Как на "Андроиде" очищать кэш: способы

Подписаться Редактировать статью

Каждому владельцу современного мобильного устройства, будь то смартфон или планшет, необходимо знать, как на "Андроиде" очищать кэш. В первую очередь такая процедура необходима для того, чтобы восстановить работу некорректно функционирующих приложений. Также это поможет оптимизировать и ускорить действия мобильного устройства. Поэтому в данной статье поговорим о том, как очистить кэш на "Андроиде".

Откуда берется мусор?

как на андроиде очищать кэш

Тут все очень просто. Операционная система "Андроид" в процессе работы с Глобальной сетью, а также при установке различных приложений накапливает большое количество временных ненужных файлов. А они активно потребляют ресурсы оперативной памяти устройства, вызывая тем самым различные неполадки в работе смартфона или планшета. На сегодняшний день очистить все ненужное, освободить память устройства, а также оптимизировать его работу можно несколькими способами с использованием специально созданных утилит. Как на "Андроиде" очищать кэш?

Методы очистки

как очистить кэш на андроиде

Существуют следующие способы для очистки:

  • Наиболее доступный и простой метод оптимизации работы устройства, базирующегося на "Андроид" – это его возврат к заводским настройкам. При этом необходимо учитывать, что будут утеряны все ранее установленные режимы и настройки.
  • Огромное число ресурсов памяти потребляется электронной почтой и текстовыми сообщениями, социальными сетями, загруженными из Сети файлами, приложениями, которые не используются, изображениями. По этой причине для освобождения места нужно попросту все перечисленное удалить. Для того чтобы очистить промежуточный буфер на устройстве, можно воспользоваться помощью «Менеджера приложений». Альтернативный вариант – установка специальных бесплатных программ, например Clean Master.
  • Для быстрого удаления невостребованных видео- и аудиофайлов, а также изображений можно воспользоваться бесплатной утилитой Astro File Manager.

Как на "Андроиде" очищать кэш? Функционал приложений для очистки дает возможность освободить на устройстве оперативную память, освободив систему от всего ненужного и невостребованного. Рекомендуется регулярно осуществлять процедуру очистки. Особенно это касается девайсов, не обладающих внушительным запасом внутренней и оперативной памяти.

Как очистить кеш браузера?

В промежуточном буфере содержатся вспомогательные временные файлы, которые создаются приложениями. Например, после того как пользователь запускает веб-браузер и открывает в нем страницы, система осуществляет сохранение картинок в виде временных кэш-файлов. После закрытия браузера они становятся совершенно бесполезными и просто занимают драгоценное место в памяти мобильного устройства.

Браузер для удобства сохраняет каждую посещенную страницу для того, чтобы при ее повторном открытии не приходилось все загружать заново. Но иногда можно заметить, что для каких-то сайтов отображается старая версия. Для запоминания новой необходимо удалить кэш. Для этого после запуска браузера необходимо попасть в его меню и открыть пункт «История». Здесь должна быть кнопка для полной очистки истории браузера.

Полная очистка буфера программ

очистить кеш браузера

Как на "Андроиде" очищать кэш сразу всех приложений? Большая часть современных мобильных устройств имеет функцию, позволяющую очищать промежуточный буфер всех установленных программ. Для этого необходимо открыть вкладку «Уведомления», а затем перейти в «Настройки». Далее нужно отыскать пункт «Хранилище данных» и в разделе с кэшем подтвердить очистку всех временных файлов.

Если ваша модель такого раздела не имеет, придется пользоваться специальными приложениями, например History Eraser.


Когда стоит покупать смартфон своему ребенку
Дети
Сложные для восприятия фильмы. Игра была бы интереснее
Фильмы
Сколько нужно спать, чтобы сохранить продуктивность
Сон
Самые красивые актрисы СССР по версии иностранцев
Знаменитости
Молодой спортсмен на спор съел улитку: все закончилось страшной трагедией
Окружающая среда
Каково предназначение волос в подмышечной впадине
Медицина