Лучший полноприводный седан. Обзор лучших моделей и отзывы о них

Полноприводный седан – это идеальный автомобиль для российских дорог. Максимально удачный симбиоз эстетики и функциональности. На такой машине не застрянешь зимой на дороге, да и управляемость у полноприводных седанов отличная. Неудивительно, что многие люди, перед которыми встает вопрос, касающийся выбора автомобиля, решают купить транспортное средство данной категории.

Bentley

Continental GT V8 – отличный полноприводный седан. Правда, по карману не всем. Но хуже его это не делает. Производство этой модели началось в 2012 году. Под капотом установлен 4-литровый V8-двигатель, благодаря которому машина может разогнаться до 303 км/ч. Это её максимум. До первой сотни стрелка спидометра добирается за 4,8 секунды. Учитывая, что машина весит почти 2,3 тонны, динамика отличная. Неудивительно, ведь мощность мотора составляет 507 л. с. А работает он под управлением 8-скоростного автомата ZF.

полноприводный седан

Отдельным вниманием нужно отметить тормозную систему. Она состоит из огромных перфорированных вентилируемых дисков (390 мм), выполненных из углеродной керамики с добавлением карбида кремния. Система дополняется 6-поршневыми суппортами. Также она оснащена DBC, CBC и ABS. Шины - Pirelli PZero Corsa. Стоит этот полноприводный седан 145 000 евро в базовой комплектации и новом состоянии.

Ещё один автомобиль с четырьмя задействованными колёсами, впервые выпущенный английской компанией в 2005 году, – это Continental Flying Spur. Есть два варианта – оба с 6-литровыми двигателями, только один инжекторный, а второй - с многоточечным впрыском. У первого мощность составляет 552 л. с. А у второго – 560 л. с. Цена – около 170 000 евро. Стоимость максимальной комплектации переваливает за 200 000 €.

Volvo

Эта компания выпускает такой полноприводный седан, как S80 T6 AWD. Идеальный вариант для «ледникового периода». Как известно, Volvo уже на протяжении полувека испытывает свои машины в снегах Лапландии.

Стоит обратиться к отзывам владельцев. Люди, которые приобрели себе S80 T6, уверяют: по обледеневшему шоссе этот полноприводный седан идёт, будто бы по рельсам. Водитель может ни о чем не задумываться. Нужно лишь выбрать режим – активное самостоятельно настраивающееся шасси предлагает три варианта: Advanced, Comfort и Sport.

полноприводные седаны с высоким клиренсом

Полный привод распределяет крутящий момент с помощью гидравлической муфты, которая управляется электроникой. А благодаря технологии Instant TractionTM тяга на скользком покрытии перераспределяется с невероятной скоростью. Но особым вниманием владельцы «Вольво» отмечают систему динамической стабилизации контроля тяги. По заснеженной трассе автомобиль идет идеально ровно.

Кстати, под капотом установлен 285-сильный турбированный дизель. Цена на машину очень даже приятная, если сравнивать с «Бентли», - около 1 900 000 рублей. Так что можно смело заявить: это лучший полноприводный седан, сочетающий в себе безопасность, стоимость и надежность.

Пятисотый

Естественно, нельзя не отметить вниманием и машины компании Mercedes-Benz. Многие люди считают, что лучший полноприводный седан – это S 500 L 4MATIC. Да, его цена начинается от 7 600 000 рублей. Но эта машина – та, за которую действительно не жалко отдать такие деньги.

Под капотом установлен V-образный 8-цилиндровый двигатель мощностью в 455 л. с. Управляется он 7-ступенчатым автоматом, есть ABS, ESP, восемь подушек безопасности (боковые, шторки, фронтальные, коленные), парктроник, камера заднего вида, климат-контроль, датчики света и дождя, усилитель руля, электростеклоподъемники, подогрев – это лишь малый перечень того, что включено в комплектацию пятисотого. Впрочем, неудивительно. Это «Мерседес», а в нём есть всё. Таковы традиции немецкого автопрома.

Из вспомогательных функций владельцы особым вниманием отмечают наличие системы помощи при трогании в гору, автоматический «ручник», электропривод с функцией памяти и адаптивный круиз-контроль.

Нельзя сказать, что S 500 относится к категории под названием «Полноприводные седаны с высоким клиренсом». Дорожный просвет равен 13 см. Но на центральном тоннеле есть кнопка, достаточно её нажать – и клиренс увеличится на 4 сантиметра.

лучший полноприводный седан

Ощущения от поездки великолепные. Владельцы пятисотого уверяют: когда едешь, складывается ощущение, что между дорожным полотном и кузовом будто бы проложена воздушная подушка. Настолько высока комфортабельность и плавность хода. А скорость ощущается совершенно по-другому, не так, как в остальных автомобилях. Может казаться, что на спидометре - едва ли 120 км/ч. А на деле – более 160 км/ч. Это лучший показатель вибрационного и акустического комфорта.

S63 AMG W222

Это ещё один автомобиль от компании «Мерседес», который необходимо отметить вниманием. Ведь он является самым мощным из всех премиальных полноприводных седанов. Под капотом этого элегантного автомобиля (фото размещено выше) установлен 5,5-литровый битурбированный двигатель, вырабатывающий мощность в 585 л. с. Интересно, что в процессе проектирования данной модели использовались максимально облегченные конструкции, которые отразились на динамике. Ведь благодаря им удалось снизить вес машины на 100 килограмм, в отличие от её предшественницы. Один лишь этот факт говорил о многом. А когда стало ясно, что седан S63 будет оснащен полноприводной трансмиссией, то интереса к ней стали проявлять ещё больше.

AMG радует роскошной комплектацией. Фирменные накладки для порогов и напольные коврики, спортивные педали из нержавеющей матовой стали, подсветка Ambient Lighting, система контроля уровня усталости водителя, система превентивной безопасности - это лишь малый перечень того, чем может похвастаться эта модель.

Каждый рейтинг полноприводных седанов в своём списке имеет название данной машины. Неудивительно, ведь она великолепна. 67 % тяги распределяется на заднюю ось, а остальное, соответственно, на переднюю. За счет применения новых технологий удалось полностью устранить вероятность пробуксовок. Этот «Мерседес» просто срывается с места – данный нюанс отмечает вниманием каждый его владелец. Много положительных отзывов получила идеальная шумоизоляция, быстрый разгон и пневматическая подвеска с управляемыми электроникой амортизаторами.

Во сколько обойдётся этот новый «Мерседес»? Полноприводный седан стоит примерно 10 000 000 рублей. Но цена может увеличиться до 17 миллионов, если человек захочет лучшую комплектацию.

«Лексус»

Если нужен автомобиль с превосходной управляемостью и исключительным комфортом за более приемлемую цену, чем у Mercedes, то стоит обратить своё внимание на «Лексус». Полноприводный седан LS 460 – это выбор многих людей. Владельцы данной модели уверяют: разочароваться в машине не удастся. Взять хотя бы её алюминиевую многорычажную подвеску! Её тщательно проработанная конструкция обеспечивает превосходный баланс и маневренность. Но что владельцы отмечают отдельным вниманием, так это систему Drive Mode Select, которая даёт возможность водителю выбрать самый удобный для него стиль вождения.

Динамичность – ещё одна особенность данной модели. В ней всё продумано: днище сделано практически плоским, ребристые выступы обеспечивают максимальную устойчивость на высоких скоростях, аэродинамические элементы скопированы с болидов «Формулы-1».

А ещё многим нравится принцип распределения тяги. В обычных условиях она рассредоточена между передними и задними колесами в соотношении 40/60. Как только «Лексус» попадает на плохую дорогу, его система сразу же перераспределяет усилие таким образом, чтобы сцепление оказалось в самом нужном месте. Такая особенность не может не радовать. Недаром многие уверяют, что LS 460 – лучший полноприводный седан от Lexus. И стоит этот автомобиль с 4,6-литровым 370-сильным двигателем около 6 900 000 рублей.

BMW

Конечно, нельзя не отметить вниманием и модели, выпускаемые знаменитым баварским концерном. 750Li xDrive, по немецким меркам, относится к категории под названием «Полноприводные седаны с высоким клиренсом», так как он равен 152 мм. Стоит новый автомобиль около 7 300 000 рублей.

 рейтинг полноприводных седанов

Под капотом у модели установлен 4,4-литровый 449-сильный двигатель, благодаря которому машина разгоняется до отметки 100 км/ч за 4,5 секунды. Кстати, в плане ощущения скорости многие модели BMW такие же, как и «Мерседесы»: на спидометре может оказаться 160 км/ч, а водитель даже не почувствует.

В обычных условиях тяга на передние и задние колёса распределяется в соотношении 40/60. Если поступает команда электроники, то муфта сразу же меняет показатели. И тяга распределяется поровну. Работает система в тандеме с DSC. Когда машина проявляет недостаточную поворачиваемость (например, передние колеса сносятся к внешней стороне поворота), то муфта размыкается. Таким образом, тяга переносится на задний мост. DSC в нужный момент помогает подтормозить индивидуальные колёса или выровнять автомобиль при сносах/заносах. Система полного привода на этой модели превентивная – активируется тогда, когда машина теряет сцепление с полотном. Но водитель даже этого не замечает.

А ещё хотелось бы отметить вниманием BMW 530d xDrive, рассказывая про полноприводные автомобили. Седан этот стоит недорого (в сравнении с вышеупомянутой моделью) – от 3 600 000 рублей. Под капотом установлен 3-литровый 258-сильный дизель. И предлагается эта машина только в люксовой комплектации.

Audi

Машины данного производителя тоже нельзя не отметить вниманием. При упоминании названия фирмы сразу вспоминается их фирменное: «Зима – время quattro». И ведь действительно. Рассказывая про новые полноприводные седаны 2017 года, стоит поговорить про обновленную «Ауди А6». Престижный, стильный, агрессивный снаружи и комфортабельный, удобный внутри – таким и должен быть идеальный автомобиль. Кстати, потенциальным покупателям предлагают не только полный привод, но ещё и передний.

седан s63 будет оснащен полноприводной

Новинка забрала у своего «собрата», знаменитого Q7, как платформу, так и всю линейку силовых агрегатов. А их - целых девять, среди которых есть не только дизели и "бензины", но даже один гибрид. В базовой версии будет установлен 1,8-литровый мотор с 6-ступенчатой механикой.

Люди, владеющие ранее выпущенной «А6», уверяют: это отличный автомобиль. Динамика, устойчивость, надежность, комфорт, стиль – именно такими словами можно его описать. Отдельным вниманием отмечают превосходную работу роботизированной коробки. Переключаются передачи мягко, никаких толчков нет (даже на низких оборотах), а после активирования спортивного режима машина ощутимо начинает набирать скорость.

Audi A8 L 4.0 TFSI – тоже достойный полноприводный седан. Выбрать его решают многие любители классических немецких автомобилей. Ведь именно таким он и является – со строгим дизайном, V8-двигателем, 435 «лошадьми». Мощный, надежный, комфортный. Стоит на сегодняшний день около 6 800 000 рублей.

Jaguar и Cadillac

Автомобили этих марок также нельзя не отметить вниманием. Чего только стоит Jaguar XJ 5.0 LWB. О внешности можно даже не говорить, ведь это «Ягуар», каждая модель которого выглядит изысканно и элегантно. Благодаря 5-литровому 510-сильному двигателю, управляемому 8-скоростным автоматом, эта машина разгоняется до сотки меньше чем за 5 секунд. Притом что его полная масса составляет 2320 килограмм. Но вес никак не отражается на динамике. К тому же владельцы отмечают вниманием прекрасное поведение машины зимой. Система стабилизации работает слаженно и четко как часы.

какие седаны полноприводные

Cadillac CTS AWD – тоже качественный и добротный автомобиль. Компанию «Кадиллак» знают по выпускаемым ею внедорожникам, но и седан быстро обрел популярность. Он сразу приглянулся любителям оригинального дизайна и роскошного интерьера. 3-литровый двигатель вырабатывает мощность в 341 «лошадь». Управляется он 8-ступенчатым автоматом. Здесь – постоянный полный привод. Что не удивляет, ведь модель не из бюджетных. Цена новой версии, которая выходит в 2016/17 гг., составляет 3 800 000 рублей. Это будет модификация «премиум». Есть модели и дешевле – примерно на миллион. Но тогда это будет стандартная комплектация и к тому же с 240-сильным 2-литровым двигателем.

Кстати, продолжая тему дорогих машин, следует снова отметить вниманием одну из моделей «Вольво». Полноприводный седан S90 выходит в 2016/17 гг., и его цена в комплектации T6 Inscription составляет 3 600 000 рублей. 2-литровый 320-сильный бензиновый агрегат, 8-ступенчатый автомат, изысканное оформление интерьера дорогими материалами и оригинальная внешность – на такую машину уже многие успели положить глаз.

Бюджетные варианты

Выше были описаны довольно дорогие машины. Впрочем, автомобили с 4WD дешевыми не бывают. Их цену обусловливает сложность конструкции и применяемых технологий. Но всё же бюджетные варианты можно найти.

Например, Subaru Impreza пятого поколения, который выходит в 2017 году, стоит 20 000 евро (это около 1 380 000 рублей). Подвеска полностью независимая, под капотом установлен 152-сильный двигатель, который управляется вариатором Lineartronic CVT. Внешность привлекательная и динамичная, интерьер комфортабельный. Так что на вопрос о том, какие седаны полноприводные и недорогие, можно смело ответить: Subaru Impreza.

Ещё стоит отметить вниманием модель «Ниссан Теана». Её цена – около 27 000 евро. Под капотом установлен 2,5-литровый 167-сильный двигатель, который работает в тандеме с Xtronic-CVT. Система полного привода функционирует в двух режимах. Это особым вниманием отмечают владельцы модели. Есть принудительный, при котором привод на всех колесах активируется. А ещё имеется автоматический. В этом режиме постоянно задействован передний привод, но если вдруг появляется намёк на пробуксовку, то сразу подключаются и задние колеса. Причем, как уверяют владельцы машины, система работает настолько слаженно, что этого даже незаметно. Ещё не может не радовать комфортная и энергоемкая подвеска, чуткое рулевое управление, достойный уровень шумоизоляции и крепкая ходовая.

полноприводные седаны 2017

Из чего ещё можно выбрать?

Напоследок стоит рассказать буквально по нескольку слов о других полноприводных седанах.

Alfa Romeo 159 Q4 – красивый автомобиль с оригинальной оптикой, комфортабельным салоном и 260-сильным 3,2-литровым двигателем. Машина легка на подъем и слушается любого движения рулем. Особенно хороша в скоростной езде, несмотря на то, что двигатель для неё многим кажется слабоватым.

Infiniti G37 – машина, являющаяся прекрасным сочетанием умеренной цены и роскоши. Немного слабее, чем Audi S4, но зато дешевле.

Opel Insignia – модель, прекрасно зарекомендовавшая себя ранее. Сейчас выходит обновленная версия. И она обещает быть успешной, так как её облик получился великолепным. Машина чем-то похожа на симбиоз «Ауди» и «Мерседеса». А внутри царит настоящий спортивный шик. Известно ещё, что обновлена система безопасности. Ожидается, что в базовой версии модель будет оснащена 200-сильным мотором, но также будет выпущена и топовая модель с двигателем, вырабатывающим 400 л. с.

Porsche Panamera Turbo – роскошный, мощный и даже на вид невероятно дорогой автомобиль. И да, он тоже полноприводный. 550 «лошадей», разгон до 100 км/ч – 3,8 с, а цена – 10 миллионов минимум.

Saab 9-3 Sport Sedan XWD не особо известный, но добротный седан шведского производства с адаптивной системой полного привода. 280 «лошадей», разгон до 100 км/ч за 5,7 секунды, 6МКПП – по своим характеристикам модель довольно неплоха.

В общем, как можно видеть, существует бесчисленное множество полноприводных седанов. Есть машины, предлагаемые за скромные деньги. Также имеются и дорогие, элитные автомобили. Каждый человек сам уже решает, какую модель он купит. Самое главное, что есть из чего выбрать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.