Самые дорогие вещи в мире

Дорогие вещи – это не только ювелирные украшения, спортивные автомобили и огромные виллы на побережье. Особо ценные предметы можно найти в самых разных сферах нашей с вами жизни. Некоторые заставят вас улыбнуться, другие – позавидовать, а третьи даже вызовут раздражение. Мол, «вот уж богатеньким некуда деть свои капиталы». Как бы то ни было, узнать про самые дорогие вещи в мире будет интересно каждому.

Самые дорогие продукты в мире

дорогие вещи для дома

Вы думаете, что дорогие продукты – это черная икра и фуа-гра? Несомненно, их стоимость далеко не копеечная. Но эти деликатесы просто меркнут на фоне других съедобных веществ, представленных ниже:

  • Белые трюфели. Если раньше трюфели ассоциировались у вас исключительно с видом конфет, то пора узнать, что на самом деле это грибы. Причем очень дорогие. Один фунт этого продукта обходится в 2 000$. Высокая стоимость объясняется особыми вкусовыми качествами и тем, что грибы не так просто собрать (растут они на глубине 10-30 см). Для поиска используют обученных собак и даже свиней, морды которых перевязывают ремешком.
  • Шафран. Можно перепутать названия «шафран» и «шалфей», но только до того момента, когда вы увидите стоимость этих специй. Грамм шафрана оценивают в 11$. Он используется не только в кулинарии, но и в медицине.
  • Суши. А вот из готовых блюд можно вспомнить суши, приготовленные в 2010 году именитым шеф-поваром из Филиппин. Их стоимость практически в 2000$ объясняется декором в виде листьев из золота и россыпи алмазов.

Драгоценные материалы: вещества, которые дороже золота

дорогие вещи качественные

Когда речь заходит про самые дорогие вещи, нельзя не упомянуть об особой категории – веществах и материалах. Как правило, их ценность заключается в исключительной редкости. Поэтому не стоит удивляться тому, что вы не узнаете как минимум половину из этих названий:

  1. Родий. Больше известен в автомобильном промысле. Вещество оценивается в 1 270$ за унцию.
  2. Рог носорога. Вы знали, что эти удивительные существа находятся на грани вымирания? Причина заключается именно в их рогах, которые оценивают в 25 000$ за фунт. Удивительно, но такой спрос объясняется некими исцеляющими свойствами материала. Причем медики официально опровергли глупые домыслы. Однако рога этих зверей по-прежнему считаются особо ценными.
  3. Плутоний. Вещество, названное в честь бывшей планеты, используется в ядерной промышленности и космонавтике. Неудивительно, что его цена впечатляющая – 4 000$ за грамм.
  4. Калифорний. Предыдущие материалы с легкостью «переплюнет» этот. Не так важно углубляться в его свойства. Главное, запомните его стоимость: 27 000 000$ за грамм.
  5. Антивещество. Полумифический материал, который еще не продают и не покупают. Тем не менее оценить его уже смогли. Пожалуй, он возглавляет список «Самые дорогие вещи», ведь стоит 100 000 000 000 000$ (сто триллионов) всего за грамм.

Бесценные средства для передвижения

дорогие дешевые вещи

Перечисляя особо дорогие вещи, нельзя не вспомнить о средствах передвижения. Бесспорным лидером среди частного транспорта можно назвать самолет принца из Саудовской Аравии. Изначальная цена аэробуса составляла внушительные 300 000 000$. Однако «базовой комплектации» Аль-Валиду бен Талалу оказалось мало. Поэтому А380 «апгрейдили», что обошлось еще в 200 000 000$.

На борту воздушного судна уютно расположены офисы, салоны, личные комнаты, занимающие два этажа! К слову, капризный принц не оценил такие старания и остался недоволен.

Сколько стоит содержимое вашей косметички?

Считается, что очень дорогие вещи – это мужская прерогатива. Развенчать это убеждение можно, просто заглянув в... женскую косметичку.

  • Крем La mer не займет первое место среди самых дорогостоящих предметов в мире, однако цена 70$ за грамм все же довольно внушительна для крема. Он призван улучшать процессы регенерации кожи и омолаживать. Но если вы считаете аксиомой утверждение «все дорогие вещи – качественные», то можете разочароваться. Большая часть женщин, опробовавших это средство, не заметила особого эффекта.
  • Помада Guerlain тоже не может похвастаться какими-то магическими свойствами. Однако тюбик точно не отправится в мусорное ведро после того, как средство закончится. Дело в том, что футляр декорирован бриллиантами по 2,2 карата в количестве 199 штук. Впечатляющая роскошь, которая обходится владелицам в 62 000$.
  • Лак с жизнеутверждающим названием I do может выглядеть не так роскошно. Однако в составе он содержит ценное и довольно редкое вещество – платиновую пудру. Именно этот компонент объясняет стоимость в 55 000$.
  • Если вышеназванные дорогие вещи из женских косметичек не особо поразили ваше воображение, то что вы скажете о наборе тушь + помада от H. Couture? Его общая стоимость – 14 000 000$! Причина – 3 700 бриллиантов розового и голубого цвета, использованных для оформления упаковки.
  • Хотите себе воистину драгоценный взгляд? Если у вас есть лишние 15 000$, можете стать обладательницей линз из лимитированной коллекции (произведено всего 3 996 пар). Интересно, насколько комфортной для глаза оказывается инкрустация золотом и бриллиантами?

Драгоценные предметы искусства

очень дорогие вещи

Описывая самые дорогие красивые вещи, нельзя не упомянуть предметы искусства. Точнее, рекордно ценную картину под названием «Алжирские женщины». Её создал художник, имя которого знакомо каждому – Пабло Пикассо. Работа его авторства была оценена в невероятную сумму – 179 000 000$. На данный момент это самое дорогое полотно в мире. Предположительный владелец, который приобрел предмет искусства на знаменитом аукционе «Кристи» – это бывший премьер-министр Катара.

Картина находится в частной коллекции, а ценителям остается лишь недоуменно вздыхать: зачем прятать искусство в закромах? Кроме того, «Алжирских женщин» считают не лучшей работой художника.

Самые дорогие украшения в мире

дорогие вещи в мире

  • «Розовая звезда» - кольцо, которое считается самым дорогим украшением в мире. Его стоимость в 2013 году составила более 80 000 000$. Такая сумма оказалась слишком большой даже для анонимного покупателя, который приобрел драгоценность на аукционе, но так и не смог выплатить всё нужное количество денежных знаков. В кольце находится овальный алмаз безупречной огранки и качества. Он имеет весьма внушительный вес – почти 12 граммом, что соответствует 59,6 карата.
  • А вот анонимный покупатель браслета «Пантера» в 2010 году выплатил на аукционе «Сотбис» всю сумму, равную 12 400 000$. Ранее украшение принадлежало герцогине и являлось подарком от английского короля Эдуарда VIII. Слухи приписывают покупку Мадонне, но сама певица сплетни не подтвердила. «Пантера» выполнена из оникса, также использована инкрустация бриллиантами.
  • Кто не знает о кулоне «Сердце Океана»? Это украшение фигурировало в культовом фильме «Титаник». Точнее, реальное колье было выполнено умелым ювелиром именно как реплика драгоценности из фильма-катастрофы. Голубой бриллиант обладает весом 15 карат и считается совершенным по своим качественным показателям. Эта красота оценена в 20 000 000$. А желающие могут приобрести на некоторых аукционах копии «попроще» - всего за 3 500 000$.

А сколько стоит ваш питомец?

самые дорогие вещи

Сколько стоит ваша собака? Многие владельцы домашних животных ответят, что их питомец бесценный. А вот один скромный китайский угольный магнат может огласить конкретную сумму: 1 500 000$.

Такая умопомрачительная цена объясняется крайне редкой породой – у владельца красный тибетский мастифф. Собаки этого «рода» давно стали признаком особого статуса хозяина. Кроме того, вывезти их из Тибета – очень сложная задача, которая делает животных еще желаннее.

Безделушки «на вес золота»

Дорогие вещи для дома, золотой унитаз, бриллиантовое напыление на подставке под обувь – какие чудаковатые вещи можно встретить в списке самых дорогостоящих предметов в мире?

  • Золотые карты для игры в покер – вещь не самая практичная, но очень респектабельная. Всего 5 160$, и они ваши!
  • Любите ли вы свою собаку настолько, чтобы покупать её дизайнерские наряды? А как насчет праздничного платья, украшенного четырьмя тысячами кристаллов Сваровски, стоимостью 6 000$? Питомца в таком одеянии стоит носить исключительно на руках, время от времени пересчитывая камушки.
  • Самый дорогой в мире чехол для смартфона iPhone 4 за 10 000$ - это точно глупая трата. Ведь эта модель уже давно не в ходу, не правда ли? Хотя предмет из чистого золота априори не может выйти из моды.
  • Вы когда-нибудь слышали про драгоценный чайный пакетик? А в Британии создали такой, инкрустировав бриллиантами (280 штук). Цена на необычный предмет составляет ни много ни мало – 15 000$. Повод для его выпуска все же был – 75-летний юбилей ведущего производителя чая.

Как побаловать ребенка, если имеешь безграничный капитал?

дорогие вещи

Игрушки, одежда и обувь – покупки для ребенка, как правило, всегда особо дорогие. Дешевые вещи любимому чаду приобрести согласятся немногие, особенно если денег, как говорится, куры не клюют. Но некоторые родители явно перегибают палку в стремлении порадовать малыша.

  • Для тех, кто не разбирается в японской мультипликации, Гандам – это робот. «Прославился» этот персонаж благодаря тому, что один ювелир воссоздал игрушечную фигурку из чистой платины. Игрушка получила значительный вес в 1,4 кг и выдающуюся цену – 41 500$.
  • Помните любовь к поездам Шелдона Купера из сериала «Теория большого взрыва»? Но даже он вряд ли приобрел бы себе такую игрушку за 179 140$. Именно такая стоимость у винтажного поезда Märklin, созданного в далеком 1906-м. Раньше он украшал витрину магазина, а сейчас является ценным экспонатом частной коллекции.
  • Для ребятишек постарше – велосипед Crystal Edition. Создатели продумали обивку из дорогой кожи, инкрустацию золотом и кристаллами Сваровски (использовано 600 штук). Однако остается вопрос: куда на таком ездить? Видимо, этим задаются многие, так как пока продано только 3 велосипеда из 10 выпущенных.

Иногда самые дорогие вещи – это даже не вещи

В 2003 году на одном из благотворительных аукционов был продан особенный товар за кругленькую сумму в 50 000$. Речь идет о… поцелуе с Шэрон Стоун! Как ни странно, покупателем оказалась женщина. Этот лот был выставлен ради благотворительности: вся выручка от торгов была отправлена на помощь больным СПИДом.

Самые дорогие вещи – это чаще всего то, что никак не пригодится в обычной жизни. Можно рассматривать их как денежную инвестицию, можно как блажь. Очевидно одно: остаться равнодушным к этим необычным предметам невозможно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.