Лечебная лампа «Биоптрон Цептер»: инструкция и отзывы

Лампа «Биоптрон Цептер» способна помочь справиться со многими известными проблемами со здоровьем. Этот прибор изготовляется швейцарской компанией с помощью новейших технологий. Он не только эффективен, но и имеет отличное качество и объективную стоимость. «Биоптрон» является одним из новейших достижений светотерапии. Он прост и удобен в использовании и может применяться повсеместно.

Строение и состав

Аппарат «Биоптрон» представляет собой лампу в пластиковом корпусе. Его питание осуществляется от электросети в диапазоне напряжения от 100 до 300 В. Этот аппарат имеет все необходимые сертификаты качества.

биоптрон цептер

В состав прибора входят следующие части:

  • аппарат «Биоптрон Цептер»;
  • косметическое средство Oxy Spray;
  • подставка для прибора;
  • инструкция по эксплуатации.

Все перечисленные выше части входят в один комплект. Они необходимы для удобного и качественного лечения болезней, с которыми может справиться от «Цептер» лампа. «Биоптрон», применение которого показало свою эффективность, незаменим для лечения в том числе и в домашних условиях.

Принцип работы

Лечение этим аппаратом производится при помощи света, который оказывает положительный эффект на организм человека.

применение биоптрон цептер

«Биоптрон Цептер» способен нормализовать следующие процессы в организме:

  • улучшить кровообращение;
  • привести в норму процесс метаболизма;
  • защитить от появления аллергических реакций.
  • эффективно и быстро снять воспаление;
  • улучшить работу нервной системы человека.

Благодаря воздействию света на сетчатку и радужку глаз происходит лечение различных заболеваний зрения. Все полезные свойства света заключены в приборе «Биоптрон». Но при этом исключено вредное воздействие ультрафиолета.

Современные технологии, использованные в этом приборе, дают возможность воспользоваться положительными свойствами света, оказывая при этом аккуратное и мягкое воздействие на организм человека. Свет деформируется, поглощается и отражается. В ходе деформации он становится адекватным раздражителем для глаз, способствуя их оздоровлению. В процессе электромагнитных колебаний оказывается положительное влияние на органы зрения.

Применение

Применение «Биоптрон Цептер» необходимо при наличии болезней, которые он способен устранить. Он рекомендуется при различных глазных заболеваниях, таких как: конъюнктивит, демодекоз век, отеки роговиц после операций, а также при развитии аллергических процессов.

биоптрон цептер инструкция

Терапия светом будет крайне эффективна при ежедневном использовании. Такие процедуры занимают немного времени – обычно лишь несколько минут. Их рекомендуется проводить утром и вечером.

Для начала необходимо очистить нужный участок кожи. Далее – направить свет на нужное место под углом 90 градусов. Следующий шаг будет предельно прост: необходимо сесть и расслабиться. В процессе лечения желательно поддерживать дистанцию не менее 10 сантиметров между кожей и прибором. После окончания работы аппарат следует не забыть выключить.

В ходе проведения процедур могут возникать ощущения дискомфорта, однако беспокоиться не следует, так как терапия светом абсолютно безопасна. Во избежание появления чувства дискомфорта, глаза следует держать закрытыми. Светотерапия недопустима, если вы пользуетесь контактными линзами. Перед сеансом их необходимо снять.

Противопоказания

Несмотря на все достоинства этого аппарата, он может применяться отнюдь не всегда.

Им нельзя пользоваться при наличии следующих заболеваний:

  • эпилепсии;
  • острых хронических заболеваниях;
  • онкологических и кожных болезнях, а также проблем с кровеносными сосудами;
  • активной формы туберкулеза;
  • при пересадке органов;
  • нарушение мозгового кровообращения.

За время своего существования была полностью доказана эффективность «Биоптрон Цептер». Инструкция по его эксплуатации указывает, как и при наличии каких заболеваний он может помочь.

цептер лампа биоптрон применение

В некоторых случаях этим аппаратом следует пользоваться осторожно, применять его ограничено. Перед лечением следует проконсультироваться с врачом. Это связано с ярко выраженным обезболивающим эффектом этого устройства. К примеру, его применение может ввести в заблуждение врача, к которому вы пришли на прием с жалобой на то или иное заболевание.

«Биоптрон» можно ограничено использовать при наличии следующих заболеваний:

  1. При остром тромбофлебите, так как его воздействие способно спровоцировать отрыв тромба.
  2. При наличии онкологических заболеваний. Это связано с тем, что действие аппарата на раковые клетки еще полностью не изучено.

Кроме того, строго запрещается применение «Биоптрона» при вынашивании ребенка и в период лактации, при наличии болезней почек, сердца, кровеносных сосудов, эндокринной системы.

Если вы пользуетесь иммуномодуляторами, цитостатиками или кортикостероидами, тогда использовать аппарат также не следует, так как их одновременное применение не принесет положительного эффекта.

биоптрон цептер отзывы

Перед его применением обязательно следует внимательно ознакомиться с инструкцией. В случае необходимости можно проконсультироваться с врачом.

Стоимость аппарата

«Биоптрон Цептер» нельзя назвать дешевым. Но учитывая тот положительный эффект, которого можно добиться с его помощью, и его многочисленные достоинства, его цена вполне разумна и объективна. Конкретную стоимость данного аппарата указать трудно. Она может существенно варьироваться. Его примерная цена составляет около 80.000 рублей. Тут многое зависит от магазина, в котором вы намереваетесь купить это устройство.

Отзывы

В Сети можно найти бесчисленное количество положительных отзывов, которые свидетельствуют о высоком качестве и эффективности данного прибора. Несмотря на то что он был создан сравнительно недавно, многие успели воспользоваться им и оценить по достоинству «Биоптрон Цептер». Отзывы о нем – лучшее тому свидетельство. При правильном применении и соблюдении всех рекомендаций он полностью безопасен и может помочь справиться с большим количеством различных заболеваний.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Добрый день! У меня есть неприятный диагноз, фибросаркома низкой степени правой кисти. Лечение не назначается, только хирургическая операция по удалению опухоли (с мая 2017), т.е. периодическая чистка кисти раз в полгода. Вопрос: можно ли лампой поводить косметические процедуры на лице. Щитовидка тоже под контролем, эутирокс 50 по утрам, узлы. Очень хочется лицо привести в тонус после зимы. Раньше всегда пользовалась. Запретили все физео процедуры.Опухоль удаленная, может быть можно? Спасибо!
Копировать ссылку
почему же не в теме.у меня давно стоит дома прибор.пользуюсь ежедневно.
Копировать ссылку
0
Очередная чудо- таблетка от всех болезней. Неужели на это кто то еще ведется? Моей знакомой пенсионерке втюхали за 200 кусков этот прибор, загнали ее в кредит, но что то она не побежала и легче не стало, а так же болели ноги.
Копировать ссылку
0
Это "офицальный" физиотерапевтический прибор, который используется даже в наших больницах( Например, в ту которую хожу я).Это обычное светолечение.Разновидность других физиотерапевтических процедур.
Не все время же пить таблетки!
Копировать ссылку
0
Реклама откровенная
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.