Пластический хирург Гогиберидзе Отари Теймуразович: биография

Здоровье Пластическая хирургия

Развитие пластической хирургии не стоит на месте. Одним из самых популярных и востребованных в наше время специалистов в этой области является Отари Теймуразович Гогиберидзе – человек, который не понаслышке знает, какую важную роль в жизни каждого из нас играет эстетическая красота. Специалист состоит в совете экспертов эстетической медицины, является членом Европейской конфедерации пластической хирургии и обладателем премии «Золотой Ланцет». Кроме того, хирург Отари Гогиберидзе является членом общества реконструктивных и пластических хирургов России. В процессе профессиональной деятельности Отари работал со многими случаями и смог осчастливить большое количество людей, недовольных своей внешностью. На данный момент он имеет уже более чем 16 лет опыта в сфере пластической хирургии, но останавливаться на этом врач точно не собирается. Итак, в данной статье мы поговорим об Отари Гогиберидзе. Биография этого знаменитого человека очень интересна, поэтому в данной статье речь пойдет именно об этом.

Образование

Гогиберидзе Отари: биография

В 1995 г. в городе Москве тогда еще будущий пластический хирург закончил обучение в Российском университете дружбы народов. Для получения медицинского образования с 1995 по 1997 г. Отари выучился в ординатуре по направлению «челюстно-лицевая хирургия», а следующие 3 года (с 1997 и до 2000-х) хирург провел в аспирантуре на том же факультете. Одного лишь обучения для данной профессии недостаточно, поэтому Гогиберидзе Отари в дальнейшем решил повысить свою квалификацию в области эстетической, пластической, реконструктивной хирургии и косметологии, потратив на это 1 год (с 2001 по 2002-й). С 2002 года хирург уже начал работать и помогать людям, а в 2004 году в Германии (г. Гейдельберг) прошел курс по увеличительной и редукционной маммопластике. В этот же период специалист набирался опыта в сфере липосакции, вникал в основы хирургического омоложения лица, лифтинга и бодилифтинга и т. д.

Постепенно Гогиберидзе стал посещать все больше стран. Так, в 2005 году хирург летал в Испанию (г. Барселона), где прошел курс по пластике носа и омоложению лица. В следующем году врачом был прослушан курс по инволюционным изменениям груди и лица.

Научная деятельность

Естественно, помимо учебы и курсов Гогиберидзе Отари принимает активное участие и в науке. По совместительству врач является доцентом кафедры челюстно-лицевой хирургии ФПКМР РУДН, входит в состав членов правления Региональной общественной организации «Общество эстетических хирургов», читает лекции на различных популярных форумах: IPRAS, ISAPS и т. д. Помимо всего прочего, хирург занимается тренингами по работе с американскими платами-фиксаторами Endotine, предназначенными для омоложения и подтяжки формы лица.

Хирург Отари Гогиберидзе: форум IPRAS

Деятельность в клиниках

За все годы работы молодой пластический хирург успел сменить несколько клиник. Отари оказывал платные услуги по пластике в клинике «Эскаль», «Оттимо», «Клазко», а также некоторое время работал в медицинском центре «Ремелия». Сейчас специалист занимает место главного врача в центре эстетической медицины «Время красоты». Как рассказывает сам Отари, в семье, где он родился, никто не интересуется медициной. Мать с отцом никогда не настаивали на выборе какой-то определенной профессии, поэтому выбор хирург сделал самостоятельно и полностью осознанно.

Как все начиналось

Отари никогда не испытывал особой симпатии к медикам и даже не мог предположить, что в будущем он станет знаменитым пластическим хирургом. Но однажды мир Отари полностью изменился. А началось все с обычного нахождения в больнице, когда он серьезно заболел. Именно тогда Отари очень впечатлился внешним видом врачей и их работой. С того момента он как раз и начал серьезно подумывать о том, чтобы в будущем стать врачом и помогать людям. Уже в 15 лет он устроился на работу в роддом, где в его обязанности входило только мытье полов, сбор пеленок и наблюдение за врачами – именно это Отари считал самой интересной частью в его деятельности. С восторгом и под невероятным впечатлением от всего увиденного, после окончания школы Гогиберидзе уверенно направился на получение высшего образования именно в медицинский институт.

Интересные факты со времен учебы

В процессе обучения в вузе Гогиберидзе Отари Теймуразович интересовался в основном именно хирургическими аспектами. И даже во время изучения инфекционных заболеваний с удовольствием и увлеченностью погружался в различные диагностические обследования. Отари прекрасно понимал, что его будущая профессия обязательно будет связана именно с оперированием, хирургией. Да и обстоятельства для этого складывались как нельзя лучше, ведь на факультете, где учился специалист, преподавали знаменитые пластические хирурги Москвы.

Отари Гогиберидзе биография

Работа в собственной клинике

Врач всегда мечтал открыть собственную клинику. Сейчас его мечта осуществилась, и медицинский центр «Время красоты» функционирует довольно успешно уже на протяжении довольно долгого времени, принимая клиентов с различными эстетическими проблемами. Ранее Отари был совладельцем одного из московских центров пластической хирургии, но благодаря своему усердию, профессионализму и таланту за три года смог сделать клинику одной из самых посещаемых и узнаваемых в Москве. Тут-то Отари и начал задумываться об открытии и раскрутке собственного центра.

С тех пор ведущий московский хирург заведует своей клиникой, в которую приходят его постоянные клиенты и люди, которые решаются на хирургическое вмешательство, но при этом очень серьезно подходят к этому вопросу и с особой тщательностью выбирают хирурга. Как заверяют сами клиенты, которые уже оперировались у Отари, они полностью уверены в качестве работы врача и потому возвращаются к нему снова и снова.

Отари Гогиберидзе клиника

Качественное оказание услуг – главный козырь хирурга

«Я хорошо знаком со всеми нюансами своей работы и имею отличное представление о том, как должно выглядеть современное медицинское учреждение», - говорит Отари Гогиберидзе. Клиника, которой он заведует, соответствует всем требованиям клиентов. В ней есть все необходимое, чтобы люди чувствовали себя максимально комфортно и спокойно. Но наличие приятной обстановки и доброжелательного персонала – это только часть успеха, хотя и очень немаловажная. Вдобавок ко всем услугам хирурга в его центре предоставляются программы экспресс-восстановления после операций. «У меня все продумано до мелочей! Даже ежедневный рацион клиентов подбирается только с учетом их индивидуальных особенностей», - утверждает врач. И, по его мнению, так должно быть во всех подобных медицинских центрах. Правильные отношения между работниками клиники и самими пациентами - еще один момент, который влияет на репутацию учреждения в целом.

Кандидат медицинских наук: главный секрет его успеха

Работа в радость – путь к отличному результату

Пластический хирург Отари Гогиберидзе считает, что работа всегда должна приносить удовольствие. «Я во время проведения операций отдыхаю», - улыбаясь, говорит Отари. Каждое действие хирург выполняет уже практически «на автомате», благо опыт позволяет это делать. Тем не менее врач полностью сосредоточен на работе, ведь самое главное для него – это чтобы клиент остался доволен результатом. «Особенно приятно, когда ты сам видишь, что все идет именно так, как было задумано», - говорит специалист. А радость клиентов и их довольные лица всегда приносят удовлетворение от проделанной работы.

Самой сложной задачей в своей профессии кандидат медицинских наук Отари Теймуразович считает именно общение с пациентами. В его деле требуется наличие железного терпения, важную роль также играет умение находить общий язык с каждым, кто приходит в клинику, пусть даже просто на консультацию. Необходимо слышать и понимать желания людей, в некоторых случаях даже приходится повторять и уточнять некоторые непонятные для пациентов нюансы снова и снова. Но Отари это доставляет удовольствие, ведь быть полезным и помогать людям – это его призвание.

Каждый клиент уникален, ценен и дорог

Гогиберидзе Отари Теймуразович

По сравнению с прошлым десятилетием, сейчас клиенты больше осведомлены о работе пластических хирургов и различных нововведениях в сфере их деятельности. Раньше пациенты интересовались такими вопросами, как, например, сколько по времени могут сходить синяки и шрамы, сможет ли врач сотворить с их внешним видом то, чего они желают, и т. д. В настоящее же время многие пациенты, начитавшись недостоверной информации в Сети, приходят ко многим специалистам с нравоучениями. Иногда даже указывают врачу на то, какую методику работы он должен использовать в ходе операции. Но Отари всегда относится к таким людям с пониманием. Все-таки операция – это довольно серьезное решение, и от волнения клиенты начинают собирать всю информацию из свободного доступа, даже несмотря на то, что в этом деле они абсолютно ничего не понимают. «Я просто раскладываю в головах клиентов, как говорится, все по полочкам. А в дальнейшем мы уже вместе решаем, что клиенту действительно необходимо, и как этого добиться грамотным путем», - говорит врач. Гогиберидзе Отари абсолютно уверен, что каждый случай по-своему интересен и имеет особенности, которым следует уделять большое внимание. А руководствоваться информацией из интернета – не всегда верное и подходящее решение.

Отношение к семье

Пластический хирург Отари Гогибердизде: отношение к семье

В возрасте 41 года Отари во второй раз стал отцом. Он считает, что в таком возрасте рождение ребенка воспринимается несколько иначе, чем, например, в двадцать лет. Сейчас врач очень трепетно и чутко относится к любимой дочке, старается обеспечить ее всем необходимым и уделить как можно больше внимания, хотя из-за работы ему далеко не всегда это удается. Интересный момент: Отари присутствовал при родах, правда, в этот раз он не выполнял функции врача, а был просто наблюдающим, который непосредственно в момент рождения все же решил выйти из палаты. Но то ощущение, когда Отари впервые взял на руки только что родившуюся малышку, знаменитый врач запомнит на всю жизнь. Кстати, во время рождения первой дочки кандидат медицинских наук Гогиберидзе как раз проходил медицинскую практику в том же родильном доме, где проходили роды его жены Яны Лапутиной. С того момента прошло уже больше 18 лет, но об этом пластический хирург до сих пор рассказывает с восторгом и небывалой радостью в глазах.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи