Ольга Васильева - актриса с большой буквы

Подписаться Редактировать статью

Ольга Васильева - актриса блестящая, характерная, заслуженная артистка России, покоряет зрителей естественной игрой и глубоким грудным голосом. Широкому зрителю она не так известна, как хотелось бы, но зато она известна театральным завсегдатаям и критикам, которые с удовольствием наблюдают, как играет Ольга Васильева. Сейчас она задействована в пьесе по повести А.П. Чехова "Дуэль" и еще играет в спектаклях в театре "La театр".

Актриса Ольга Васильева: биография

Родилась Ольга Васильева в 1967 году 23 августа в городе Кишиневе Молдавской ССР. К сожалению, о родителях мало что известно, так как она практически не дает интервью, но известно, что с детства девочка мечтала стать актрисой. У нее были роскошные рыжие волосы и веснушки по всему лицу.ольга васильева актриса

Уже с детства проявлялся характер будущей актрисы. Примерять наряды, играть роли, быть в центре внимания - все это было любимым занятием Олечки. И неудивительно, что в тринадцать лет девочка стала служить в театре. Тогда это был Театр Советской Армии, сейчас его переименовали в Театр Российской Армии.

Студенческие годы

В 1984 году Ольга поступает в ГИТИС на актерско-режиссерский курс под руководством Л. Е. Хейфица. Там она знакомится со своим первым мужем Игорем Ветровым. Самое интересное, что оба они были рыжими, оба приехали в Москву из других городов, жили в общежитии и влюбились друг в друга.

Актер вспоминал, что они мечтали о свадьбе и в конце четвертого курса, в январе 1987 года, наконец, поженились. Свадьба была студенческой, веселой. Жених праздничный посольский костюм позаимствовал у своего друга из Анголы, студента режиссерского факультета, а Ольга Васильева (актриса) надела платье Раневской из спектакля «Вишневый сад».актриса ольга васильева биография

От этого брака у них родился сын Арсений. Малыша потом приходилось всюду с собой таскать, так как молодые родители активно работали. Наконец, они получили однокомнатную квартиру, но пожить в ней долго и счастливо не удалось.

Встреча с Дмитрием Назаровым

Ольга Васильева, актриса и жена, встречает человека, с которым живет до сих пор. В этот период Ольга была задействована в спектаклях Театра Армии, и вот именно в этот театр приходит служить Дмитрий Назаров. На тот момент он был женат на режиссере Большого театра Наталии Красноярской, у которой была дочка Маша, будущая актриса Мария Порошина.

Когда Ольга Васильева и Дмитрий Назаров поняли, что любят друг друга, они решили соединиться узами лишь при одном условии: у них должен родиться ребенок. Действительно, через некоторое время у счастливых родителей родилась дочка Арина.

Васильева Ольга Анатольевна - актриса счастливой судьбы, ей пришлось сыграть во многих спектаклях и фильмах, но главным смыслом жизни для нее является семья. В интервью Оксане Пушкиной она рассказывает о своем муже, детях, заметно, как она дорожит своими близкими и старается быть настоящей хранительницей домашнего очага.васильева ольга анатольевна актриса

Супруги ведут довольно скрытый образ жизни, Дмитрий Назаров как настоящий отец и муж всячески оберегает своих близких от внешнего вмешательства. Кроме того что они служат в одном и том же театре, они еще совместно снялись в таких сериалах, как «Закон» и «Вызов».

Творчество актрисы

Начиная с 2005 года, Ольга уходит в Московский Художественно-Академический Театр, где играет в таких спектаклях, как «Сияющий город», «Двенадцать картин из жизни художника», «Танец альбатроса», «Утиная охота».

Ольга Васильева - актриса характерная и помнит свою роль в фильме «Золотое дно», где снималась с Роланом Быковым. Ролан Антонович учил играть ее перед камерой: «Не делай по-разному, делай один раз, чтобы ничего не вырезали». То есть он учил ее актерскому мастерству, давал ей полную свободу и советовал играть без всяких повторов, точно, за один раз, не тянуть паузы.

Актриса Ольга Васильева роли свои вспоминает с теплотой, особенно спектакль «Павел Первый», где играла с таким выдающимся артистом, как Олег Борисов. В этот период она была беременной, а по роли ей пришлось играть любовницу Олега Ивановича. Артист долго не отпускал свою партнершу в декретный отпуск. Ольга часто рассказывает, как на ее слова о том, что скоро родит на сцене, Олег Борисов отвечал: «Ничего, родится Павел Второй».

Совместно с Дмитрием Назаровым Ольга играла в спектакле «Праздник души», где по сценарию супруги постоянно выясняли отношения. Зато потом в жизни у них была тишь да гладь еще долгое время. Вообще, на вопрос о том, часто ли они ссорятся и обижаются друг на друга, Ольга и Дмитрий отвечают, что все недоразумения решают сразу.

Скандал, связанный с актрисой

О творчестве Ольги Васильевой мало информации, но зато скандальное происшествие, связанное с ней, с удовольствием публикуют на страницах интернета.

Не так давно произошел случай. Она ехала по Садовому кольцу в сторону Таганской площади, при перестроении из одного ряда в другой Ольга Васильева, актриса, слегка задела автомобиль BMW X6. Хозяин дорогого автомобиля вышел из машины и, ничего не говоря, ударил актрису по голове. В результате у нее оказалось сотрясение мозга.актриса ольга васильева роли

Дмитрий Назаров, прибывший на место происшествия, естественно, стал защищать жену. В ответ хозяин немецкого кроссовера стал поливать грязью выдающихся артистов.

Ольга и Дмитрий достойно вышли из данной ситуации, становится стыдно, что в стране есть мужчины, позволяющие себе ударить женщину, а потом трусливо оправдывать свой поступок.


Судебные приставы открыли охоту на Земфиру
Знаменитости
Цена успеха, или Почему дочери требовательных матерей чаще вырастают успешными
Воспитание
Как пройдет следующий год для России и Украины? Новая Ванга
Мистика
Для чего на самом деле нужен ящик под духовкой
Кухня
Реальная Рапунцель: как выглядят двухметровые волосы девушки, которая не моет их почти 20 лет
Волосы
Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор