Пляж Палолем в самой южной части Гоа: описание, отзывы туристов

Палолем входит в список «Лучшие пляжи Южного Гоа». И занимает там далеко не последнее место. Мало сказать, что Палолем – популярный пляж. Он – мегапопулярный. Кроме иностранных туристов, отдыхающих на Гоа, туда в выходные приезжает много индийцев из соседних штатов. Палолем пользуется такой же популсрностью у местных жителей, как Сочи - у россиян. Поэтому, если вы ищете спокойствия и тишины, то вам решительно не сюда. Но путеводители называют Палолем «райским местом». И это во многом является правдой. Красивые холмы окружают Палолем с трех сторон, а с четвертой простерлось бирюзовое, как в сказке, море. Если бы в рай пускали без всякой квоты, этот пляж действительно можно было назвать небесным. Но у входа на Палолем не стоит Святой Петр с ключами. Лишь несколько коров, по обычаю Индии, мирно лежат у магазинов. А что о Палолеме говорят туристы? Ниже вы найдете развернутый обзор о пляже, составленный по отзывам туристов. Как добраться, гостиницы, цены – все эти нюансы отдыха будут отражены в данной статье.

Пляж палолем

Пляж Палолем (Гоа): где находится и как доехать

Этот райский уголок примостился в самой южной части штата. В Гоа есть только один международный аэропорт – Даболим. Он расположен в городе Васко-да-Гама. По карте расстояние между аэропортом и пляжем Палолем относительно небольшое – шестьдесят семь километров. Но, исходя из запутанности индийских дорог и трафика на них, время в пути, даже на такси, будет около двух часов. Такая поездка, кстати, обойдется в две тысячи рупий (около 30 долларов США). Альтернативой такси является автобус. Нужно сесть в тот, что идет в город Маргао. А там уже пересесть в следующий автобус до Канаконы. Но до конечной станции ехать не нужно. Попросите водителя высадить вас в Палолеме. Время в пути на автобусе растянется до четырех часов, зато цена будет сто двадцать рупий (два доллара). На пляж Палолем можно добраться и на поезде. Ближайшая к нему станция Канакона находится в трех километрах. Непосредственно на пляж можно приехать на автобусе или на такси. Последнее будет стоить всего два доллара.

Характеристика пляжа Палолем

Теперь посмотрим, стоит ли преодолевать такое расстояние, чтобы очутиться на крайнем юге штата Гоа. Береговая линия Палолема не рекордная – всего около двух километров. Глубина – оптимальная для тех, кто плохо держится на воде. Довольно долго дно чувствуется под ногами. Палолем занимает 1 место в списке «Лучшие пляжи Южного Гоа» за чистоту. Его ежедневно убирают и приводят в порядок. Палолем расположен в бухте, а потому больших волн тут не бывает. Но ширина пляжа незначительная, и во время прилива (а это случается по вечерам) остается только узкая полоска песка в несколько метров. Отзывы неоднократно упоминают яркие краски Палолема. Это подчеркивают и домики, выкрашенные в праздничные, веселые цвета. Кстати, на Палолеме запрещено строить здания из бетона. Поэтому там нет безвкусных бараков, как на Арамболе. Палолем – место всяческих тусовок. Веселье вам гарантированно обеспечено.

Палолем гоа

Где остановиться на Палолеме

Основным видом жилья здесь являются бунгало на пляже. Палолем (Гоа) усажен пальмами, которые создают тень. Поэтому в нехитрых домиках из досок с крышей из листьев довольно уютно. Отзывы рекомендовали комплекс бунгало «Абель Крессида». Он расположен в самом центре Палолема. Есть домики прямо на берегу, но имеются и в саду. В таких бунгало путешественника ждет минимальный набор услуг. Это кровать под москитным пологом, шкаф, стол. Но ко всему этому прилагается душевая с горячей водой, терраса с креслами и гамаком и скоростной Wi-Fi. А цена – более чем аппетитная. Если забронировать бунгало заранее, можно рассчитывать на восемь долларов за ночь. Обычно домик у моря стоит десять $ в сутки. Но, конечно, есть и вполне шикарные коттеджи, ночь в которых обойдется в пятьдесят-шестьдесят долларов.

Бунгало на пляже палолем гоа

Гестхаузы

Достойная альтернатива бунгало. Цена на них та же, что и у хижин на берегу, а комфорта больше. Конечно, гестхаузы на пляже Палолем (Гоа) стоят подальше от моря – в этом и причина их невысокой стоимости (около десяти долларов за ночь). Самым лучшим в этой категории жилья отзывы называют Sun N Moon. Кондиционер, просторные номера, исправно работающая сантехника, чистота, «вай-фай», доброжелательный персонал… И до моря идти всего три минуты. «Альба Румз» понравится тем, кто устал от шума (а на самом пляже Палолем он наблюдается весь туристический сезон). Гестхауз расположен возле автостанции, среди зелени. Так же тихо, говорят туристы, и в «Притамс Коттэджес». В комнатах этого гестхауза чистота, есть горячая вода, быстрый Интернет, душевные хозяева. До моря идти около двух минут.

Лучшие пляжи южного гоа

Отели

Но пляж Палолем привлекает не только бюджетных туристов. На курорте есть несколько вполне приличных гостиниц. Если судить по русскоязычным отзывам, лидером по популярности является «Палолем Инн». Ночь в этой гостинице обойдется в шестьдесят долларов за номер. К той же ценовой категории относится отель «Ферн Гардения Резорт». Хорошее соотношение качество-цена в гостинице «Камакси Бич». За шестьсот тридцать пять российских рублей в вашем распоряжении уютная спальня с санузлом и верандой. Этот отельный комплекс коттеджей располагается недалеко от кромки моря. Еще одна достойная гостиница – «Тубки Резорт» - предлагает номера с «вай-фаем» за пятьдесят три доллара в сутки. Но ввиду огромной популярности курорта отели здесь нужно бронировать заранее. В пик туристического сезона можно остановиться неподалеку – в городке Канакона или на побережье Патнем.

Южный гоа палолем

Аренда жилья в частном секторе

Если вы приезжаете на пляж Палолем на длительный срок (месяц и более), туристы рекомендуют снять дом, этаж или комнату у местного населения. Цены на такое жилье сопоставимы со стоимостью частного сектора в соседнем Арамболе. За этаж в доме, в зависимости от уровня комфортности, просят от пятнадцати до двадцати тысяч рупий в месяц (250-320 долларов США). Комната будет стоить в разы дешевле. Единственный минус такого размещения заключается в том, что дома крестьян стоят не на самом берегу. Этот вариант хорош для туристов, которые берут в аренду мотобайк или машину. Еще дешевле снять в долгосрочную аренду дом в Канаконе. Там и выбор больше, и цены ниже.

Пляж палолем отзывы туристов

Где питаться

Пляж Палолем не испытывает недостатка в ресторанах, кафешках и шеках. Последние заведения общественного питания особенно востребованы у туристов, особенно в дневное время, поскольку они стоят на самом пляже и располагают зонтиками и лежаками. Можно сделать небольшой заказ в шеке и хоть целый день бесплатно загорать на его территории. Поскольку Палолем (Гоа) – это рыбацкая деревня, лишь недавно превратившаяся в курорт, в местных кафе и ресторанах вам предложат вкусно приготовленные дары моря. Не стоит пугаться пищевого отравления, которое так часто случается с европейцами в Индии – вся эта живность еще час тому плавала. Если же вы остаетесь приверженцем традиционной кухни, туристы рекомендуют к посещению такие заведения: пиццерию «Мэджик Итали», «Фернандес» (у церкви), ресторан на пляже «Самир». Выпить можно в британском пабе «Смаглерс Инн» или джаз-кафе «Кул Бриз». Во всех кафешках готовят очень вкусные фреши и коктейли.

Пляж палолем гоа где находится

Экскурсии

Географическое положение пляжа позволяет детально обследовать Южный Гоа. Палолем находится в непосредственной близости с Агондой. На этом очень красивом и тихом пляже имеются руины старого форта Кабо-да-Рама. Всего полдня займет экскурсия в национальный природный парк Котигао. Туристы рекомендуют съездить к водопаду Дудхсагар. Его название переводится как «Молочное море». Он входит в сотню наиболее высоких в мире водопадов. Популярная экскурсия на Палолеме – плавание с дельфинами. Лодка выезжает на рассвете или же на закате, когда афалины приплывают кормиться в бухту. Можно отправиться на трекинг или каньонинг по местным джунглям и реке Соленой.

Пляж Палолем: отзывы туристов

Подведем итог. Какие же плюсы и минусы пляжа Палолем? Это хорошее место для бюджетных туристов. Можно арендовать жилье прямо на берегу даже за восемь долларов в сутки. Пляж по индийским меркам очень даже чистый. Коров мало, следовательно, следов их жизнедеятельности тоже. На курорте много шеков и бюджетных кафешек. Средняя стоимость блюд в них - около трехсот рупий. Еще дешевле продукты на Мэйн Базар. Можно купить целый мешок овощей и фруктов за половину доллара. В большинстве предлагаемого жилья есть скоростной «вай-фай», что редкость для Индии. Сам пляж очень удобен для купания, особенно для тех, кто не уверен в своих силах в борьбе с волнами. Далеко выдающиеся в море мысы усмиряют прибой. Отличные условия для снорклинга и дайвинга. Единственным минусом, по уверениям туристов, является многолюдность пляжа. Для уединения следует выбрать Агонду.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.