Бюссон Арпад - красавец-миллионер и покоритель женских сердец

Подписаться Редактировать статью

Бюссон Арпад - финансист и филантроп. Основатель и председатель хедж-фонда EIM Group и благотворительного фонда ARK. Широко известен своей успешной финансовой карьерой в инвестиционном бизнесе и масштабной благотворительной деятельностью. Состояние Бюссона оценивается в 150 миллионов долларов. Популярная медиа-персона, плейбой и шоумен. Большую медийную известность приобрел благодаря отношениям с голливудскими звездами первой величины - Умой Турман, Кристин Скотт Томас и австралийской моделью Эль Макферсон.

Бюссон Арпад: биография

Арпад Arki Бюссон родился 27 января 1963 года во Франции, в Булонь-Бийанкуре - западном пригороде Парижа. Отец Арпада, Паскаль Бюссон - военнослужащий французской армии и ветеран алжирской войны. Арпад получил высшее образование в Institut Le Rosey (город Ролле, Швейцария). Работал санитаром во французской армии. Позже рассказывал, что строгая армейская дисциплина воспитала в нем характер победителя.

бюссон арпад

После демобилизации впервые попадает на первые полосы желтой французской прессы благодаря широко растиражированному роману с популярной американской актрисой Фаррой Фоссет. В 1981 году эмигрирует в США. Работает в Нью-Йорке брокером по недвижимости. В 1986-ом начинает заниматься инвестиционными фондами. У Арпада Бюссона трое детей - два сына от первого брака с австралийской моделью и актрисой Эль Макферсон и дочь от брака с Умой Турман.

EIM Group

В 1991 году Бюссон Арпад основывает EIM Group, который начинает стремительно расти и развиваться. Так, в 1995 году фонд Бюссона насчитывал лишь 7 сотрудников с капитализацией в 100 миллионов долларов, но уже в 2005-ом штат EIM Group состоял из 153 человек, работающих в семи разных странах, в том числе в Гонконге (Китай).

В декабре 2006 года фонд располагал десятью миллиардами долларов активов под управлением господина Бюссона. В 2013-ом в связи с кризисными явлениями на финансовом рынке EIM Group переживает слияние со швейцарской инвестиционной компанией Gottex Fund Management Holdings.

ARK

Вторая профессиональная ипостась миллионера - благотворительность. Бюссон Арпад является основателем и попечителем детского благотворительного фонда ARK (Absolute Return for Kids). Он оказывает благотворительную поддержку детям, пострадавшим от насилия, жестокого обращения, инвалидности, болезней и бедности.

бюссон арпад биография

Благотворительный фонд ARK финансирует и управляет проектами в сфере образования и здравоохранения, которые направлены на улучшение жизни детей в Восточной Европе, Южной Африке и Великобритании. В 2001 году на благотворительном ужине в честь десятой годовщины фонда ARK присутствовали принц Уильям и Кейт Миддлтон - герцог и герцогиня Кембриджские. Званый ужин принял более 1000 гостей. В тот день фонду удалось собрать 18 миллионов фунтов стерлингов.

Популярность

Ниже на фото - Арпад Бюссон с Умой Турман, торжественная помолвка и громкий бракоразводный процесс с которой прогремели на весь мир шоу-бизнеса. Прирожденный жизнелюб является завсегдатаем светской хроники. Его головокружительный роман с австралийской моделью Эль Макферсон и стремительные отношения с Кристин Скотт Томас попали на первые полосы западных таблоидов.фото арпад бюссон

Фото жизнелюбивого, полного энергией красавца Бюссона рядом с первыми красотками планеты украсили первые полосы всемирно известных газет и журналов. В 2006 году, по версии журнала Tatler, Арпад Бюссон был признан седьмым среди самых популярных медиа-персон на вечеринке в Соединенном Королевстве.

Сейчас миллионер вместе со своей новой пассией Кристин Скотт Томас живет в Лондоне и не представляет своей жизни без этой женщины и этого города. Поговаривают, что Кристин как две капли воды похожа на мать Бюссона - Флоренс Flockie Бюссон, а столица Англии - его сердце и дом. Мужчина говорит следующее: “Лондон для меня - это настоящее место силы, какая-то невероятная мистическая привязанность … Я не знаю причины, по которой мог бы уехать отсюда”.