Академия тенниса (Казань) - современная кузница российских теннисистов

Подписаться Редактировать статью

В современном теннисе, для того чтобы достичь настоящих успехов, дети начинают свои занятия в совсем юном возрасте. Казанская академия тенниса как раз и предоставляет все условия для любителей тенниса различных возрастов. Когда началась история этой академии? Кто может учиться в ней?

Академия тенниса Казань

Академия тенниса

Казань может гордиться данным учреждением. Это спортивное сооружение является не только крупнейшим в Поволжском регионе, но и одним из самых крупных в России. Это достаточно молодое спортивное учреждение.

Академия тенниса (Казань) была введена в эксплуатацию осенью 2009 года. И уже через четыре года этот спортивный объект был задействован во время Всемирной летней Универсиады. Именно в этом зале проводились соревнования по бадминтону и большому теннису. С этого времени спортивные сооружения академии постоянно используются не только профессиональными спортсменами: здесь занимаются дети под руководством профессиональных тренеров, а также каждый желающий может поиграть в теннис на свободном корте. Ежемесячно академия проводит регулярные теннисные турниры для любителей, а раз в год проходит профессиональный турнир по теннису - Кубок Казанского Кремля.

Состав

Академия тенниса (Казань) имеет в своем распоряжении двадцать шесть теннисных кортов. Это самое большое в России количество кортов в одном географическом месте. Для размещения такого большого количества полей нужна соответствующая территория, площадь которой составляет 8,5 гектара земли. На этой площади Академия тенниса (Казань) имеет почти двадцать тысяч квадратных метров спортивных сооружений.

Из 26 кортов четыре крытых с хардовым покрытием находятся в основном зале, столько же в тренировочном.

казанская академия тенниса

Кроме того, восемнадцать залов расположены на открытом воздухе. Из них только четыре имеют грунтовое покрытие, а все остальные - хардовое.

Кто может тренироваться

Двери академии открыты для всех желающих с семи утра до десяти вечера. Конечно, главное внимание уделяется воспитанию теннисной смены современным профессиональным теннисистам. Занятия для самых маленьких проводятся, начиная с четырехлетнего возраста, причем тренировку проводят два профессиональных тренера, что значительно повышает качество занятий. Спортивный инвентарь выдается прямо в академии за умеренную плату, причем в стоимость входит и аренда корта. А вот спортивную обувь теннисистам необходимо приносить с собой.