Bontempi - ресторан итальянский в Москве: описание, меню и отзывы

Москва является одним из самых красивых и больших городов в мире, поэтому сюда ежедневно приезжают сотни туристов из других стран. В столице достаточно хорошо развита инфраструктура, что оказывает положительное влияние на состояние экономики. В свою очередь, благодаря последнему здесь постоянно открываются кофейни, бары, пиццерии, рестораны и другие не менее востребованные в современном мире заведения. Сегодня мы подробно обсудим один из таких проектов.

Bontempi — ресторан итальянской кухни, который имеет отличную репутацию в столице. Основателем данного заведения стал знаменитый шеф-повар Валентино Бонтемпи, который создал уникальное меню, представленное огромным количество классических блюд итальянской направленности, а также несколько модернизированными кулинарными шедеврами той же кухни. В этой небольшой статье мы подробно обсудим Bontempi (ресторан), его карту блюд, отзывы, узнаем точный адрес, контактные данные и множество другой полезной информации. Ну а начнем мы прямо сейчас!

Основная информация

Современное кафе итальянской кухни находится во втором доме Большого Знаменского переулка (3-е строение) и работает каждый день с полудня до 23 часов вечера. Здесь любой желающий имеет возможность провести банкетное мероприятие, но об этом заранее стоит договориться с администрацией или дирекцией. Для этого воспользуйтесь телефонным номером +7 (499) 678-30-09 или встретьтесь лично, подъехав по указанному выше адресу в те часы, когда ресторан открыт.

Bontempi (ресторан)

Концепцией данного проекта многие считают уникальную и очень вкусную еду. При этом некоторые отмечают шикарную итальянскую атмосферу, а другие уверенно заявляют, что цены достаточно приемлемые. В общем, Bontempi (ресторан) объединяет в себе перечисленные выше три качества, что и делает его одним из лучших в Москве.

Карта блюд

Основное меню проекта представлено большим выбором разнообразных кулинарных шедевров. Однако нельзя не отметить, что самым главным блюдом здесь является пинца. Вы не понимаете, о чем идет речь? Тогда читайте внимательно! Пинца — это достаточно старое итальянское блюдо, которое очень напоминает современную пиццу (и по внешнему виду, и по произношению), но имеет оно более толстый слой теста под начинкой. При этом главная масса для пинцы намного вкуснее и полезнее, чем то же самое для пиццы.

Также стоит отметить, что в составе пинцы находится минимальное количество глютена, а ее калорийность намного меньше, чем этот же показатель классической пиццы. Получается, что Bontempi - ресторан, который предлагает каждому гостю попробовать невероятно вкусную и при этом достаточно полезную еду.

Ресторан Pizzeria by Bontempi

Что же касается других шедевров итальянской кулинарии, то в карте блюд представлены и салаты, и супы, и горячие мясные блюда, и авторские десерты от шеф-повара, и многое другое, так что вы точно найдете что-нибудь вкусное для себя. Кстати, выбор алкогольных напитков тоже очень большой!

Пинца

Итак, как вы помните, ресторан Pizzeria by Bontempi имеет всего одно главное блюдо, благодаря которому и является настолько известным в столице. Речь идет как раз о пинце, которая очень сильно напоминает обычную пиццу, но на самом деле представляет собой несколько другое блюдо.

Вы мечтаете попробовать этот уникальный кулинарный шедевр? Тогда приезжайте в ресторан и заказывайте «Маринару» за 300 рублей, «Маргариту» за 420 руб., пинцу с ветчиной и грибами за 580 руб., «Пеперончини» за 550 руб. или вариацию данного блюда, приготовленную специально для вегетарианцев, за 660 рублей.

Ресторан Bontempi в Москве

Кроме того, к заказу доступна пинца «Мясная» (590 рублей), «Четыре сыра» (690 руб.), «Трентина» (700 руб.), «Сицилийская» (620 рублей), с салями и брокколи (680 руб.), рукколой и креветками (790 руб.), кальмарами (820 руб.), лососем и цукини (750 рублей), «Вальтеллина» (820 рублей) и «Прошутто крудо» (750 руб.), а также другие вариации этого прекрасного блюда.

Десерты

Если вы любите сладкое, обязательно приходите в ресторан Bontempi в Москве, ведь здесь выбор блюд данной категории тоже очень большой. К примеру, вы можете заказать морковный торт, поданный с облепиховым соусом, который не содержит глютена и стоит всего 370 рублей. Также положительные отзывы получает классический тирамису за 350 руб. и крем «Каталана» за ту же сумму.

Из более экзотических блюд у каждого гостя проекта есть возможность отведать десерт «Чоко-чоко», который подается с мангово-маракуйным соусом. Стоит это блюдо всего 350 рублей, как и «Кростатина» с миндалем и яблоком. Для любителей более легких сладостей в меню представлен чизкейк за 380 рублей, а также панна котта, стоимость которой на 80 рублей меньше.

Ресторан Bontempi ("Бонтемпи") в Москве

Кроме того, для небольшой компании в карте блюд представлено ассорти из мини-печенья за 300 рублей. На 80 руб. больше стоит торт под названием Sacher, а порция сорбета на двух человек обойдется вам в 600 рублей. Также вы можете заказать и другие блюда из меню, которых там действительно много!

Шеф-повар

Ранее в статье уже отмечалось, что основателем такого заведения, как ресторан Bontempi («Бонтемпи») в Москве, стал один из самых известных итальянских поваров в мире — Валентино Бонтемпи. Если вы еще не обратили внимания, данный проект был частично назван в честь своего создателя. Ну а сейчас давайте узнаем немного больше о шеф-поваре заведения.

Валентино переехал в столицу России много лет назад, однако свою фирменную пинцерию открыл сравнительно недавно. На сегодняшний день Бонтемпи имеет большое количество наград и званий: за 25 лет работы в сфере ресторанного бизнеса мужчина добился феноменального успеха, что заслуживает уважения. Кстати, также стоит упомянуть, что Валентино, кроме своей основной деятельности, занимается написанием книг кулинарной тематики, которые пользуются большим спросом в нашей стране.

Pinzeria by Bontempi: отзывы о ресторане

Родился будущий шеф-повар в небольшом городе Качезиа, что входит в состав Ломбардии. Уже в детстве Валентино знал, кем он будет в будущем, поэтому выбор высшей школы пал на кулинарное учебное заведение, по окончании обучения в котором он получил диплом, подтверждающий специализацию шеф-повара.

Положительные отзывы

Итальянский ресторан Bontempi в Москве имеет как положительные, так и отрицательные комментарии в Рунете, оставленные гостями данного проекта. Итак, что же нравится людям здесь?

Высокий уровень обслуживания, современный интерьер, отличное качество блюд, а также приемлемый график работы, неплохо составленное меню и удобное месторасположение (адрес смотрите выше). Коротко и ясно, не так ли?

Отрицательные отзывы

Что же касается негативных сторон данного проекта, то их намного меньше, однако они все-таки есть. Многие посетители заведения считают, что цены здесь слишком завышены, хоть и сам основатель утверждает, что ценовая политика его заведения более чем приемлемая. Также некоторые гости отмечают долгое ожидание заказанного блюда, но в данном случае это может быть чистым недоразумением, ведь все кулинарные шедевры, подаваемые в ресторане, готовятся после получения заказа, что иногда занимает не 5-10 минут, а полчаса и больше.

Подытожим

Сегодня мы подробно обсудили Pinzeria by Bontempi, отзывы о ресторане, его меню, а также узнали множество другой полезной информации.

Итальянский ресторан Bontempi в Москве

Таким образом, данное заведение нельзя считать лучшим, ведь в его работе есть маленькие погрешности, однако при этом нельзя назвать его и худшим, так как многое здесь на высшем уровне. В общем, приходите и убеждайтесь сами в высоком качестве блюд, отличной атмосфере и неплохом обслуживании. Здесь вы незабываемо проведете время!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.