Блокировка приложений на "Андроиде": основные программы

Использование мобильных гаджетов под управлением платформы "Андроид" уже давно подразумевает не только функцию голосовой связи. Их возможности настолько велики, что размывается грань между фантастикой и реальностью. Они могут выходить в интернет, определять местоположение, служат источником самых разнообразных развлечений. Также смартфоны используют для хранения личной информации: номеров, паролей, кодов.

Очень важно уделять внимание безопасности смартфона. Почему? Его намного проще потерять, чем планшет или ноутбук. Смартфоны, как и персональные компьютеры, подвергаются атакам вирусов. Поэтому, кроме установки надежной антивирусной программы, должна осуществляться блокировка приложений на "Андроиде".

Для того чтобы защитить устройство, можно использовать либо встроенные средства, либо сторонние программы, возможности которых шире.

Программа AppLock

блокировка приложений на андроид

Это очень мощная, но в то же время простая программа для блокировки приложений на "Андроиде". С ее помощью возможно закрыть доступ к любой программе или игре.

Блокировка приложений на "Андроиде" осуществляется при помощи установки пароля. Допускается при этом возможность защиты каких-то определенных файлов. К примеру, можно заблокировать группу фотографий, находящихся в галерее. Основной набор возможностей приложения включает также блокировку исходящих и входящих вызовов, защиту программ от удаления, применение графического ключа, сильную систему самозащиты, скрытие иконки программы, автоматическую блокировку выбранных программ в определенное время и множество других функций.

Программа Smart App Protector

приложение для блокировки экрана на андроид

Это менее известная, но также очень надежная программа, назначение которой – блокировка приложений на "Андроиде". Она надежно защищает информацию на устройстве от посторонних глаз. В отличие от предыдущего приложения, это имеет набор дополнительных возможностей контроля.

Самым интересным является режим наблюдателя, при работе в котором программа отслеживает все неудавшиеся попытки по снятию блокировки, делая при этом фронтальной камерой снимки возможного нарушителя.

Приложение поддерживает использование графического и текстового ключа, может предотвращать отключение и автоматический поворот экрана, включает блокировку в заданное время, создает резервные копии приложений и восстанавливает их.

Программа Perfect App Protector

Блокировка приложений на "Андроиде" – это то, с чем данная программа справляется замечательно. Она блокирует доступ как к приложениям, так и к настройкам. Утилита поддерживает защиту от подключения посредством USB, блокирует поворот экрана, управляет его яркостью при запуске отдельных программ. Есть возможность использования графического пароля и дистанционной блокировки при помощи отправки СМС-сообщения на устройство.

Программа Smart Lock

программа для блокировки приложений на андроид

Отзывы пользователей говорят, что это программа, цель которой – блокировка приложений на "Андроиде", очень даже неплоха. Она, кроме программ, способна закрывать доступ к фотографиям. К другим основным возможностям следует отнести защиту от USB-подключения, отправку оповещений об изменении номера, предотвращение автоповорота экрана, защиту по СМС, организацию фотографий. В дополнение ко всему программа может делать резервные копии и восстанавливать настройки.

В завершение нужно сказать, что приложение для блокировки экрана на "Андроиде" не блокирует приложения. Многие пользователи путают их с блокировщиками программ. Это просто графические оболочки, которые меняют главный экран и способны поддерживать графический ключ.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Мой сын легко обходит эти программы, просто удаляет их и все.
Копировать ссылку
0
Скачай приложение Hide app и всё а чтобы он не удалил ево через настройки поставь на них пин
Копировать ссылку
Показать ответы (1)
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.