Пароочиститель Ariete: модели и отзывы

Дом и семья Аксессуары

Бытовая техника значительно упрощает повседневную жизнь каждого человека, позволяя автоматизировать или облегчить множество рутинных операций. Одним из универсальных средств для выполнения разных видов работ является пароочиститель Ariete. Давайте рассмотрим, какими бывают эти бытовые приборы, и с какими задачами они могут справиться.

Как работает пароочиститель

В стандартном представлении большинство пароочистителей имеют следующие компоненты:

  • Контейнер для воды или пара, в зависимости от модели.
  • Нагревательный элемент, который, собственно, и превращает воду в пар. Чем он мощнее, тем более сильная струя пара получится в итоге.
  • Шланг с насадками или же набор насадок, надевающихся непосредственно на корпус.

После включения устройства начинается нагрев воды, вследствие чего она понемногу принимает газообразное состояние. В более дешевых моделях пар понемногу начинает выходить из насадки и мощность наращивается плавно. Модели подороже оборудованы спусковым крючком, а пар может накапливаться в резервуаре, вследствие чего пароочиститель Ariete может выдавать максимальную мощность практически сразу.

Принцип действия заключается в том, что образовавшийся пар выходит под большим давлением, воздействуя на частицы грязи изнутри и вымывая их. По сути, получаемый эффект можно сравнить с мойкой струей воды под высоким давлением, только количество жидкости значительно меньше. Поэтому применять можно практически во всех сферах бытовой жизни – начиная от одежды и заканчивая стенами кухни.

пароочиститель ariete

Как продлить срок службы пароочистителя

Ни для кого не секрет, что вода, текущая из-под крана, зачастую не обладает особой чистотой. На чайнике со временем неизбежно образуется накипь, да и сантехника "умирает" довольно быстро. Следует защитить свой пароочиститель Ariete 4203 от подобного влияния, поскольку в нем довольно тонкие трубки. И они могут быстро засориться.

Для того чтобы избежать выхода из строя прибора, следует заправлять его очищенной водой, в идеальном варианте – дистиллированной. Покупать ее для каждого раза будет дорогим удовольствием, но добыть ее не так сложно, если у вас есть кондиционер. Соберите воду, которая просто стекает с него на улицу – это и есть чистая вода без каких-либо примесей, и ее смело можно использовать для заправки. Если такой возможности нет, будет не лишним применение средств против накипи при каждом использовании пароочистителя.

ariete пароочистители отзыв

Где можно применить пароочиститель

Область применения этого бытового прибора в самом деле довольно широкая. Рассмотрим некоторые, особенно популярные варианты, применения пароочистителей.

Первоначально их использовали в медицине для дезинфекции стен и поверхностей. Применять с этой целью их можно и сегодня. Пароочистители со специальными насадками без труда справляются с остатками жира на стенах и столах. При этом не повреждая поверхность. Отмыть можно и кафельный пол, используя пароочиститель Ariete, при этом упростив себе задачу и сведя применение химических средств к минимуму.

Ни для кого не новость, что на крупных вещах могут оставаться разводы после стирки, вследствие того, что порошок выстирался не до конца. С этой проблемой также можно справиться с помощью пароочистителя. Мелкие частицы воды хорошо проникают в ткань и вычищают остатки порошка, избавляя от белых разводов. В случае с одеждой пароочиститель можно применять и в качестве утюга. Достаточно развесить пиджак, пальто или платье и обработать паром – и примятости исчезнут.

пароочиститель ariete 4203

Что не стоит чистить пароочистителем

Помните, что напор пара достаточно высок, поэтому этот прибор не подойдет для очистки изделий из нежной ткани, вроде велюра, а также кружев. Деревянные лакированные, а тем более вощеные поверхности также будут не рады такой обработке, ведь они не переносят высоких температур.

Пароочистители довольно эффективны для чистки стекол, но не забывайте, что стекло может треснуть от перепада температур. Поэтому не рекомендуется проводить подобные работы с окнами, применяя пароочиститель Ariete 4207, в холодное время года.

пароочиститель ariete 4170

Какими бывают бытовые пароочистители

При выборе пароочистителя следует в первую очередь задаться вопросом, для каких целей он будет использоваться. Следует заметить, что все их можно поделить на два основных типа – напольные и ручные.

Напольные приборы предназначены в первую очередь для проведения влажной уборки в помещениях. Они довольно громоздкие и внешне напоминают пылесос, даже насадка имеет похожую форму. Их преимуществом можно назвать мощность котла и его объем, а также довольно высокое время беспрерывной работы без дозаправки. Большой выбор насадок позволит подобрать нужную для каждой требуемой операции. Примером может служить пароочиститель Ariete 4170, один из лучших в напольном сегменте.

Ручные пароочистители обладают небольшим весом, но он накладывает свои ограничения. Их удобнее применять для очистки ткани, бытовой техники и в других похожих ситуациях. Вследствие небольшого размера они имеют маленький котел и непродолжительное время работы от одной заправки, а также пониженный напор пара. Однако их более комфортно использовать для очистки кухонной техники вроде микроволновок и кухонных плит или же для разглаживания одежды. Как пример можно выделить пароочиститель Ariete 4105, получивший приятную форму и объединяющий основные достоинства ручных инструментов.

пароочиститель ariete 4207

На какие моменты следует обращать внимание при выборе

Если вы определились со сферой задач, в которой будет трудиться ваш новый бытовой помощник, то следует обратить внимание на следующие параметры:

  • Объем котла – чем выше этот показатель, тем дольше будет работать пароочиститель, но и вес его будет больше.
  • Мощность нагревателя – с возрастанием этого показателя возрастает и сила паровой струи. Кроме того, снижается время между включением и готовностью к работе.
  • Количество насадок – тут все понятно. Чем их больше, тем универсальнее пароочиститель Ariete, и тем проще выполнять с его помощью разные работы.
  • Длина шнура питания – особенно этот параметр важен для устройств ручного типа, поскольку ими нужно иногда подобраться в труднодоступные места, а розеток рядом может не оказаться.
  • Длина шланга – здесь уже вступают в бой только напольные модели. Чем длиннее шланг – тем меньше придется переставлять тяжелый коробок и возить его за собой. Но есть и обратная сторона медали – в небольших комнатах, вроде санузла, длинный шланг может быть откровенно лишним и мешать комфортной уборке.
  • Габариты – этот параметр также важен, поскольку может оказаться, что приобретенное напольное устройство неудобно хранить. А ручное может не позволять попасть во все места, где им нужно пользоваться.
  • Давление пара – на него следует обращать внимание, если планируется работа с деликатными поверхностями, чтобы не повредить их сильной струей. И наоборот, для чистки сложных загрязнений пригодится более высокая мощность.

пароочиститель ariete 4105

Отзывы о пароочистителях Ariete

Пользователи не так часто оставляют свои отзывы о работе тех или иных устройств. Но в целом о фирме складывается положительное мнение. Среди недостатков некоторых моделей отмечают довольно долгий нагрев и небольшое количество насадок, но это касается только бюджетных вариантов. В остальном же многие советуют выбирать именно Ariete (пароочистители). Отзывы пользователей показывают, что они представляют собой надежные и долговечные устройства, облегчающие многие рутинные операции.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи