Описанние препарата 'Солковагин': отзывы и рекомендации по применению

Подписаться Редактировать статью

Эрозия шейки матки — это процесс активного слущивания клеток эпителия с внутренней влагалищной части непосредственно с шейки матки. Лечение рекомендуют проводить системно, на основе причин ее возникновения. Первым делом необходимо ликвидировать основной воспалительный процесс. При выявлении инфекции назначают обязательные антибиотики. Методов удаления и лечения эрозии много, однако, для каждого случая подбираются индивидуально. Такой препарат, как "Солковагин", отзывы о котором переполняют женские форумы, отличается особым спросом.

Методы лечения эрозии:

  • Диатермокоагуляция; (прижигают пораженный участок электрическим током);
  • криодеструкция (“замораживают” эрозию жидким азотом);
  • хирургическая лазерокоагуляция (удаление лазером);
  • химическая коагуляция (с использованием лекарственных препаратов).

Что касается хирургического вмешательства, то молодым, не рожавшим девушкам, не рекомендуются его применять. В данном случае лучше обойтись таким препаратом, как "Солковагин", отзывы многих женщин это могут подтвердить. В определенных случаях  девушкам с незначительными показателями эрозии в возрасте  18-21 лет рекомендуют не применять никаких классических методов лечения, так как в этом нет необходимости. Таким молодым женщинам просто систематически нужно обследоваться и при заметных изменениях шейки матки начинать лечение.

Для любого возраста, а особенно для не рожавших женщин отличным способом проводить лечение эрозии "Солковагином". Так как методы химического воздействия на пораженную зону шейки матки также относятся к фармакотерапии, ведь тогда используются лекарственные препараты. Раствор этого препарата весьма эффективен, однако применяется только при поверхностных эрозиях. А вот в случае глубоких эрозий он неэффективен. По этой причине  доктор заранее должен точно определить степень ее развития. Прочитав  на  "Солковагин" отзывы, можно увидеть и жалобы потребителей, которые недовольны препаратом, однако вся причина в том, что диагноз уровня эрозии был поставлен неверно.

Самый распространенный лекарственный препарат, "Солковагин" представляет собой состав концентрированных кислот. В него входят следующие кислоты:

  • уксусная,
  • щавелевая,
  • азотная.

После процедуры стоит ожидать обильные светлые выделения, но не более 3-4 дней. По истечению 10дней обязательно нужно пройти контроль у квалифицированного врача, после чего будет назначены еще 2 контрольных осмотра (через 14дней после первого осмотра, также 14 дней после второго).

Препарат "Солковагин", инструкция к нему  описывает режим дозировки. Нужно иметь в виду, что содержимое 1 флакона используется на проведение только 2 процедур. Процедуру должен проводить специалист-гинеколог, он это будет делать с помощью кольпоскопа. Ни в коем случае нельзя позволить раствору попасть на кожу наружных половых органов, а также эпителий влагалища.

Применяя "Солковагин", отзывы можно увидеть самые разнообразные, однако не стоит забывать , что каждый организм реагирует по-разному. И в том случае, если в процессе осмотра обнаружены признаки эрозии, необходимо провести еще один повторный курс.

Преимуществом "Солковагина" является полное отсутствие побочных эффектов. Кроме того, как показала статистика и отзывы пациенток, лечение является практически безболезненным, и, что не маловажно, не оставляет рубцов.

Что касается противопоказаний этого метода лечения эрозии, то можно перечислить их следующим образом:

  • злокачественные видоизменения шейки матки;
  • ярковыраженная клеточная дисплазия;
  • беременность на любом сроке;
  • высокая восприимчивость либо аллергия к компонентам раствора.

Передозировка данным средством может привести к ожогам и патологическим нарушением развития эпителия шейки матки.

В процессе лечения с использованием "Солковагина" пациентке не ограничивают водные процедуры и систематическое ведение половой жизни.


Депрессия у ребенка: как вовремя распознать симптомы?
Здоровое питание
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность