Рыбакин Артур: биография и фото

Здоровье Пластическая хирургия

Для удачного и продуктивного лечения контакт между врачом и пациентом имеет колоссальное значение, особенно если речь идет о специалисте по пластической хирургии. Выбор хирурга требует сбора большого количества информации об образовании врача, опыта его работы, приоритетов направления работы, поэтому биография специалиста будет полезна каждому потенциальному пациенту.

рыбакин артур

Артур Рыбакин – один из самых известных в России пластических хирургов. Превосходные результаты его работ можно заметить на многих знаменитостях, которые составляют ощутимый процент общего числа пациентов.

Операции

Артур Рыбакин – пластический хирург, который выполняет операции на лице и на теле. К числу эстетических вмешательств можно отнести такие:

  • ринопластика (коррекция формы и размера носа);
  • оморфиопластика (комплексная операция для гармонизации черт лица);
  • периорбитопластика (омоложение век);
  • липосакция (уменьшение жировых отложений);
  • маммопластика (изменение размера и формы молочных желез);
  • абдоминопластика (коррекция жировой и мышечной ткани живота);
  • интимная пластика (восстановление девственной плевы, улучшение внешнего вида наружных половых органов).

Образование

Артур Рыбакин родился 24 июня 1971 года. Его обучение прошло на базе Первого Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (ранее Санкт-Петербургский медицинский институт им. акад. И.П. Павлова). В 1994 году хирург получил диплом по специальности «лечебное дело», после чего прошел ординатуру и аспирантуру на кафедре челюстно-лицевой хирургии.

По сей день пластический хирург регулярно повышает квалификацию. Так, в 2015 году в ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова на кафедре ЧЛХ Рыбакин Артур получил удостоверение о прохождении дополнительного обучения по программе «Пластическая хирургия головы и шеи».

Работа

После получения высшего образования Артур Владимирович на протяжении 4 лет работал в Санкт-Петербурге в Косметологической поликлинике №84, занимая должность заведующего отделением эстетической хирургии.

С 2001 года Рыбакин Артур является главным врачом Санкт-Петербургского Института Красоты и заведующим отделением пластической хирургии в СПИКе. Прием пациентов осуществляется и в Москве, и в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день СПИК – самая крупная и самая современная клиника, в которой выполняются самые сложные и инновационные операции для улучшения внешнего вида, исправления последствий травм, врожденных дефектов. Пациентами этой клиники являются знаменитости России и Зарубежья, репутация врачей, трудящихся в Институте красоты, позволяет показывать стабильные высокие эстетические результаты всех проводимых вмешательств. Известно, что в СПИК в числе первых институтов России применяет инновационные технологии, разработанные за рубежом, чтобы жители России могли получать самую современную помощь, не покидая пределов Родины.

Институт красоты

Примечательно, что хирург Рыбакин Артур является не только руководителем клиники, но и фактически ее создателем. Под его руководством был собран штат высококлассных врачей, разработана система работы с пациентами. Таким образом, можно отметить не только безусловный профессиональный талант хирурга, но и его организационные навыки.

Основной принцип работы Артур Владимирович формулирует как максимальный контакт между врачом и пациентом, когда врач четко представляет себе, что, с точки зрения пациента, кажется ему красивым и гармоничным. Таким образом достигаются высокие результаты, которые радуют пациента, оставляют его довольным оперативным вмешательством, в разы снижается риск повторных операций.

В стационаре клиники обеспечивается максимальный комфорт для всех пациентов, а также конфиденциальность их пребывания в стенах СПИКа, что весьма актуально для звезд шоу-бизнеса. Впрочем, большая часть операций проводится Артуром Рыбакиным нетравматично, поэтому у пациентов нет необходимости долго находиться в стационаре. После того как самочувствие стабилизируется после наркоза, и человек сможет самостоятельно обслуживать себя (в ситуациях с обширным вмешательством), пациент отправляются домой с необходимыми рекомендациями и назначениями, регулярно приезжая на прием для осмотра и оценки результата.

Научная деятельность

Пластическая хирургия – относительно молодая отрасль хирургии. В данный момент специалисты во всем мире осваивают новые методы пластической хирургии, которые позволяют достигать высокого уровня результата с минимальным количеством вмешательств.

артур рыбакин пластический хирург

Рыбакин Артур принимает активное участие в совершенствовании пластической хирургии в России, его выступления на конференциях затрагивают такие темы, как омоложение кожи лица и тела, применение эндоскопических методов и т. п.

Инновационные методики

В 2014 году Рыбакин провел первую в мире робот-ассистированную пластическую операцию. На протяжении порядка 15 лет хирург работает в области генной инженерии для создания инновационного способа омоложения кожи.

Таким образом, благодаря разработкам хирурга такая актуальная и развивающаяся отрасль медицины, как пластическая хирургия, становится более доступной широкой аудитории людей, позволяет решать различные проблемы лица и тела, которые еще несколько лет назад не имели шансов на исправление.

Деятельность на телевидении

Всероссийскую известность врачу принесла не только его непосредственная профессиональная деятельность, но и участие в специализированных шоу на телевидении, таких как «Формула красоты», «Страшно красивые», «Из личного опыта».

рыбакин артур ринопластика

В программах он выступает в роли хирурга, который выполняет операции « в прямом эфире», демонстрируя зрителям, как проходит консультация с пластическим хирургом, подготовительный этап, сама операция и реабилитационный период.

Таким образом, пластический хирург поспособствовал популяризации эстетической хирургии в России. За последние десять лет число пациентов пластических хирургов многократно возросло, что позволило не только многим людям обрести желанную внешность, но и самим врачам получить необходимую практику.

Также телепередачи, посвященные пластическим операциям, позволили зрителям более точно составить впечатление о рисках вмешательств, возможности получить определенные результаты при тех или иных вводных данных. Артур Владимирович сообщал необходимую информацию о том, как проводятся вмешательства, какие техники и материалы используются.

Среди операций, которые провел под прицелом телекамер Рыбакин Артур – ринопластика, блефаропластика, подтяжка лица, изменения размера груди, подтяжка живота и липосакция. Все операции и пациенты были абсолютно реальными, поэтому помимо познавательного интереса, передачи привлекали зрителей своеобразным форматом реалити-шоу.

Ринопластика

Согласно портфолио, приоритетным направлением работы, которую наиболее часто выбирает хирург, является коррекция формы носа. Как неоднократно в многочисленных интервью заявлял Рыбакин Артур Владимирович – ринопластика является его любимой операцией, поэтому его вполне можно назвать самым востребованным хирургом, которого выбирают пациенты, желающие подкорректировать нос.

рыбакин артур владимирович ринопластика

Как и большинство пластических хирургов, Рыбакин имеет своеобразный«почерк», поэтому многие пациенты отмечают, что нос, подкорректированный Артуром Владимирович, можно узнать сразу. Но в этом нет отрицательного подтекста, он просто предпочитает делать носы максимально изящными, в результате чего любое лицо смотрится более гармонично.

Но хирург Рыбакин отмечает, что приоритетом при выборе формы носа выступает желание самого пациента. На предварительной консультации совместно с пациентом решается, как будет выглядеть нос после операции, какая форма будет выглядеть наиболее привлекательно и естественно. Для того чтобы понять, какие результаты имеют операции, которые выполняет Артур Рыбакин, фото таких звезд, как Кети Топурия или Лиза Боярская, могут стать прекрасной иллюстрацией.

В термин «коррекция формы носа» входит уменьшение его размеров, удаление горбинки, сужение кончика носа или спинки, уменьшение ширины ноздрей, создание правильного угла между верхней губой и кончиков носа. Совместно с эстетической операцией может быть проведено и исправление носовой перегородки.

Интересная информация

Каждый «звездный» хирург имеет свои особенности работы. Есть таковая и у пластического хирурга Артура Рыбакина – проведение плановых операций он намечает исключительно на ночное время.

С одной стороны, он объясняет это личными биоритмами, так как именно ночью его работоспособность позволяет ему проводить самые сложные и обширные операции. С другой стороны, это продиктовано заботой о своих пациентах. Общий наркоз, который применяется на всех операциях, легче всего переносится человеком именно ночью, когда организм привык погружаться в глубокий сон. Таким образом, стресс от операции для пациента снижается, а значит, и реабилитационный период проходит проще.

Консультации, проводимые врачом в ночное время, также удобны пациентам: им не нужно выкраивать время для визита, отпрашиваясь с работы или учебы.

Личная жизнь

Несмотря на то что профессиональная деятельность хирурга активно обсуждается на телевидении, в прессе и интернете, личную жизнь Артур Рыбакин предпочитает не афишировать. Известно, что девушка, которую представляет спутницей Артур Рыбакин – Юлия Адашева, фотомодель, наиболее известная по снимкам в сети Интернет.

артур рыбакин юлия адашева

Пара вместе уже несколько лет, о чем свидетельствуют совместные фотографии хирурга и Юлии на личных страницах социальных сетей. Однако точно сказать, какой имеет статус девушка, с которой встречается Артур Рыбакин – жена или просто подруга, довольно сложно.

Примечательно, что девушка не воспользовалась близким знакомством с самым известным в России пластическим хирургом в собственных целях: Юлия Адашева на сегодняшний день не делала пластические операции.

Интересы

Артур Владимирович проводит много операций в Москве и Санкт-Петербурге, но у него остается время и на любимое хобби – красивые автомобили.

артур рыбакин

В коллекцию хирурга входит Lamborghini серебристого цвета, на котором можно нередко увидеть Артура Владимировича на улицах Санкт-Петербурга.

Отзывы

Если изучить сайты, посвященные пластическим операциям, Рыбакин Артур отзывы будет иметь преимущественно положительные. Колоссальный опыт проведения эстетических операций, непрерывное совершенствование методов проведения операций, выбор техник с минимальным травматическим эффектом позволяет пациентам оставаться довольными обращением к хирургу Рыбакину.

артур рыбакин фото

Важно отметить, что пластические операции всегда имеют процент вероятности, что результат полного заживления не будет полностью соответствовать ожиданиям. Это связано с индивидуальными особенностями организма, изменениями хрящевой ткани. Именно поэтому хирург проводит тщательное регулярное наблюдение за своими пациентами после операций на протяжении нескольких лет. Если после заживления заметен результат, который не удовлетворяет пациента, Рыбакин проводит корректирующие вмешательства, чтобы достичь идеала, который устроит его пациента.

Разыскивая в сети Интернет рекомендации от пациентов, важно обращать внимание на то, что люди, которых оперировал Рыбакин Артур Владимирович, отзывы оставляют преимущественно с фотографиями, которые подтверждают факт изменения внешности и исключают риск недобросовестного пиара конкурентов.

Таким образом, биография самого знаменитого хирурга России, прежде всего, включает в себя факты о его профессиональной деятельности, что характеризует его как превосходного специалиста в своей ответственной и важной профессии.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи