреты и упражнения

Подписаться Редактировать статью

Мысли - это не просто нематериальная субстанция, а потоки энергии, которые могут оказать влияние на реальность и даже материализоваться. Такое явление, как ментальная магия, может послужить этому лучшим подтверждением.

ментальная магия

Определение понятий

Ментальная магия - это способность к реконструированию и редактированию тех или иных ситуаций посредством мыслеформ высокой организации, которые действуют на ментальном уровне. Они не просто внедряются в ауру человека, а помогают выстраивать события и явления в правильном направлении, запуская цепную реакцию.

Ментальная магия - это парапсихология, действие которой направлено не на конкретных людей, а на ситуации и события. Развивая свои способности, вы можете направлять ситуацию в нужное русло таким образом, что распознать стороннее воздействие будет практически невозможно. При этом нужна максимальная концентрация энергии для успешной деятельности.

Некоторым людям свойственно путать ментальное воздействие с обычным. Так, например, известные обряды и заговоры, которые призваны притянуть удачу, деньги, любовь и прочие положительные факторы, всего лишь заряжают человека энергией, придавая ему уверенность в себе. Что же касается ментальной магии, индивид достигает успеха, не зная о том, что на него было совершено конкретное воздействие. Достаточно сформировать мысленный и энергетический посыл.

ментальная магия книги

Вербальная составляющая

Ментально-вербальная магия - это все, что сказано вслух или мысленно. Все, что человек произносит или думает, представляет собой мощный механизм, который запускает сложную цепочку процессов. Пословица о том, что "слово не воробей", возникла не на пустом месте. Так, говоря и думая положительные вещи, вы программируете соответствующий сценарий. Если же необдуманно сказать что-то плохое в сторону другого человека, вы, сами того не желая, можете стать причиной несчастного случая. Именно поэтому обучение магии стоит начинать с умения контролировать свои слова и мысли.

Основные элементы ментализма

Все большее распространение приобретает ментальная магия (магия мысли, как ее еще принято называть). Один и тот же посыл может отправлять во Вселенную совершенно разные вибрации. В соответствии с формой энергетического потока можно выделить следующие составные части ментализма:

  • телепатия - это способность считывать и передавать мысли на расстоянии;
  • телекинез - влияние на физические процессы усилием воли;
  • телеметрия - получение исчерпывающей информации об объектах, которые находятся на значительном расстоянии;
  • телепортация - моментальное перемещение предметов или живых организмов в пространстве;
  • пирокенез - способность к получению огня усилием мысли без применения каких-либо подручных средств;
  • левитация - способность парить в воздухе самостоятельно или поднимать другие объекты путем уменьшения веса;
  • гипноз - внедрение чужеродной информации путем полного расслабления;
  • ясновидение - способность к предсказанию будущего;
  • экстрасенсорика - сверхчувствительное восприятие окружающих явлений.

ментальная магия магия мысли

Визуализация как основной принцип

Визуализация - это наиболее распространенный прием, который используется в такой сфере, как ментальная магия. Конечно, данная практика не в состоянии решить глобальные проблемы, но вот на пути осуществления желаний конкретного индивида она может оказаться весьма действенной. Так, визуализация должна осуществляться на основании следующих правил:

  • прежде чем приступать к практике, нужно тщательно обдумать свое желание на предмет того, стоит ли оно того, чтобы затрачивать на него значительные энергетические ресурсы;
  • убедитесь, что исполнение вашего желания не принесет вреда никому из окружающих;
  • для максимальной концентрации мыслей нужно прийти в полностью расслабленное состояние (этого часто удается достичь во время сна);
  • картина, возникающая в вашем сознании, должна быть четко детализирована (в этом может помочь рисунок или картина, вырезанная из журнала или скачанная из интернета);
  • думать о желаемом объекте нужно только в хорошем настроении, посылая положительные эмоции.

ментальная магия упражнения

Ментальная магия: упражнения

Умение воздействовать на окружающих, предвидеть будущее и материализовать свои мысли требует не только врожденного дара, но также усердных тренировок. Если вы приложите максимум усилий, то вам покорится ментальная магия. Упражнения для развития способностей следующие:

  • Нужно взять в руки любой предмет и сконцентрировать на нем внимание. В течение нескольких минут изучайте его, рассматривая и подмечая мельчайшие детали. Повторять такие занятия нужно не менее 10 дней подряд.
  • Необходимо научиться подпитываться энергией земли, даже не имея возможности непосредственного контакта с ней. Нужно расслабиться и представить себя на зеленой и солнечной поляне, где вы стоите на траве босиком. Вы должны почувствовать, как тепло через стопы проникает в ваше тело.
  • Нужно научиться концентрировать положительные эмоции в районе груди и пупка. Следует мысленно представить в этой зоне овал и заполнять его светом и энергией.
  • Научитесь программировать себя на успех. Начинать стоит с того, что, проснувшись утром, прежде всего стоит прокрутить в голове сценарий своего грядущего дня. Все нужно представить в самом лучшем свете. С каждым днем данная установка будет работать все эффективнее.

Упражнения с участием испытуемого

Многие люди хотят овладеть такой способностью, как ментальная магия. Обучение начинается с самостоятельных упражнений, после чего стоит привлекать к занятиям испытуемых. Так, полезными будут следующие опыты:

  • разложив на столе несколько предметов, постарайтесь заранее угадать, что выберет оппонент;
  • по внешним признакам нужно определить, говорит человек правду или ложь;
  • попросите испытуемого дотронуться той или иной части его тела, пытаясь почувствовать данное прикосновение на себе;
  • потренируйтесь в чтении мыслей испытуемого, который сидит напротив вас.

Уровни магов

Непрерывные тренировки и обучение - это залог успешного управления мыслями и событиями. К сожалению, факультет ментальной магии не удастся найти в институте или университете. Тем не менее непрерывное самостоятельное обучение и общение с талантливыми личностями помогают достичь высокого уровня. Так, выделяют 7 уровней магов:

  1. Новичок, у которого еще недостаточно развита ментальность. Тем не менее присутствует явная предрасположенность к экстрасенсорной деятельности.
  2. Ученик успешно определяет намерения животных. При визуальном контакте с человеком может распознать некоторые мысленные образы.
  3. Подмастерье может свободно общаться с вышестоящим магом посредством мысленного или визуального контакта. Что касается животных, то они могут на время войти в подчинение индивиду. Появляются начальные навыки влияния на людей.
  4. Мастер легко подчиняет себе любых животных, а также воздействует на людей, которые легко поддаются внушению. Зарождается способность к считыванию снов. Так же начинается обучение манипулированию на расстоянии.
  5. Мастер высшего уровня может разделять мысли и эмоции группы людей, находящихся в одном пространстве. Появляется восприимчивость к эмоциям окружающих. Можно распознать настроение человека, находящегося на расстоянии до 500 метров. Можно приказать человеку совершить поступок, который не соответствует его убеждениям и моральным принципам.
  6. Магистр может контролировать поведение человека, независимо от того, на каком расстоянии он находится и поддается ли внушению. Может контролировать группу людей до 10 человек.
  7. Архимаг - это наивысший уровень. Может подчинить себе до нескольких тысяч людей и управлять ими на любых расстояниях.

ментально вербальная магия

Истинные менталисты и шарлатаны

Ментальная магия - это сравнительно новое течение, которое сразу же обрело широкую популярность. С появлением новых знаний многие одаренные люди значительно усовершенствовали свои умения вплоть до предсказания будущего. Тем не менее среди истинных менталистов, которые ежедневно тренируются, совершенствуя свои навыки, появилось достаточно много шарлатанов, которые пытаются извлечь материальную выгоду. Так, с целью влияния на людей могут быть использованы следующие приемы:

  • ораторские с целью воздействия на аудиторию;
  • актерское мастерство и аффектация;
  • знание психологии и активное применение ее на практике;
  • выраженные лидерские качества и харизма.

Все эти хитрости не нужны человеку, который действительно владеет таким мистическим даром, как ментальная магия. Книги, упражнения, медитация, ежедневные тренировки - вот что отличает настоящего менталиста. При этом он может выглядеть абсолютно невзрачно и вести себя достаточно скромно.

Как фазы луны влияют на магию

Зависит ли ментальная магия от фазы луны? Давно замечено, что да. Ночное светило - это верный спутник гадалок, ведьм и оккультистов, а потому многие не воспринимают его всерьез. Тем не менее луна может также оказать внимание на формирование мыслей и энергетические потоки.

Календарь проведения ментальной магии разбит на фазы луны. Так, первая - это новолуние. Первые два дня данного периода названы в честь Гекаты, которая в Древней Греции считалась богиней тьмы. В этот момент мысли, эмоции, а также особенности характера выражены минимально, а потому в деятельности человека наблюдается спад. А вот работа подсознания и уязвимость в это время значительно увеличиваются. В этот период лучше не прибегать к ментальной практике, ведь она, скорее всего, не увенчается успехом. Также стоит быть осторожнее со словами, ведь все сказанное может оказать сильное воздействие на судьбу собеседника.

Вторая стадия названа в честь богини Фетиды, которая считалась покровительницей водной стихии. Энергия организма и мыслей постепенно начинает расти. Это лучший период для начинаний, ведь они будут развиваться успешно и стремительно. Что касается эмоциональной стороны, то это наиболее благоприятное время для энергетических контактов. Учитывая, что душевное состояние человека переполнено благодатью, вторая фаза - это самое время разрабатывать положительные программы на будущее.

Третья фаза луны названа в честь богини Дионы, которая связана со стихией воздуха. К этому времени организм накопил достаточное количество энергии и готов направить ее в продуктивное русло. Учитывая прилив сил, которые вы можете почувствовать в данный период, вы способны принести максимальную пользу как себе, так и окружающим.

Четвертая фаза луны связана с именем Горгоны, которая является покровительницей огня и олицетворяет мщение. В это время энергия организма практически полностью истощена, а потому чувствуется безысходность и бессилие. В это время лучше отложить в сторону ментальную практику и заняться анализом и подведением итогов проделанной работы. Нужно как можно больше отдыхать, чтобы не перейти в депрессивное состояние. Единственное, что допускается, - лечение кармических болезней.

календарь проведения ментальной магии

Какие обряды проводить в разные лунные фазы

Не только от внутренних, но также и от внешних обстоятельств зависит ментальная магия. Магия мысли во многом связана с фазами лунного календаря. В зависимости от стадии развития ночного светила рекомендуется проводить следующие обряды:

  1. Новолуние характеризуется минимальным влиянием. Любые воздействия, произведенные в этот период, не принесут существенных результатов. Потратьте это время на отдых или получение новых знаний.
  2. Начните в этот период какое-то новое дело или разработку новой жизненной установки. Любое начинание, старт которому был положен во время растущей луны, увенчается успехом. Особенно удачными будут любовные дела.
  3. Полнолуние - это наиболее благоприятный для магических обрядов период. В это время вы можете привлечь в свою жизнь нужных людей, преумножить благосостояние или же увеличить свои внутренние ресурсы (привлекательность, ум, здоровье и прочее). Талисманы, изготовленные на полнолуние, имеют наибольшую энергетическую и магическую ценность.
  4. Убывающая луна характеризуется спадом магической энергии. Таким образом, это самое время для проведения обрядов, направленных на очищение от негатива и кармической грязи. В этот период также удачными являются обряды отрицательного характера (например, отворот).

Ментальная магия: книги

Каждый человек мечтает управлять событиями, людьми, а также считывать и направлять в нужное русло мысли окружающих. В связи с этим возникает вопрос о том, как научиться ментальной магии. Если у вас нет прямых контактов с профессионалами, в этом нелегком деле вам помогут книги. Стоит обратить внимание на следующие издания:

  • "Сила мысли - секрет ментальной магии" (В. А. Аткинсон) - одна из лучших работ автора. В этой книге содержится информация по развитию магнетизма и гипнотических способностей. Развив качества, присущие каждому, вы сможете господствовать над окружающими.
  • "Сила магии: пророчество" (А. Соловьев) - это скорее творческое произведение, чем практическое руководство. Тем не менее из него можно почерпнуть полезную информацию об особенностях предвидения будущего.
  • "Исцеляющая сила мысли" (Э. Падус) - книга о психическом здоровье и формировании формулы успеха. Умея правильно мыслить, вы сможете нормализовать работу организма и направить течение жизни в нужное русло.
  • "Управление энергией мысли" (К. Меньшикова, А. Резник) объясняет, почему человеку порой не удается достичь желаемого. Это пособие научит вас общаться со своим внутренним миром, а также правильно мыслить.
  • "Таинственная сила подсознания в лабиринтах мозга" (А. Белов) поясняет сущность мозговой деятельности и обучает основам гипноза. Изучив данное пособие, вы научитесь считывать мысли окружающих, а также исцелять болезни на ментальном уровне. Также есть практическое руководство по пониманию языка животных.
  • "Техника развития подсознания" (О. Андреев) - издание одного из крупнейших центров развития внимания и памяти. Отсюда можно узнать об основных тайнах и феноменах в работе человеческого мозга. Кроме того, приведены упражнения, которые помогут выявить наличие тех или иных способностей и развить их в нужном направлении.
  • "Тайна гипноза" (Д. Коатс, Э. Бертрам) повествует об истории возникновения гипноза с древнейших времен до наших дней. Также есть практическое руководство по развитию соответствующих способностей.
  • "Одиночество зомби и ментальная магия" (И. Зинченко, Н. Листвинская) - это история сильного мага, приговоренного к одинокому существованию. Несмотря на художественный уклон данного произведения, здесь есть много полезной информации для практикующих менталистов.

одиночество зомби и ментальная магия

Ментальные фокусы и их разоблачение

Стоит отметить, что не всегда магия используется для корректировки сценариев развития событий. Многие для достижения популярности используют такое явление, как ментальная магия. Фокусы связаны не только с ловкостью рук, но также и с умением овладевать вниманием аудитории.

Стоит отметить, что демонстрировать чудеса можно как с применением реквизита, так и без него. Разоблачение любимых трюков ментальной магии представлено в таблице.

Название трюкаОписаниеРазоблачение
Разрезанные тузыСуть фокуса состоит в том, что, быстро перемешивая колоду, менталист выбрасывает 4 туза, а оставшиеся карты откладывает. Далее каждую из выбранных карт нужно разрезать. Одну часть половинок отдать зрителю, а вторую перемешать. Теперь вы кладете на стол одну из половинок и просите оппонента сделать то же самое, воспользовавшись своим набором. Половинки должны совпасть.Перемешивая половинки тузов, менталист, не подавая виду, должен тщательно их изучить. Как бы наугад он кладет одну на стол (рубашкой вверх), а испытуемый - вниз. Если половинки не совпали сразу, продолжайте эксперимент до тех пор, пока оппонент не положит на стол нужную карту. Теперь с помощью ловкости рук вы переворачиваете карты таким образом, чтобы половинки совпали.
Четыре выбораФокусник тщательно перемешивает колоду карт и расстилает ее в ленту рубашкой вверх. Теперь зритель должен положить кончик пальца на любую карту и отделить ее от остальных. Остальные карты менталист убирает в сторону, предварительно достав еще 2 и отдав зрителю. Он должен сложить их в стопку и дважды разорвать. Все это время вы находитесь спиной к зрителю. Далее он должен бросить обрывки карт в предложенный вами мешочек. Хорошо перемешав обрывки, мастер наугад достает 4, которые составляют карту, изначально выбранную зрителем.Секрет состоит в том, что две верхние карты были заранее приготовлены. В каждом из уголков делается крап при помощи булавки, что помогает распознать нужные обрывки. А выбранная зрителем карта будет полностью гладкой.
Купюра, которая сворачиваетсяПоложив купюру, маг начинает делать причудливые движения руками, не прикасаясь к ней. В результате банкнота самостоятельно сворачивается.На самом деле купюру стоит заранее прошить едва заметной леской, конец которой находится в руках мага.

Выводы

На протяжении многих веков человечество интригуют особо охраняемые секреты предсказаний, ментальной магии. Разоблачение их не настолько таинственно и необъяснимо, как может показаться на первый взгляд. Секрет кроется в том, чтобы непрерывно тренироваться в контроле над своими словами и мыслями, в которые заложен своего рода жизненный код. Таким образом, у менталиста появляется возможность влиять не только на свою жизнь, но также на судьбы и поведение окружающих.

Безусловно, врожденные способности к манипулированию, гипнозу или предвидению играют немаловажную роль. Тем не менее упорные занятия могут привести к успеху даже того человека, у которого от природы нет подобных задатков. Крайне важно совмещать изучение теоретической литературы с практическими тренировками. Их можно проводить самостоятельно или с участием испытуемого.

Добившись определенного успеха в ментальной магии, можно программировать не только свою судьбу, но также поведение других людей. Умея читать их мысли и влиять на их ход, вы можете достичь значительных успехов в той или иной сфере деятельности. Особо успешные менталисты могут подчинять себе по несколько тысяч человек, находящихся в разных уголках мира.


Приметы 19 октября: обращайте внимание на погоду
Праздники
На Камчатке медведица напала на мужчину
Природа
Наследие ЮНЕСКО может полностью погрузиться под воду
Окружающая среда
Собачье пиво набирает популярность во все мире
Домашняя пивоварня
Прошло ровно 75 лет со дня открытия стрептомицина. Какой была жизнь людей до этого момента?
Препараты
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы