Лилит Оганесян: биография и личная жизнь

Комментировать Редактировать статью

Армянская певица Лилит Оганесян – одна из самых ярких звезд на музыкальном небосводе Армении. Сегодня она блистает своими оригинальными образами, веселыми и грустными песнями, впечатляющими клипами. К ее персоне отношение неоднозначное: некоторые критикуют ее, другие же восхищаются и поклоняются ей. Одно понятно – личность она неординарная.
певица Лилит Оганесян

История жизни

Когда и где родилась Лилит Оганесян? Биография ее берет начало с 1987 года, 7 декабря. Ровно за год до страшного землетрясения, обрушившегося на народ Армении. Ее родители были служащими: мама - учительница армянского языка, а папа - инженер. Еще совсем крохотной девочкой Лилит любила шить для куколок платья. Когда немного подросла, говорила, что хочет стать дизайнером одежды, и уже делала первые попытки для осуществления своей мечты: шила для себя и подруг какие-то простые, но модные вещи, переделывала надоевшие маме платья.

Времена были непростые, послевоенные. Когда девочке исполнилось 4 года, Армения была вовлечена в войну с Азербайджаном. Около трех лет люди жили практически без электричества, и в доме Оганесянов редко звучала музыка. Только редкие веерные включения, полчаса у телевизора в день. Если Лилит слышала по ТВ песню, потом весь день напевала ее, да так точно, что все удивлялись. Лилит также неплохо рисовала и дни напролет, подпевая себе, придумывала на бумаге разные модели платьев.
Лилит Оганесян? Биография

Выявление музыкальных способностей

Так кто же обнаружил музыкальный талант в Лилит Оганесян? Биография ее рассказывает о том, как однажды один из родственников услышал пение девчушки и был очарован ее голосом. Она напевала под нос какой-то знакомый мотивчик, да так профессионально, что этот человек обратился к ее родителям с советом серьезно заняться развитием ее музыкальных способностей.

Мама Лилит уже давно заметила, что девочка обладает певческим даром, однако совет родственника стал стимулом для того, чтобы она нашла время и повела дочку в музыкальную школу № 8 им. С. Джрбашяна. Таким образом, Лилит Оганесян, биография которой описывается в этой статье, стала на профессиональный путь музыканта и в течение нескольких лет под руководством профессиональных педагогов учила нотную грамоту и игру на фортепьяно.

Затем она поступила в колледж, действующий при ЕГМК театре, на этот раз в класс вокала. Далее она стала студенткой Ереванской консерватории, которая носит имя великого армянского музыканта, композитора Комитаса. В качестве специальности она выбрала джазовый вокал. В 2011 году Лилит уже была обладательницей диплома о высшем образовании.
Лилит Оганесян. Песни

Особенности характера

Несмотря на то, что девочка обладала великолепными вокальными данными, она совсем не умела преподносить себя зрителю. Она была очень скованной и застенчивой. Даже попав на конкурс вокалистов “Ай Суперстар”, она не знала, как вести себя на сцене, что делать. От волнения у нее даже поднялась температура, и она не смогла спеть.

Самый молодой член жюри – Ваграм Петросян, – просмотрев ее анкету, решил дать шанс Лилит Оганесян. Биография ее, конечно же, впечатляла. У нее к этому времени было довольно приличное музыкальное образование как пианистки, так и певицы. В итоге девушка получила возможность выступить перед жюри после выздоровления. Выступила - и прошла отборочный тур.

Тропа к успеху

Это был тернистый путь, полный препятствий. Участие в шоу “Ай суперстар”, конечно же, многое дало Лилит. Она не дошла до финала и не стала победительницей, однако приобрела огромный опыт, ну и верного друга в лице того самого члена жюри, который помог ей тогда.

Это был композитор Ваграм Петросян. Он всячески подбадривал ее, своими шуточками помогал справиться с постоянным стрессом, который присущ всем конкурсам. Далее в народе пошли слухи о романе между Ваграмом и Лилит Оганесян.

Песни ее, кстати, тоже имели непосредственное отношение к молодому композитору. Он был их автором. Затем они стали неразлучными и всюду появлялись вместе. За это время Лилит словно расцвела, стала более уверенной в себе, более решительной. У нее все чаще рождались новые хиты. Один лучше другого. Однажды на нее неждано-негадано обрушилась популярность. И теперь каждый знал, кто такая Лилит Оганесян. Песни ее становились хитами, юные поклонницы желали подражать ей, одеваться так, как она и т.д. А сама певица менялась на глазах, с каждый днем становилась все краше и краше.
Лилит Оганесян. Муж

Замужество

Потом интернет наводнила информация о том, что вскоре намечается свадьба Лилит Оганесян. Муж ее - Ваграм, которого все знают, он стал продюсером новоиспеченной жены. И это, безусловно, пошло ей на пользу. Затем она спела для картины по мотивам известного писателя Нар-Доса “Убитый голубь”.

В том же году она была признана лучшей певицей года. Конечно же, это ее окрылило и дало стимул для достижения новых высот. С 2008 года она стала обладательницей различных премий, однако самой громкой из них является World Armenian Entertainment Awards, которую она получила в зале "Кодак" в Лос-Анджелесе.

Песни в исполнении Лилит Оганесян

Практически все песни молодой певицы становятся хитами. Большинство из них по нескольку месяцев не сходят с первых строчек рейтингов различных радиостанций, а клипы, снятые по ним, похожи на мини-фильмы. В них есть сюжет, история и развязка. В каждом из клипов Лилит предстает перед зрителем в совершенно новом образе. Далее в статье приводим названия некоторых из ее песен, которые принесли певице большой успех:

  • "Де эл ми" (Перестань);
  • "Ты моя куколка";
  • "Нет-нет";
  • "Любовь моя, ненавижу тебя";
  • "Мексика";
  • "Цыганка";
  • "Не отворачивайся";
  • "Элегия";
  • "Реквием" и т.д.

Осуществление мечты

Недавно Лилит основала свой онлайн-магазин. Здесь девушки могут выбирать крой и цвет понравившихся им платьев, смоделированных Лилит. Возможно, она когда-то откроет свой бренд и будет выпускать одежду под своей собственной маркой. А пока что ее магазин работает исключительно в онлайн-режиме. Ее верными покупательницами являются поклонницы ее певческого таланта.