Писатель и сценарист Алексей Гравицкий

Комментировать Редактировать статью

Алексей Гравицкий – автор романов, повестей и рассказов в жанре фантастики. Помимо этого, он является одним из создателей популярных сериалов, среди которых – «Рублевка-Live».

алексей гравицкий

Писатель Алексей Гравицкий родился в 1978 году. Окончил педагогический институт. После получения диплома психолога несколько лет проработал по специальности. Прежде чем полностью посвятить себя литературной деятельности, перепробовал множество профессий.

Алексей Гравицкий опубликовал несколько статей, посвященных компьютерным программам и методике обучения детей дошкольного возраста. Первое художественное произведение было издано в конце девяностых. Но книги в бумажном формате появились позже. В начале писательской деятельности Алексей Гравицкий публиковал свои творения в Сети.

Творчество

В 2001 году, в газете «Фантаст» появился рассказ «Карлсоны». Именно эта публикация стала началом литературной карьеры Гравицкого. Позже рассказ вошел в сборник под названием «Отдать душу». Произведения, которые создавал Алексей Гравицкий, долгое время печатались исключительно в литературных журналах. Среди таких специализированных периодических изданий – «Мир фантастики», «Искатель», «Безымянная звезда», «Тайная сила».

писатель алексей гравицкий

В библиографии Гравицкого более двадцати произведений. Наиболее известные:

  1. «Мама».
  2. «Зачистка».
  3. «Калинов мост».
  4. «Путь домой».
  5. «Игра».
  6. «Суд».
  7. «Погода в доме».
  8. «Гонки на выживание».
  9. «Чувство прекрасного».
  10. «Полночный сюр»

В соавторстве с писателем, режиссером и актером Сергеем Палием были созданы произведения «Анабиоз», «Аномальные каникулы».

«Мой добрый маг»

Рассказы и повести для детей достойны особого внимания. Одно из произведений Гравицкого, ориентированных на юных читателей, – «Мой добрый маг».

Каждый ребенок мечтает о встрече с волшебником. Герой рассказа имел удовольствие познакомиться с самым настоящим чародеем. Правда, позже оказалось, что новый друг Никиты – персонажа произведения Гравицкого – вовсе не волшебник, а обычный человек с необычным добрым сердцем. Произведение вошло в учебный курс «Грамматика нравственности».

Сценарии

Автор Алексей Гравицкий не ограничился сочинением художественных произведений. Параллельно с литературной деятельность он пробовал себя и в качестве сценариста. Первые небольшие произведения в этом жанре были созданы для флеш-мультиков.

автор алексей гравицкий

От написания сценариев для анимационных проектов Гравицкий вскоре отказался, переключившись на сериалы. В его фильмографии четырнадцать работ. Среди них – серил о легендарном дикторе Левитане «Говорит Москва!», проекты «Землетрясение» и «Захват». Стоит сказать, что Алексей Гравицкий – довольно разносторонняя личность. Помимо сценарной деятельности, он принял участие в создании нескольких интернет-проектов.

«Анабиоз»

Действие этого произведения происходит в Москве. Роман повествует о людях, необъяснимо и внезапно оказывающихся в состоянии анабиоза. Начинаются столь необычные приключения в 2016 году. В состоянии анабиоза герои пребывают тридцать лет. Их пробуждение также непредсказуемо. Согласно читательским отзывам, сюжет книги довольно запутан. Однако благодаря философским и фантастическим мотивам роман завоевал популярность среди читателей.