Изысканные и уникальные часы Patek Philippe Geneve

Дом и семья Аксессуары

Есть дешевые часы, которые можно приобрести в каждом магазине и носить их исключительно для того, чтобы сверять время. Существуют более дорогие и престижные модели, которые выглядят статусно и имеют впечатляющий функционал. А имеются еще и элитные модели, за которые вам придется выложить целое состояние. Часы Patek Philippe Geneve – это бренд, который относится именно к последней категории. Более того, это одни из лучших и наиболее известных в мире часов. Что же это за компания? Какие именно продукты там производятся? Чем так выделяются часы Patek Philippe Geneve на фоне остальных моделей?

История компании

часы patek philippe geneve

Часы Patek Philippe Geneve имеют очень длинную и насыщенную историю. Дело в том, что существование данной компании началось в далеком 1839 году, когда два польских иммигранта, Антоний Патек и Франциск Чапек, организовали в Швейцарии свое собственное дело – часовую мастерскую. Переломный момент настал уже в 1845 году, когда к ним присоединился Жан Адриен Филипп, который оказался гениальным инженером. Именно благодаря ему были сделаны многие интересные открытия в области производства часов – и его творения были запатентованы таким образом, чтобы лишь одна компания могла ими пользоваться. Во многом поэтому часы Patek Philippe Geneve являются уникальными даже в том случае, если поставлены на серийное производство – никто в мире не сможет повторить то, что делается в этой компании. Однако стоит отметить, что серийное производство – это то, с чем данная компания работает крайне редко, ведь часы этого производителя являются статусным предметом, который может позволить себе далеко не каждый человек.

GrandMaster Chime

часы patek philippe geneve оригинал

Эта модель является самой дорогой из всех, которые сейчас имеются в открытой продаже. 164 миллиона 280 тысяч российских рублей – столько стоят данные часы Patek Philippe Geneve. Оригинал был изготовлен в 2014 году, причем серия была лимитированной – всего было создано лишь семь экземпляров. Но почему же эти часы стоят так дорого? Во-первых, корпус часов выполнен из розового золота, циферблат покрыт сапфировым стеклом, а ремешок сделан из кожи аллигатора. Также стоит отметить пряжку, которая выполнена из 18-каратного золота. Если присмотреться, то корпус часов украшен невероятно детальной резьбой. Циферблат оборачивается на 360 градусов, позволяя в два раза повысить функциональность часов. К слову о функциональности – эта модель имеет огромное количество разнообразных функций, от демонстрации цикла високосного года до фазы Луны. Проще говоря, это невероятное произведение искусства, а не просто часы Patek Philippe Geneve. Фотографии данного продукта полностью это подтверждают.

Sky Moon Tourbillon

часы patek philippe geneve фото

На втором месте по цене располагается данная модель, которая стоит почти 78 миллионов рублей. Ее корпус также выполнен из розового золота, а циферблат покрыт сапфировым стеклом. Точно так же, как и у предыдущей модели, ремешок выполнен из кожи аллигатора, а пряжка на нем – из золота 18 карат. Однако при этом корпус сделан гораздо более просто, без резьбы и украшений. Что касается функциональности, то она также сокращена почти в два раза, поэтому, чтобы использовать данные часы Patek Philippe Geneve, инструкция вам не понадобится.

Twenty 4 4908/101R

часы patek philippe geneve инструкция

Чтобы не демонстрировать исключительно мужские модели, необходимо обратить внимание и на самые дорогие женские часы данного производителя. Их стоимость составляет чуть больше 45 миллионов российских рублей. Корпус у них, хоть и отличается внешне, также выполнен из розового золота, браслет тоже является золотым, а стекло циферблата – сапфировым. Эта модель является очень изысканной и утонченной, однако, как и в случае с предыдущими, позволить ее сможет себе далеко не каждая женщина. Конечно, в данном случае изделие не является лимитированным, однако это не делает данные часы менее уникальными. Они будут смотреться на руке любой женщины просто невероятно.

Другие модели

Естественно, компания выпускает огромное разнообразие самых различных часов, которые делаются и из других материалов. Встречаются и совсем недорогие модели – безусловно, в сравнении с указанными выше, а не в целом. Например, вы можете приобрести часы даже чуть больше, чем за один миллион рублей. В них не будет уже такого огромного количества разнообразных функций, их корпус будет выполнен из менее благородных металлов, однако при этом они все равно будут выглядеть очень роскошно и стильно, соответственно, достойны тех денег, которые вы на них потратите.

Фирма также продолжает выпуск новых моделей - одними из последних являются 5496P, которые можно приобрести за семь миллионов рублей. Но это та модель, которую можно купить довольно свободно. Есть еще, например, модель 7122/200R, которая появилась совсем недавно, поэтому в свободной продаже ее найти не получится. Таким образом, если вас интересуют подобные часы класса люкс, то вам необходимо иметь довольно внушительную сумму, чтобы их приобрести. Это уникальный бренд, который создает только лучшие и передовые модели, а также практически никогда не делает производство серийным, и за это он ценится во всем мире.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи