Как выбрать электрический чайник с терморегулятором? Отзывы, описание популярных моделей

Подписаться Редактировать статью

Можно ли обойтись на кухне без чайника? Конечно же нет! Нагревать воду для чая или кофе в кастрюльке неудобно. Приходится долго ждать, пока она закипит, а после этого еще нужно налить ее, не расплескав, в чашку. Одним словом, без чайника жизнь значительно усложняется. В продаже имеются самые разнообразные модели: для обычных газовых плит, индукционных, а также электрические приборы. Последние удобно использовать не только дома, но и в офисах или других рабочих помещениях.

Электрочайники появились очень давно. Практически все известные фирмы бытовой техники занимаются их производством. Благодаря такой конкуренции каждый год разрабатываются новые технологии, которые позволяют не только быстро закипятить воду, но и длительное время сохранять ее теплой. Такую возможность имеет чайник электрический с терморегулятором. В приборе устанавливается определенная температура нагрева воды, то есть необязательно постоянно доводить ее до кипения.электрический чайник с терморегулятором

Преимущества чайников с терморегулятором

На первый взгляд, трудно представить себе, как можно усовершенствовать обычный электрочайник. Однако, как оказалось, нет предела совершенству. Обычные модели рассчитаны только на кипячение воды. Когда жидкость достигает температуры 100 °С, прибор автоматически выключается. А при необходимости только подогреть воду придется отключать самостоятельно. Это неудобно, так как угадать температуру крайне сложно. Для таких целей разработаны специальные терморегуляторы. Именно эти устройства контролируют степень нагревания жидкости. И, что немаловажно, прибор не только автоматически отключается при достижении заданной температуры, но и периодически включается для ее поддержания.

Электрический чайник с терморегулятором имеет много преимуществ. С его помощью можно значительно сэкономить время, которое тратится на закипание жидкости, и снизить затраты на электроэнергию.

Недостатки

К сожалению, все приборы имеют недостатки. Если рассматривать обычный чайник для газовой плиты, то максимум, что с ним случится, – образование ржавчины или отслоение эмали. А вот электрический чайник с терморегулятором может доставить большие проблемы. Например, если забыть его выключить из электросети, то в течении дня он будет периодически включаться и выключаться, что приведет к дополнительным затратам электричества. Также многие покупатели заметили, что терморегулятор часто выходит из строя. Его замена или ремонт потребуют вложения денежных средств. Этот критерий достаточно весом, так как данные модели чайников стоят намного дороже обычных.чайник электрический с терморегулятором

Широкий спектр возможностей

Электрический чайник с терморегулятором – прибор, который подойдет гурманам и ценителям чайных традиций. Ведь для того, чтобы приготовить по-настоящему качественный напиток, нельзя использовать кипяток. Если заваривать чай жидкостью, разогретой до 100 °С, то он теряет практически все свойства. Гурманы знают, что каждый сорт требует определенного температурного режима. Например, зеленый чай – 80 °С, каркаде – 70 °С, обычный черный – 90 °С. Как создать оптимальные условия? Как быстро и просто контролировать степень нагрева воды? Только приобрести чайник электрический с терморегулятором.

Данные модели также пригодятся мамочкам с маленькими детьми. Ведь некоторые смеси надо разводить только жидкостью, разогретой до 40 °С. Именно в этом случае можно быть уверенными, что все полезные свойства детского питания сохранятся в полном объеме.

Желающим приобрести такой прибор полезно знать, что практически все модели оснащаются системами защиты (от перегрева, включения без воды), фильтром, предотвращающим попадание накипи в чашку, индикатором количества жидкости и автоматическим отключением. А некоторые приборы даже воспроизводят характерный звуковой сигнал.

Как выбрать электрочайник?

Перед тем как приобрести электрический чайник с терморегулятором, необходимо ознакомиться с самыми важными моментами.

  • Мощность. Данный показатель влияет на быстроту нагрева воды. Например, для домашнего использования оптимальным вариантом станет прибор с мощностью 1,5-2,2 кВт. В кафе или офисы, где постоянно находится много людей, лучше подобрать чайник на 3 кВт.
  • Емкость. Оптимальный размер вместительности чайника варьируется от 1 до 3 литров. Например, семье из 2-3 человек стоит остановить свой выбор на объеме 1,5-1,7 л. Для многочисленных коллективов подойдут модели на 2-3 л. Большой объем не рекомендуется, так как на его подогрев будет затрачиваться много времени.
  • Производитель. Какой фирмы лучше электрические чайники с терморегулятором? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Конечно же, лучше выбирать продукцию известных брендов с хорошей репутацией. Самые популярные торговые марки будут рассмотрены чуточку позже.
  • Терморегулятор. В настоящее время чайники оснащаются двумя типами устройств: бесступенчатыми и ступенчатыми. Особой разницы в них нет. Единственное отличие заключается в способе изменения температуры: бесступенчатые – плавно, ступенчатые – пошагово (дискретно).
  • Нагревательный элемент. Ранее производители устанавливали в электрические чайники открытую спираль. В настоящее время ее использование сведено к минимуму. Современные модели, как правило, оснащаются закрытым нагревательным элементом. Он размещается под плоским диском из нержавеющего металла или алюминия.
  • Материал корпуса. В настоящее время производители предлагают большой выбор. Современные модели изготавливаются из разных материалов: пластика, нержавеющей стали, керамики и стекла. Встречаются и комбинированные варианты, например, электрический чайник «Бош» с терморегулятором (серия TWK 8611/8613/8617). В нем гармонично, а главное, практично сочетается металл и пластик.

Electrolux

Electrolux EEWA 7800 – электрический чайник емкостью 1,7 л. Оснащен сетевым кабелем длиной 75 см. Для его хранения есть специальный отсек. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Мощность 2,4 кВт обеспечивает быстрый нагрев воды. Имеется сеточка-фильтр, которая очищает воду от накипи. В чайнике есть дисплей и пять режимов работы (80 °С, 85 °С, 90 °С, 95 °С, 100 °С). Температура регулируется в диапазоне от 50 °С до 100 °С. Управление осуществляется с помощью кнопок. Есть автоматическое отключение, также оно срабатывает при снятии с базы. В данной модели применена технология OneCup Turbo. Благодаря ей можно быстро закипятить маленький объем воды (200 мл).

В большинстве случаев отзывы о приборе положительные. Сборка качественная и надежная. Однако во время кипячения воды корпус сильно нагревается, есть вероятность обжечься. Во время работы издает характерный шум, который прекращается только после отключения. Выключение сопровождается писком.чайник электрический стеклянный с терморегулятором

Philips

Большой популярностью у покупателей пользуется чайник электрический Philips. Терморегулятор, который позволяет выставлять определенную температуру нагрева, есть в модели Philips HD9326/20. Она вмещает до 1,7 литра воды. Работает с мощностью 2,2 кВт. Чайник оснащен четырьмя режимами – на 80 °С, 90 °С, 95 °С и 100 °С. Имеется опция Keep Warm, которая позволяет сохраняться температуре в течение получаса. Материал корпуса – нержавеющая сталь. Открытие крышки осуществляется с помощью кнопки. Покупатели в 99 % случаев отзываются о модели положительно.чайник электрический с подсветкой терморегулятором

Bosch

Какой приобрести чайник электрический с терморегулятором? Bosch TWK 8611 – одна из лучших моделей. У покупателей нет претензий ни к качеству, ни к работе. Аппарат оснащен закрытым нагревательным элементом. Он работает с мощностью 2,4 кВт. Есть четыре режима (опция Temperature Control). Двойные стенки корпуса в течение 30 минут не позволяют остывать воде, выполняя роль термоса. Системы защиты: блокировка крышки, от перегрева и включения с малым количеством жидкости. Сетевой кабель можно при необходимости отсоединять от базы. В своих отзывах покупатели высказывают полное удовлетворение покупкой. Единственно, что огорчает многих, – громкий писк при выключении, который в определенных ситуациях является весомой проблемой.электрический чайник бош с терморегулятором

Bork

Bork K810 – чайник электрический стеклянный с терморегулятором. Производитель – Китай. Мощность – 2 кВт. Вмещает 1,5 литра воды. Длина шнура – 1 м. На подставке вращается на 360 °С. Имеется дисплей и удобная панель управления. Все кнопки расположены на подставке. Комплектуется ложкой и салфеткой. Есть руководство по эксплуатации. Корпус скомбинирован из двух материалов: нержавеющей стали и стекла. Внутри колбы имеется специальный фильтр. Режимов терморегуляции – 5. Тепло поддерживает в течение одного часа. Есть таймер и отложенный старт. Диапазон температур – от 50 °С до 100 °С. Крышка полностью съемная.

Отзывы о модели K810:

  • Плюсы – количество режимов, автоматическая заварка чая, электронное управление, дисплей, оригинальный дизайн.
  • Минусы – высокая цена, проблемы с электроникой. Такие поломки в управлении относятся к заводскому браку, поэтому можно сразу обратиться в магазин для замены по гарантийному талону.чайник электрический с терморегулятором bosch

Redmond

Недорогой чайник Redmond RK-M173S-E имеет объем 1,7 литра. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Цвет – металлик. Мощность прибора – 2,4 кВт. Нагревательный элемент – закрытый. Чайник оснащен фильтром, который не позволяет накипи попадать в чашку вместе с водой. Также имеются защитные системы от включения без жидкости и перегрева. В аппарате установлен терморегулятор, который работает в нескольких режимах (от 40 °С до 100 °С). Есть оповещение звуковым сигналом. Управление можно осуществлять с помощью панели или дистанционно смартфоном. Устройство совместимо с ОС – iOS 8.0 и Android 4.3.

Отзывы покупателей особо выделяют красивый дизайн, быстрый нагрев воды, наличие дисплея, управление с помощью телефона. Однако многие заметили присутствие запаха резины в начале эксплуатации, неудобное расположение шкалы с делениями, очень громкий звуковой сигнал (при необходимости его можно отключить).чайник электрический philips терморегулятор

Polaris

Polaris PWK-1507 CGD – чайник электрический с подсветкой, терморегулятором, закрытым нагревательным элементом. Емкость – 1,5 л. Корпус комбинированный – пластик и стекло. Работает с мощностью 2,2 кВт. Тип терморегулятора – ступенчатый. Диапазон температур – от 60 °С до 100 °С. Режимов – 6. Прибор оснащен отсеком для хранения сетевого кабеля. Имеются индикаторы работы и уровня воды. Производитель использовал защитные системы от перегрева и включения без жидкости. Есть возможность длительное время поддерживать выбранную температуру воды.

Отзывы о модели PWK-1507 CGD:

  • Достоинства – красивый дизайн, быстрый нагрев, удобная панель управления.
  • Недостатки – протечка воды в месте соединения стекла с пластиком. Эта проблема проявляется достаточно быстро. Многие столкнулись с ней еще на первой неделе эксплуатации.


О чем ваша собака хотела бы рассказать?
Домашние животные
Даже в непогоду пилот посадит самолет: видео из кабины
Авиабилеты
Изменился до неузнаваемости: Александр Семчев похудел на 40 килограммов
Знаменитости
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология
Молодой спортсмен на спор съел улитку: все закончилось страшной трагедией
Окружающая среда
Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда