Очень просто можно сделать сладкие гренки. Рецепт их мы будем рассматривать в статье. Сделать гренки можно по-разному. Мы опишем несколько вариантов.
Рецепт первый. Простые сладкие гренки
Такие изделия станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Чтобы приготовить сладкие гренки из батона, потребуется:
• белый батон;
• сахарная пудра.
Приготовление блюда из хлеба
1. Возьмите батон, нарежьте ломтиками.
2. Потом подогрейте духовку.
3. Затем выложите ломтики на противень, отправьте в духовку примерно на семь минут. Температура там должна быть чуть больше ста градусов.
4. После подавайте к столу изделия. Можно украсить гренки сахарной пудрой. Она сделает их не только сладкими, но и более аппетитными.
Рецепт второй. Гренки по-французски
Готовятся такие гренки со сливками. Поэтому они получаются невероятно вкусными. Сливочный вкус – вот что отличает эти сладкие гренки из батона от других.
Для приготовления потребуется:
• шестьдесят миллилитров сливок;
• батон;
• два яйца;
• сахарная пудра (три столовые ложки);
• ваниль или корица (на ваш выбор);
• шестьдесят граммов сливочного масла.
Процесс приготовления: пошаговая инструкция
1. Сначала нарежьте на кусочки белый батон.
2. После взбейте миксером в однородную массу яйца, ваниль (корицу), сахарную пудру и тридцать граммов сливочного масла.
3. Затем разогрейте сковороду, смажьте ее маслом.
4. После ломтики батона смочите в сливочной смеси. Затем выложите их на сковороду, обжарьте с одной стороны, потом – со второй. Изделия полностью должны стать коричневого оттенка.
5. Перед подачей готовые гренки посыпьте сахарной пудрой, а также корицей. Кушать эти изделия можно сразу после приготовления, или через время, разогрев в микроволновке.
Рецепт третий. Ванильные гренки
Ванильные и хрустящие изделия многим людям придутся по душе. Как сделать сладкие гренки? Рецепт их мы будем сейчас рассматривать.
Для приготовления понадобится:
• полстакана кипяченой воды;
• две столовые ложки сахара;
• восемь ломтиков батона;
• ваниль (по своему вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
1. Сначала сахар растворите в воде. После всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте.
2. Потом каждый ломтик обмакните в сиропе.
3. После обжарьте на сковороде изделия с обеих сторон до румяной корочки.
Рецепт четвертый. Гренки с маскарпоне
Это кушанье является очень вкусным и интересным. Конечно же, такие гренки с яйцом - сладкие, калорийные. Поэтому кушать их лучше утром.
Для приготовления потребуется:
• 300 грамм сыра маскарпоне;
• белый хлеб;
• два крупных яйца;
• три столовые ложки коричневого сахара;
• 80 мл сливок;
• ваниль;
• 30 граммов масла сливочного (требуется для обжаривания).
Сладкие гренки: рецепт пошагового приготовления
1. Сначала порежьте батон крупными ломтиками.
2. После взбейте миксером яйца, сливки и сахар (1 столовая ложка).
3. В другой посудине соедините сыр, ваниль и сахар.
4. Раскаленную сковороду смажьте маслом.
5. Затем все кусочки смажьте сыром.
6. Потом накройте каждый ломтик хлеба другим.
7. После полученные бутерброды обмакните в яичную смесь.
8. Затем выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон. С каждой по две минуты. После можете подавать к столу.
Сладкие гренки. Рецепт с молоком
Это очень вкусный и нежный завтрак. Он отлично подойдет для ребенка. Можно дополнить топингом или сгущенкой сладкие гренки, рецепт приготовления которых описан ниже.
Итак, вам потребуется:
• 300 граммов батона;
• одна столовая ложка сахара;
• два средних куриных яйца;
• растительное масло (оно требуется для жарки гренок);
• 250 мл молока (жирность - на ваш вкус).
Процесс создания гренок в домашних условиях
1. Сначала налейте в небольшую емкость молоко. Потом добавьте щепотку соли и сахар. После взбейте яйца.
2. Затем вилкой либо же венчиком взбейте эту массу. Нет необходимости добиваться воздушности, нужно только, чтобы смесь стала однородной.
3. Растительное масло налейте в сковороду, отправьте последнюю на плиту. После, когда масло хорошо подогреется, выложите туда кусочки батона, заранее смоченные в молочно-яичной смеси.
4. Готовьте на среднем огне до того момента, пока изделия из хлеба не подрумянятся.
5. Затем переверните гренки на другую сторону, обжарьте. После подавайте к столу.
Полезные рекомендации по приготовлению
1. Коричневым сахаром можно заменить обычный (белый) - вкус немного изменится.
2. Для облегчения процесса приготовления возьмите сахарную пудру. С ней проще взбивать яйца, нежели с обычным сахаром.
3. Можно приготовить гренки в виде бутербродов. Для этого намажьте хлеб вареньем или джемом. После обмакните полученные изделия в яично-сливочную смесь.
4. Затем обжарьте гренки с двух сторон до золотистости. Такие изделия станут отличным завтраком для детишек и взрослых.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как правильно делать сладкие гренки. Рецепт приготовления мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Желаем удачи в приготовлении яства!