Графитовая краска: применение, виды, особенности нанесения и отзывы

Подписаться Рекламa на статье

Графитовая краска является довольно интересным и необычным декоративным покрытием. Она представляет собой антикоррозионное средство, которое создает на поверхности слой, имитирующий школьную доску. Довольно многие дизайнеры сегодня используют этот эффект при оформлении спален, гостиных и кухонь.

Отзывы потребителей

графитовая краска

Если проводить сравнение данной краски с обычными материалами, то первая обеспечивает двухуровневую защиту поверхностей от коррозии. Среди основных достоинств данного покрытия потребители выделяют:

  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • устойчивость к агрессивным условиям внешней среды;
  • экологичность;
  • влагоотталкивающие характеристики;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • устойчивость к истиранию;
  • большой выбор цветовых оттенков;
  • долговечность.

При трении и ударах поверхности, обработанные такой краской, не будут скалываться смазываться и в течение долгого времени сохранят свой внешний вид. Графитовая краска отличается безвредностью, благодаря этому, как утверждают покупатели, использовать ее можно даже при оформлении детских комнат. Благодаря влагоотталкивающим характеристикам, ухаживать за такой поверхностью будет довольно просто. Покрытие подходит даже для отделки ванных комнат.

Стены будут надежно защищены от влаги, а мыть их будет довольно легко. Потребители отмечают, что, посетив магазин, вы сможете подобрать любой оттенок данного покрытия, который позволит разнообразить интерьер помещения. Нельзя не учитывать еще и долговечность, ведь в течение долгого срока эксплуатации покрытие остается в неизменном виде, сохраняя свою привлекательность.

Области применения

графитовая краска для стен

Графитовая краска сегодня нашла свое широкое распространение в разных областях строительства и машиностроения. Ее используют для защиты от коррозии стальных, алюминиевых, чугунных и других изделий. В некоторых случаях нанесение состава осуществляется на кузова автомобилей. Применяется данная смесь еще и в виде отделочного покрытия, а также для опрессовки систем отопления.

Краска может применяться как антипригарное покрытие в процессе отливки изделий из цветных и черных металлов. Самым распространенным является использование в качестве покрытия для школьных досок. А вот в быту стену можно покрыть такой краской, а после оставлять на ней заметки о задачах на предстоящий день. В детской комнате стену можно будет использовать как школьную доску, при этом сделанные надписи можно будет удалять тряпкой.

Особенности нанесения: подготовка основания

краска графитовый металлик

Графитовая краска должна наноситься на предварительно подготовленную поверхность. Для этого со стены удаляется старое покрытие, если таковое имеет место. Затем основание очищается от пыли и загрязнений, а вот если речь идет о металлических поверхностях, то их необходимо избавить еще и от ржавчины.

На следующем этапе осуществляется нанесение шпаклевки, что необходимо перед окрашиванием стен. Основание затирается мелкой шкуркой, а завершающими работами будет обработка поверхности грунтовочным составом.

Нанесение краски

графитовый металлик номер краски

Графитовая краска для стен должна наноситься по инструкции, которая предполагает необходимость перемешивания состава до получения однородной массы. Нанесение можно осуществлять одним из нескольких способов, например окунанием изделий. Но обычно используются традиционные инструменты по типу кисти или пульверизатора. Для того чтобы добиться более качественного эффекта, следует покрыть поверхность в несколько слоев. Приступать к следующему слою можно лишь после полного высыхания предыдущего.

Разновидности краски: Siberia

Если вам необходима графитовая краска, то вы можете приобрести «Сиберию», которая стоит 860 руб. Она позволяет добиться покрытия с эффектом грифельной доски, на которой можно рисовать сухой пастелью или мелом. Покрытие после высыхания слоя обретает качество паропроницаемости, а также характеризуется высшей степенью износоустойчивости.графитовая краска тиккурила

Применять такой состав нужно для проведения внутренних или наружных работ, ведь он обладает превосходной атмосфероустойчивостью. Смесь быстро сохнет и почти не имеет запаха.

Особенности графитовой краски Tikkurila Liitu

Этот состав обойдется несколько дороже, его цена составляет 1150 руб. Графитовая краска «Тиккурила» может быть нанесена почти на любую гладкую поверхность. Использовать данную смесь можно для восстановления старых школьных досок. Полученная поверхность будет способна выдержать более 5000 проходов щеткой, кроме того, основание устойчиво к мытью. Перед окрашиванием необходимо высушить поверхность, а также убедиться в том, что условия внешней среды подходят для проведения работ. Температура не должна опуститься ниже +8 °С, а влажность воздуха не должна быть больше 80%.

Особенности графитового металлика

Если вас заинтересовала краска графитовый металлик, то вы можете приобрести состав «Млечный путь», который представлен к продаже в виде аэрозоля. Данная краска предназначается для автомобилей и обладает высоким качеством, а изготавливается по европейским стандартам.

С помощью аэрозольного баллона поврежденный участок автомобиля можно будет покрасить самостоятельно. Одного баллона будет достаточно для окрашивания 1,5 м2. При этом смесь можно будет нанести в 2 слоя. Графитовый металлик (номер краски 606) позволит восстановить лакокрасочное покрытие и сэкономить на дорогостоящих услугах специалистов. После высыхания слоя можно осуществить нанесение лака.

Заключение

В состав грифельной краски входит несколько компонентов, а именно: пластификатор, графитовый наполнитель и связующие пигменты. В качестве последних используются водные термостойкие ингредиенты.

Если необходимо, перед нанесением краска может быть разбавлена водой, это требуется в том случае, когда в процессе работы используется метод распыления. В противном случае можно применить валик с коротким ворсом. После использования инструменты промываются водой.


До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Пластическая хирургия
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность