Дешевые кроссоверы всех марок: обзор, фото, сравнение и отзывы

Автомобиль уже давно перестал считаться предметом роскоши. Это уже необходимость. И сейчас такой широкий выбор машин, что нужно сначала хорошенько проанализировать все варианты, а потом уже решаться на покупку. А вариантов масса – седаны, хэтчбеки, универсалы, фастбэки, купе и, конечно же, кроссоверы. Они в наше время по душе многим людям. Выбор велик, но, как правило, все действительно достойные варианты стоят дорого. Однако есть и дешевые кроссоверы, причем неплохого качества. Вот их и хотелось бы перечислить.

Nissan Terrano

дешевые кроссоверы

Если говорить про дешевые кроссоверы, то первым делом стоит отметить вниманием именно эту японскую модель. Цена нового автомобиля с 1.6-литровым двигателем в комплектации «Комфорт» начинается с 823 000 рублей.

Внешность у модели явно внедорожная. С мощной радиаторной решеткой, покрытой хромом, четко очерченной оптикой, украшенным мощным воздухозаборником низом и слегка наклоненным вперёд ровным капотом с подштамповками. Завершают образ массивные колесные арки, двери и немного заваленная крыша. Кстати, многие сравнивают этот автомобиль с кроссовером Renault Duster.

Вот только выглядит японская модель элегантнее. А по техническим характеристиками они практически идентичны. 1.6-литровый мотор «Ниссана» вырабатывает 102 л. с., а двигатель «Рено» того же объёма - 114 л. с. Французская модель, кстати, стоит дешевле – от 629 000 рублей (также в стандартной комплектации). В общем, оба варианта являются неплохими.

Lifan

дешевые кроссоверы всех марок

Рассказывая про дешевые кроссоверы, нельзя не упомянуть и модель китайского производителя - X60. Это компактный паркетник, который был запущен в производство в 2011 году. Летом 2016-го, не так давно, модель претерпела модернизацию. Выглядит машина неплохо, прослеживаются даже спортивные нотки в дизайне. Да и внутри выглядит солидно для своей цены. Кстати, приобрести китайский кроссовер можно примерно за 650 000 рублей.

Под капотом у Х60 установлена 1.8-литровая бензиновая «четвёрка» с вертикальной конфигурацией, вырабатывающая 128 л. с. Управляется мотор 5-ступенчатой «механикой». А потребляет двигатель 8.2 литра каждые 100 километров (в смешанном режиме).

А ещё не так давно вниманию автолюбителей представили Lifan Х80. У него под капотом стоит бензиновый 192-сильный двигатель, объёмом в 2 литра. Он похож внешне на Х60, но стоит от 1 130 000 рублей.

Changan CS35

дешевые кроссоверы в россии

Дешевые кроссоверы китайского производства в последнее время довольно популярны. Вот и Changan CS35 исключением не является.

Во-первых, этот паркетник хорош с эстетической точки зрения. Убедиться в этом можно лишь взглянув на представленное выше фото. Над его образом трудились довольно долго – причем компанию китайским дизайнерам составили итальянские специалисты.

Внутри кроссовер неплох – приборная панель продумана и эргономична, кресла удобные. Но вот задним пассажирам придется потесниться. Отсутствие достаточного свободного пространства делает салон несовершенным. Но вот багажник большой – 337 литров может поместиться спокойно. А если сложить задние кресла, то объем увеличится до 1 251 л.

Комплектуется паркетник 1.6-литровым 113-сильным двигателем, на выбор предлагается 4-АКПП и 5-МКПП. Максимальная скорость – 180 км/ч, а до сотни модель разгоняется за 14 секунд. Стоит машина около 747 000 рублей в базовом оснащении и 784 000 – в максимальном.

Haima 7

дешевые кроссоверы и внедорожники

Самые дешевые внедорожники и кроссоверы в обслуживании и по цене – это, как уже можно было понять, китайские модели. О Haima 7 стоит сказать вкратце. В основу этой машины положена Mazda Tribute. И модели действительно похожи. У Haima 7 даже более симпатичная оптика.

Предлагается модель с 2-литровым 150-сильным двигателем. Покупатель может выбирать между 5-ступенчатым «автоматом» и «механикой» с таким же количеством скоростей. А цена начинается с 600 000 р.

«Лада 2121»

Перечисляя дешевые кроссоверы всех марок, нельзя не отметить вниманием и модель, выпущенную советским производителем.

«Лада 2121» - это самый бюджетный полноприводный внедорожник. Комплектуется он 1.7-литровым двигателем, благодаря которому машина может разогнаться до 137 км/ч. Потребляет внедорожник 8.3 литра по трассе и 11.5 - по городу. Цена начинается с 435 000 рублей. За люксовую комплектацию нужно переплатить чуть больше 10 тысяч.

Отзывы машина, известная в простонародье как «Нива», получает противоречивые. Одни люди критикуют российский автопром, а другие закрывают глаза на минусы в пользу цены.

Из преимуществ у «Нивы» мягкая ходовая часть. Лежачих полицейских, ямы и кочки можно проезжать на скорости – водитель ничего не почувствует. Ещё один плюс – отличные тормоза. Машина реагирует на них сразу, причем как летом, так и зимой. Управляемость нормальная, динамики, конечно, не хватает и шумоизоляции нет. Ещё слишком шумит печка и багажник маловат. Но зато у «Нивы» великолепная проходимость и качественная подвеска. В общем, покупать или нет – это уже решать индивидуально каждому. Но более дешевые кроссоверы в России просто не существуют.

KIA Sportage

дешевые кроссоверы фото

Название этой модели у многих на слуху. Конечно, её нельзя включить в список «Дешевые кроссоверы и внедорожники». Как минимум потому, что в стандартной комплектации она стоит 1 500 000 рублей. Но в плане качества к машине придраться сложно.

Под капотом 150-сильный 2-литровый двигатель. Привод полный, установлен 6-скоростной «автомат». Модель с «механикой» и передними активными колёсами обойдётся на 300 000 рублей дешевле.

Комплектация достойна похвалы, так как внутри есть всё, что только может потребоваться – начиная с 12V-х розеток и иммобилайзера, заканчивая помощником при движении в гору и дефлекторами обдува для задних пассажиров.

Sportage пользуется большой популярностью. Его покупают даже те люди, которые не располагают нужной суммой. Просто находят б/у варианты 2015 года и оформляют их. Такие модели стоят на несколько сотен тысяч рублей дешевле – из-за статуса «б/у». А состояние, по сути, новое.

Mercedes

самые дешевые внедорожники и кроссоверы в обслуживании

Это не ошибка. И среди моделей штутгартского концерна «Мерседес» можно найти внедорожники по вполне подъёмным ценам. Безусловно, это далеко не дешевые кроссоверы. Фото «Мерседесов» позволяют убедиться в данном факте. Машины роскошные, но за 700-800 тысяч рублей вполне можно приобрести модель GL 450. Выпуска 2006 года, правда, но в отличном состоянии. А это, между прочим, дешевле, чем пресловутый Lifan Х80. Что лучше – новый китайский паркетник или подержанный кроссовер от Mercedes-Benz? Подавляющее большинство выберет второй вариант.

Эта машина с 340-сильным двигателем под капотом способна разогнаться до 235 км/ч. А отметки 100 км/ч стрелка спидометра достигает спустя 7.6 секунд со старта. Показатели впечатляют, поэтому многие люди, желающие завладеть элитным автомобилем, но не обладающие достаточной для этого суммой, приобретают «возрастные» иномарки, выпущенные именитыми концернами.

Другие варианты

самые дешевые внедорожники и кроссоверы

Audi Q5 – эту модель тоже нельзя включить в список «Самые дешевые внедорожники и кроссоверы». Тем не менее за сумму от 700 000 рублей можно купить данный автомобиль 2009 года выпуска. Как для элитного немецкого компактного кроссовера с солидной комплектацией и 230-сильным двигателем цена скромная.

А BMW X5 2002 года выпуска можно и вовсе купить за сумму менее 600 000 рублей. Полный привод, 3-литровый 180-сильный «дизель», АКПП, скромный расход. Многие ради такого закроют глаза на возраст!

Но стоит вернуться к новым кроссоверам. Вот, например, автомобиль SUV-класса Fiat Sedici стоит всего лишь 680 000 рублей. У этой машины есть даже некоторые изыски - например, обтянутый кожей руль, ABS и EBD, селектор переключения скоростей, фронтальные и боковые подушки, кондиционер и т. д. Под капотом стоит 1.6-литровый 107-сильный двигатель, который позволяет достичь максимума в 170 км/ч.

Opel Antara тоже можно считать бюджетной моделью. Цена этого немецкого кроссовера начинается с 1 300 000 р. За данную сумму предлагается комплектация 2.4 Enjoy MT. Под капотом стоит 167-сильный бензиновый мотор, объемом в 2.4 литра. Привод, кстати, полный.

А закончить перечислять бюджетные кроссоверы хотелось бы таким автомобилем, как Hyundai Creta. Этот мини-паркетник увидел свет в 2014 году. Его цена начинается с 750 000 рублей. Мощность двигателя, установленного под капотом, составляет 123 л. с. Мотор 1.6-литровый, может управляться как 6-ступенчатым «автоматом», так и «механикой» с таким же количеством скоростей. Машина выглядит современно, стильно, и даже несколько агрессивно – неудивительно, почему она многим пришлась по душе, что видно по отзывам.

В общем, выбор бюджетных внедорожников сейчас приличный. Самое главное – есть разнообразие. А что стоит покупать – это решит уже каждый сам для себя.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.