Горбуша в сливочном соусе – это красивое блюдо, которое можно приготовить и в будни, и в праздники. Благодаря способу приготовления рыбка всегда получается сочной и очень вкусной.
Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке
Если вы ищите способ, как не пересушить эту благородную рыбу, то обратите внимание на наш рецепт. Ароматы мяты и чеснока создают неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям.
Ингредиенты:
- Стейки горбуши – десять штук.
- Сливки – две трети стакана.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Мята, соль и сахар – по вкусу.
Как приготовить горбушу в сливочном соусе? Ответ на этот вопрос вы узнаете из следующей инструкции:
- Разморозьте стейки и натрите их смесью из соли и сахара.
- Обжарьте рыбку на сковороде до золотистой корочки.
- В чашу блендера влейте сливки, добавьте чеснок и листья свежей мяты. Измельчите продукты.
- Выложите горбушу на противень и залейте стейки чесночным соусом.
Запекайте блюдо 20 минут до полной готовности.
Горбуша в горчице под сливочным соусом
Классический рецепт приготовления красной рыбы должен быть у каждой хозяйки. Поэтому мы хотим поделиться с вами секретами вкусного блюда.
Нужные продукты:
- Горбуша (филе) – 800 граммов.
- Сливки – 300 граммов.
- Специи и соль – по вкусу.
- Зелень – один пучок.
- Горчица – три столовых ложки.
- Растительное масло.
Филе горбуши в сливочном соусе готовится очень просто:
- Для начала нарежьте рыбу на порционные кусочки.
- Смешайте сливки с рубленой зеленью, горчицей, красным и черным молотым перцем, а также солью.
- Уложите кусочки рыбы в форму для запекания как можно ближе друг к другу, а затем залейте соусом. Для придания вкуса можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Запекается рыбка довольно быстро – уже через 20 минут ее можно будет подать к столу. Выложите кусочки на тарелку, полейте их сливочным соусом и украсьте веточками свежего укропа.
Горбуша в сливочном соусе в мультиварке
С помощью современного кухонного прибора можно приготовить сочные и необычайно нежные блюда. Рецепты из горбуши часто предполагают использование духовки, но мы рекомендуем вам воспользоваться мультиваркой. Какие продукты понадобятся на этот раз? Перед вами небольшой список:
- Один килограмм горбуши.
- 400 мл сливок.
- Две луковицы.
- Два помидора.
- Один болгарский перец.
- 50 граммов сыра.
- Столовая ложка растительного масла.
- Чайная ложка соли.
- Две щепотки черного молотого перца.
- Две чайные ложки лимонного сока.
Как готовится горбуша в сливочном соусе в мультиварке:
- Разморозьте рыбу, почистите ее и нарежьте кусочками.
- Лук очистите, порежьте тонкими кольцами и обжарьте на дне чаши мультиварки.
- Через несколько минут выложите горбушу, а на нее положите помидоры, нарезанные ломтиками, и порезанный соломкой сладкий перец.
- Смешайте сливки с тертым сыром, солью и специями.
Залейте рыбку соусом и готовьте ее 40 минут в режиме «Выпечка».
Горбуша под сливочно-миндальным соусом
Это блюдо отлично сочетается с вареным рисом, который готовится особым образом.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 600 граммов.
- Миндаль – 300 граммов.
- Отварной рис – один стакан.
- Лук-порей – 50 граммов.
- Сельдерей черешковый – одна штука.
- Шампиньоны – пять штук.
- Чеснок – один зубчик.
- Оливковое масло.
- Лимонный сок – одна столовая ложка.
- Цедра лимона.
- 10% сливки – 200 мл.
- Твердый сыр – 50 граммов.
- Соль, укроп, черный перец.
Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке, готовится так:
- Нарежьте филе ломтиками, затем натрите их солью и перцем, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой. Оставьте рыбку мариноваться на четверть часа.
- После этого сделайте в каждом кусочке надрез так, чтобы получился «карман». Положите в них измельченный миндаль. Не забудьте оставить часть орехов для соуса.
- Запеките горбушу в духовке под грилем до готовности.
- Пока рыбка готовится, приготовьте гарнир. Сначала обжарьте на растительном масле крупно порезанный чеснок, затем тонко нашинкованный лук порей, сельдерей и порезанные кубиками шампиньоны.
- Жарьте продукты, не забывая их периодически помешивать.
- Выложите в сковороду вареный рис и влейте 100 мл сливок. Добавьте для вкуса молотый перец и соль.
- Когда жидкость практически выпарится, добавьте в сковороду половину тертого сыра. Перемешайте продукты и снимите их с плиты.
- Осталось приготовить соус. Для этого влейте оставшиеся сливки в чистую сковороду, добавьте к ним сыр, мелко порубленный миндаль и немного лимонной цедры. Добавьте по вкусу специи и соль. Поставьте посуду на огонь и прогрейте ее содержимое.
Выложите горбушу и рис на тарелки, затем полейте продукты соусом и украсьте их свежей зеленью.
Горбуша на ужин в мультиварке
Насыщенный вкус этого блюдо оценят взрослые и дети.
Продукты:
- Филе красной рыбы – 700 граммов.
- Чеснок – две дольки.
- Лук – три штуки.
- Сливки (10-12%) – 400 мл.
- Соль.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Черный перец.
Горбуша в сливочном соусе в мультиварке готовится достаточно быстро и просто:
- Включите прибор в режим «Жарка» и растопите в нем сливочное масло.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте его до мягкости. Добавьте к нему измельченный чеснок и готовьте овощи еще одну минуту. После этого переложите их в тарелку.
- Филе порежьте порционными кусками (кожицу снимать не нужно) и выложите его на дно чаши. Когда мясо побелеет, переверните горбушу и выложите на каждый кусочек по ложке зажарки.
- Залейте рыбку подогретыми сливками и готовьте блюдо еще десять минут. Когда соус загустеет, приправьте блюдо перцем и посолите.
Выключите прибор или переведите его в режим «Подогрев». Закройте мультиварку крышкой и дайте блюду настояться в течение четверти часа.
Рыба с зеленью под сливочным соусом
Особенность этого блюда заключается в том, что подают его в качестве холодной закуски. Для его приготовления вам понадобятся:
- Горбуша – 700 граммов.
- Сухое белое вино – один стакан.
- Яичные желтки – три штуки.
- Сливки – 100 мл.
- Крахмал – одна чайная ложка.
- Щавель – один пучок.
- Укроп, черешковый сельдерей, петрушка, зеленый лук, базилик – по половине пучка.
- Лимонный сок и растительное масло – по три столовые ложки.
- Специи и соль – по вкусу.
Рецепт:
- Зелень промойте, измельчите и обжарьте в растительном масле.
- Влейте в сковороду стакан вина и положите в нее рыбу.
- Добавьте соль, специи. Тушите горбушу до готовности на медленном огне.
- Чтобы приготовить соус, соедините сливки, желтки и крахмал. Смешайте продукты с лимонным соком и поставьте их на слабый огонь.
- Когда соус загустеет, полейте им рыбу и доведите его до кипения.
Готовое блюдо охладите и подавайте на стол.
Заключение
Рецепты из горбуши хороши тем, что их можно использовать в будни и праздники. А если вы будете готовить рыбку в сливочном соусе, то сможете добиться идеального вкуса. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, добавляйте в знакомый рецепт новые компоненты, травы и специи. Скоро вы найдете лучшие сочетания, и сочная горбуша станет вашим фирменным блюдом.