Case (трактор): краткий обзор модельного ряда

Автомобили Грузовые автомобили

Американская сельскохозяйственная техника – предмет особого разговора. Легендарная компания International Harvester Company в уже далёком от нас 1905 году начала активное производство серии тракторов под собственным именем, которое со временем трансформировалось в Case IH. Стараясь придать своей технике яркие отличительные черты, компания в 1936 году официально утвердила красный цвет единственным для своей продукции. Эта норма была нарушена лишь единожды, в 1983 году, когда был введен запрет на применение красок с содержанием свинца и техника окрашивалась в черно-белые тона. Сегодня Case - трактор, в котором сочетаются самые высокие технологии, характеризующие его как надежное и долговечное специализированное транспортное средство.

STX600 Steige & Quadtrac

Данные машины ориентированы на совместную работу с мощными агрегатами в довольно сложных условиях. В связи с этим произведенный под брендом Case трактор выпускается как на колесном, так и на гусеничном ходу. Причем вне зависимости от типа ходовой базы каждый из них является полноприводным и имеет объем двигателя, равный 12,9 литра с мощностью до 600 лошадиных сил. При этом мотор оснащается турбонагнетателями, один из которых создан для работы на минимальных оборотах, а второй подключается во время повышенной нагрузки.

 case трактор

Невзирая на очень длинную по сравнению с другими подобными тракторами колесную базу, эта машина весьма манёвренна: для полного разворота ей требуется менее шести метров при собственной длине почти 8.

Гусеничный трактор CASE STX600 Quadtrac благодаря своей конструкции наносит минимальные повреждения почве, а наличие гидравлической системы со специальным усиленным тяговым брусом дает возможность генерировать мощность свыше 400 л. с. в минуту с предельно допустимым подъемным усилием в 30 тонн.

Magnum MX 340 и его возможности

Трактора этой серии – самые востребованные у сельхозпроизводителей. За все время их выпуска было продано более 100 тысяч машин марки Case. Трактор этого ряда приглянулся пользователям, потому что идеально сочетает в себе оптимальную тяговую мощность и великолепную маневренность. Такие результаты были достигнуты за счет различной конструкции переднего и заднего моста, а также наличия сильных моторов от 257 до 340 лошадиных сил, с возможностью нарастить мощность еще на 30%.

Гидросистема позволяет работать с грузами, вес которых не превышает 10 тонн. Система электронного управления способствует высокоэффективной работе прицепного оборудования. Вал отбора мощности оснащен системой плавного пуска под нагрузкой, что исключает частые поломки узлов и деталей.

трактор кейс

Puma 210

Этот трактор колесный Case позволяет сельскохозяйственным работникам решать практически любые задачи. Машину можно применять на полях и в садах с целью перевозки грузов и на фермах.

Управление валом отбора мощности осуществляется в автоматическом режиме. Достижение высокой мощности двигателя и его экономичности происходит благодаря применению технологии подачи топлива под высоким давлением (впрыскивание) с электронным регулированием Common Rail. Это позволяет поддерживать требуемый уровень производительности, а в некоторых случаях даже добавить 37 лошадиных сил.

Кроме того, этот Case (трактор) имеет трансмиссию Full Powershif, способную очень плавно переключать передачи в скоростном режиме от 0 до 50 км/ч. Переход в полевой или дорожный режим работы машины также происходит автоматически.

трактор case характеристики

Quantum NV

Этот трактор «Кейс» отличается своей компактностью и малой шириной, поскольку специально создан для обслуживания виноградников, садов, овощных полей с различными высокими растениями и узкими проходами. Минимальный показатель ширины машины составляет меньше 1,1 метра, и потому во время ее конструирования особое внимание было уделено снижению центра тяжести для обеспечения надлежащей устойчивости.

Данный трактор Case, характеристики которого будут приведены ниже, имеет специально разработанный для него двигатель и большой угол поворота колес.

 трактор колесный case

Технические данные машины следующие:

  • Мощность двигателя – 64 лошадиные силы.
  • Максимальный крутящий момент – 290 Нм.
  • Тип трансмиссии – механическая.
  • Колёсная формула – 2WD/4WD.
  • Показатель производительности гидравлического насоса (стандартная/опциальная) – 48/64 л/мин.
  • Задняя навеска имеет грузоподъёмность 2360 кг.

Несколько слов об обслуживании

Любой трактор «Кейс» создан таким образом, что для его сервисного обслуживания и ремонта не потребуется слишком много времени и сил, так как к основным узлам и точкам смазки доступ максимально упрощен. Все детали полностью стандартизированы и унифицированы, что значительно упрощает их подбор в случае возможной поломки.

гусеничный трактор case

Заключение

Максимальная производительность в сочетании с минимальным потреблением топлива гарантирует машинам фирмы Case лидирующие позиции в сравнении со своими конкурентами по показателю экономической эффективности. Абсолютно каждая модель трактора компании полностью безопасна с экологической точки зрения для пользователя, то есть здоровье водителя не находится под угрозой, так как кабина обладает превосходной шумоизоляцией и оптимальным углом обзора рабочей зоны (круговое остекление дает возможность видеть человеку все, что происходит вокруг него). Также водительское сидение оснащено системой подогрева, которая позволяет оператору эффективно выполнять возложенные на него функции в любую погоду.

В целом же управление трактором основывается на принципе "просто и комфортно". Работа в основных режимах происходит с использованием современной сенсорной панели, которая интуитивно понятна даже малоопытному человеку.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи