Статья

Успокоительное средство 21 века - 'Нотта'. Инструкция по применению

Автор

Ксения Логунова

Стрессоустойчивость – одно из главных требований к работнику в наше время. Но как долго можно жить в состоянии тревоги и забот? Подвергаются стрессу все: от домохозяйки, переживающей за своих домашних и о бытовых проблемах,  – до директора фирмы, который собирается подписать важный контакт. Уберечь себя от стрессовых ситуаций не способен никто, каким бы флегматичным и с виду спокойным человек ни был.

Одним из препаратов, которые пользуются успехом для снятия стресса и утомляемости, является "Нотта". Преимущество этого лекарства в том, что это гомеопатическое средство, и у него пока не зафиксировано побочных явлений.

Препарат "Нотта": общие характеристики

Основные компоненты нотты – фосфор, ромашка аптечная, цинка валерианат, овес посевной и кофейное дерево. Выпускается препарат как в форме капель (100 мл), так и в виде таблеток.

Препарат предназначен для тех, кого беспокоят бессонница и высокая утомляемость, повышенное сердцебиение из-за тревоги, психическое напряжение, резкие перепады настроения. Эмоциональные перегрузки при применении лекарства "Нотта" не так сильно отражаются на организме. Его можно давать детям (начиная от 3 лет) при высокой возбудимости или утомляемости, расстройстве внимания, неусидчивости.

Отдельные компоненты лекарства обусловливают общее действие таблеток и капель "Нотта". Инструкция по применению указывает, что поэтому невозможно проанализировать его взаимодействие с другими лекарствами. Нельзя также точно определить продукты его метаболизма. Ведь действие компонентов можно проследить только отдельно с помощью маркеров или других анализов, а не их комплексное воздействие на организм.

Препарат "Нотта": правильная дозировка

Обычно взрослому назначают 10 капель или 1 таблетку препарата "Нотта". Инструкция по применению предлагает принимать его 3 раза в 24 часа. Дети от 3 до 12 лет принимают половину этой дозы. В общей сложности курс может длиться до 4 месяцев, но если причина состояния больного психотравмирующая, то препарат принимают до 4 недель.

В первые дни или для более быстрого снятия симптомов можно увеличить общую дневную дозу до 8 раз в сутки. Сразу после того, как состояние начинает улучшаться, нотту принимают стандартно – 3 раза в день.

Капли можно употреблять в чистом виде или разбавлять водой, а таблетку кладут под язык. Для лучшего усваивания компонентов за 30 минут до еды или черед 1 час после нее принимают препарат "Нотта". Инструкция по применению гласит, что пока не известен результат передозировки: подобные случаи не зафиксированы.

Как принимать средство "Нотта" во время беременности и стоит ли его давать маленьким детям

Можно ли употреблять нотту беременным женщинам или в период кормления грудью, решает врач.

На то, чтобы давать таблетки или капли "Нотта" детям до года, обязательно должна быть рекомендация доктора. Решение об этом принимается строго в индивидуальном порядке и зависит от организма ребенка, его общего состояния и перенесенных болезней. В таком раннем возрасте неизвестно, как может повлиять назначение  препарата "Нотта" детям. Отзывы и достаточное количество информации о таком использовании отсутствуют.

Условия хранения

Способы хранения и срок годности различаются у капель и таблеток "Нотта". Инструкция по применению гарантирует качество раствора до 5 лет, если хранить его в месте, где температура не превышает 25°С, не попадают прямые солнечные лучи и не воздействуют электромагнитные поля. Таблетки годятся в употребление не больше 3 лет и хранить их следует в аналогичных условиях. Не стоит использовать Нотту после того, как истек срок годности.

Компоненты капель "Нотта" растительные, поэтому в течение длительного хранения может стать немного мутным раствор или ослабнуть запах, что в принципе не влияет на его фармакологические свойства.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»