Препарат 'Иов-малыш': лечение аденоидов без операций

Здоровье Добавки и витамины

Дети достаточно часто болеют такими заболеваниями, как тонзиллит, аденоиды, частые ОРВИ и простуды. Для родителей это настоящее наказание. Однако сегодня есть выход из ситуации, ведь в аптеках появился препарат "Иов-малыш", который помогает сократить число таких проблем.

Это гомеопатическое средство, которое предназначен специально для детского возраста. Оно не содержит вредных веществ, которые могли бы негативно сказаться на здоровье ребенка. Препарат "Иов-малыш" рекомендуется тем детям, у которых периодически возникают проблемы с носоглоткой, которые имеют частые простудные заболевания и страдают от тонзиллитов. Многочисленные отзывы об этом препарате говорят только в его пользу. Особенно он помогает при лечении аденоидов различной степени.

Препарат "Иов-малыш" состав имеет простой и, тем не менее, очень эффективный (йод и растительные средства в гомеопатическом разведении). Правда, он не рекомендован при болезнях щитовидки, индивидуальной непереностимости компонентов, а также в некоторых случаях при остром синусите. Выглядит средство как крупинки (гранулы). Принимают их по 8-10 штучек (за 0,5 часа до либо 0,5 часа после приема пищи). Не стоит употреблять средство непосредственно перед едой и сразу после нее, так как пища ослабляет действие лекарства. Часто препарат "Иов-малыш" рекомендуют одни родители другим. Хорошее лекарство не нуждается в рекламе, потому что о нем так или иначе будут рассказывать.

Прием препарата должен длиться примерно три-четыре дня, после чего надо делать перерыв на три дня и возобновить лечение (однако конкретную схему в том или ином случае назначает врач). Если у ребенка простуда, то препарат можно принимать очень часто, до пяти раз в день, однако необходимо снизить разовую дозировку до четырех крупинок. Если после приема лекарства у ребенка возникло ухудшение состояния, то есть смысл прервать лечение на пару недель. Выяснить причины ухудшения состояния можно у специалиста.

Препарат работает очень эффективно, если его сочетать с другими средствами. Например, при острых простудах можно применять также витамины для малышей. Однако к их выбору стоит подойти очень тщательно. Интересно, что после приема препарата у многих детей отпала надобность в операции по удалению аденоидов. Также он прекрасно подходит после операции, чтобы предотвратить рецидив заболевания.

Увеличение аденоидов - коварная болезнь. Часто они принимают очень большие размеры и требуют удаления. Причем никаких гарантий того, что заболевание не повторится, нет. Поэтому для профилактики можно использовать все те же гомеопатические крупинки "Иов-малыш". Его можно применять и малышам, и ребятам постарше. Дозировка при этом практически не меняется. Если у ребенка аденоиды - это не повод немедленно вести его к хирургу. Операция должна быть самой последней мерой, когда уже все средства испробованы. Поэтому необходимо обговорить с врачом возможность назначения препарата "Иов-малыш", схему приема и перечень дополнительных мероприятий (промывания, закапывания, лечение другими медикаментами), чтобы по возможности избежать хирургического лечения и ограничиться терапевтическими мерами.

Дозировка данного средства может быть различной в зависимости от заболевания и его тяжести, а вот от возраста она не зависит. Данный препарат нередко назначают часто болеющим детям, а также тем, у кого простуды и ОРВИ осложняются лор-заболеваниями (для профилактики). Конечно, прием этого лекарства не может полностью гарантировать отсутствие простуд, особенно в период эпидемий. Однако он существенно снижает количество заболеваний и уменьшает тяжесть протекания того же гриппа. Если до его приема ребенок мог болеть весь зимний период, то после приема количество таких случаев сокращается. Никаких побочных эффектов после курса лечения не обнаружено.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи