J&B - виски из Шотландии

Подписаться Редактировать статью

J&B – виски, который считается самым покупаемым не только в Европе, но и во всём мире. Его создали в Шотландии, как и все остальные настоящие скотчи. Признание и любовь этот алкогольный напиток получил не случайно.

История создания

j b виски

В 1749 году итальянец по имени Джустерини приехал в Англию. По легенде, он прибыл в страну по большой любви к одной оперной певице. Как он ни пытался войти к ней в доверие, ухаживал и оказывал знаки внимания, но добиться её руки и сердца у него не получилось. Сразу вернуться в Италию Джустерини не смог. Судьба свела юного иностранца с Джорджем Джонсоном. Тут-то и пригодился итальянцу чертёж перегонного аппарата, который он захватил с собой в поездку. Была создана компания Justerini & Johnson. Её цель – создание виски. Итальянец в скором времени отбывает на родину, а Джонсон продаёт его долю Альфреду Бруксу. Так появляется концерн Johnson & Brooks. Сокращённое название - J&B.

виски j b цена

Продукция компании быстро становится популярной. Сначала в Англии, а потом и в других странах. В 20 веке этот алкоголь приходит в США. Ни дня Фрэнк Синатра не мог обойтись без глотка этого чудесного напитка. Хемингуэй тоже не мог от него отказаться. И сегодня J and B (виски) отзывы имеет очень хорошие.

Секрет производства

Тайна производства J&B (виски) заключается в неразглашении пропорций всех ингредиентов. Этот скотч делают из солодовых составляющих, которые выдержаны не менее 5-8 лет. Кроме того, используется только сорт Спейсайд. Ещё одна «фишка» - это необходимость дополнительного вызревания солода в течение хотя бы года.

Мастера производства выдерживают напиток в чистых бочках, отказываясь от ёмкостей после хереса. Именно поэтому J&B – виски светло-золотистого оттенка.

Все напитки от J&B имеют суховатый лёгкий вкус. В нём всё сбалансировано. Всегда чувствуются оттенки дыма, мёда и цитрусовых. Приятное послевкусие остаётся надолго. Употреблять такой виски из Шотландии можно как в чистом виде, добавив немного льда, так и с водой.

Популярные сорта

виски j b rare отзывы

В ассортименте J&B очень много разнообразных сортов:

  • Виски J&B Rare отзывы имеет отменные. Это хит продаж! Его вкус сочетает в себе нотки карамели, ягод и свежих фруктов.
  • J&B Royal Ages - напиток, относящийся к классу люкс. Его минимальный срок выдержки – 21 год. Отличается от всех других сложным и неповторимым вкусом с древесными оттенками.
  • J&B Jet существует трёх разновидностей: 12, 15 и 21 год выдержки. Каждый из них легко узнать по запаху. Это уникальный алкоголь для настоящих гурманов.
  • J&B Minus Six - недорогой сорт виски от производителя. Он очень напоминает водку. В нём отсутствует аромат и вкус классического виски. Именно поэтому это идеальный вариант для создания коктейлей, даже в домашних условиях.
  • J&B Ultima - настоящий шедевр. Рецептура этого напитка включает в себя 128 сортов виски. В связи с этим вкус и аромат у него разнообразный, очень богатый. Он отдаёт цветочными, солёными и фруктовыми нотами.

Цена

Продаётся J&B в бутылках разной ёмкости, начиная с 200 мл и заканчивая 700 мл и 1000 мл. В зависимости от объёма изменяется и цена напитка. Самую маленькую бутылочку простого виски бренда можно приобрести за 250-300 рублей. Литровые стоят в 5-6 раз дороже.

Есть в ассортименте подарочный виски J&B. Цена на него повышена из-за наличия красивой коробки.

Отзывы покупателей

Из уст в уста передаются отзывы о том, что J&B - виски непревзойдённого качества. Однажды его попробовав, вы уже не захотите приобретать что-то другое. Все отмечают мягкий и приятный вкус напитка. Конечно, как и любой другой алкоголь, этот продукт на любителя. Однако миллионы ценителей дорогих напитков предпочитают именно J&B за его тонкий аромат, отменный вкус и долгое послевкусие.

j and b виски отзывы

J&B - это довольно простой, но весьма неординарный виски. Он способен доставить истинное удовольствие всем, кто его употребляет. Созданный в Шотландии, уникальный напиток впитал в себя все особенности местного сурового характера, красоту и величие горной страны. В Европе и США J&B занимает почётное место среди других сортов скотча. Сегодня это один из самых покупаемых сортов виски во всём мире. Жители России тоже оценили его по достоинству. Недаром среди всех сортов скотча именно этот пользуется наибольшей популярностью на отечественном алкогольном рынке. Бутылочка J&B украсит любой праздничный стол, будь то Новый год, юбилей, свадьба, даже новоселье. Ею можно побаловать себя, сидя в одиночестве и размышляя над смыслом жизни. И это прекрасный подарок любому ценителю алкогольной продукции по любому поводу.


Мост за 20 миллиардов долларов между Гонконгом и Китаем
Окружающая среда
Как людям, склонным к сезонной депрессии, справиться с ней?
Психическое здоровье
Футбол
Юные близняшки-альбиносы вихрем ворвались в мир моды благодаря своей уникальной красоте
Знаменитости
Самым знаменитым сестрам в СССР 23 октября исполнилось бы 65
Знаменитости
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность