Сладкие гренки. Рецепт для детей

Очень просто можно сделать сладкие гренки. Рецепт их мы будем рассматривать в статье. Сделать гренки можно по-разному. Мы опишем несколько вариантов.

Рецепт первый. Простые сладкие гренки

Такие изделия станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Чтобы приготовить сладкие гренки из батона, потребуется:

• белый батон;

• сахарная пудра.

сладкие гренки рецепт

Приготовление блюда из хлеба

1. Возьмите батон, нарежьте ломтиками.

2. Потом подогрейте духовку.

3. Затем выложите ломтики на противень, отправьте в духовку примерно на семь минут. Температура там должна быть чуть больше ста градусов.

4. После подавайте к столу изделия. Можно украсить гренки сахарной пудрой. Она сделает их не только сладкими, но и более аппетитными.

Рецепт второй. Гренки по-французски

Готовятся такие гренки со сливками. Поэтому они получаются невероятно вкусными. Сливочный вкус – вот что отличает эти сладкие гренки из батона от других.

сладкие гренки из батона

Для приготовления потребуется:

• шестьдесят миллилитров сливок;

• батон;

• два яйца;

• сахарная пудра (три столовые ложки);

• ваниль или корица (на ваш выбор);

• шестьдесят граммов сливочного масла.

Процесс приготовления: пошаговая инструкция

1. Сначала нарежьте на кусочки белый батон.

2. После взбейте миксером в однородную массу яйца, ваниль (корицу), сахарную пудру и тридцать граммов сливочного масла.

3. Затем разогрейте сковороду, смажьте ее маслом.

4. После ломтики батона смочите в сливочной смеси. Затем выложите их на сковороду, обжарьте с одной стороны, потом – со второй. Изделия полностью должны стать коричневого оттенка.

5. Перед подачей готовые гренки посыпьте сахарной пудрой, а также корицей. Кушать эти изделия можно сразу после приготовления, или через время, разогрев в микроволновке.

гренки с яйцом сладкие

Рецепт третий. Ванильные гренки

Ванильные и хрустящие изделия многим людям придутся по душе. Как сделать сладкие гренки? Рецепт их мы будем сейчас рассматривать.

Для приготовления понадобится:

• полстакана кипяченой воды;

• две столовые ложки сахара;

• восемь ломтиков батона;

• ваниль (по своему вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

1. Сначала сахар растворите в воде. После всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте.

2. Потом каждый ломтик обмакните в сиропе.

3. После обжарьте на сковороде изделия с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт четвертый. Гренки с маскарпоне

Это кушанье является очень вкусным и интересным. Конечно же, такие гренки с яйцом - сладкие, калорийные. Поэтому кушать их лучше утром.

Для приготовления потребуется:

• 300 грамм сыра маскарпоне;

• белый хлеб;

• два крупных яйца;

• три столовые ложки коричневого сахара;

• 80 мл сливок;

• ваниль;

• 30 граммов масла сливочного (требуется для обжаривания).

Сладкие гренки: рецепт пошагового приготовления

1. Сначала порежьте батон крупными ломтиками.

2. После взбейте миксером яйца, сливки и сахар (1 столовая ложка).

3. В другой посудине соедините сыр, ваниль и сахар.

4. Раскаленную сковороду смажьте маслом.

5. Затем все кусочки смажьте сыром.

6. Потом накройте каждый ломтик хлеба другим.

7. После полученные бутерброды обмакните в яичную смесь.

8. Затем выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон. С каждой по две минуты. После можете подавать к столу.

Сладкие гренки. Рецепт с молоком

Это очень вкусный и нежный завтрак. Он отлично подойдет для ребенка. Можно дополнить топингом или сгущенкой сладкие гренки, рецепт приготовления которых описан ниже.

сладкие гренки рецепт с молоком

Итак, вам потребуется:

• 300 граммов батона;

• одна столовая ложка сахара;

• два средних куриных яйца;

• растительное масло (оно требуется для жарки гренок);

• 250 мл молока (жирность - на ваш вкус).

Процесс создания гренок в домашних условиях

1. Сначала налейте в небольшую емкость молоко. Потом добавьте щепотку соли и сахар. После взбейте яйца.

2. Затем вилкой либо же венчиком взбейте эту массу. Нет необходимости добиваться воздушности, нужно только, чтобы смесь стала однородной.

3. Растительное масло налейте в сковороду, отправьте последнюю на плиту. После, когда масло хорошо подогреется, выложите туда кусочки батона, заранее смоченные в молочно-яичной смеси.

4. Готовьте на среднем огне до того момента, пока изделия из хлеба не подрумянятся.

5. Затем переверните гренки на другую сторону, обжарьте. После подавайте к столу.

сладкие гренки рецепт с молоком

Полезные рекомендации по приготовлению

1. Коричневым сахаром можно заменить обычный (белый) - вкус немного изменится.

2. Для облегчения процесса приготовления возьмите сахарную пудру. С ней проще взбивать яйца, нежели с обычным сахаром.

3. Можно приготовить гренки в виде бутербродов. Для этого намажьте хлеб вареньем или джемом. После обмакните полученные изделия в яично-сливочную смесь.

4. Затем обжарьте гренки с двух сторон до золотистости. Такие изделия станут отличным завтраком для детишек и взрослых.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно делать сладкие гренки. Рецепт приготовления мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Желаем удачи в приготовлении яства!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.