Французское каре: описание прически, фото

Красота Волосы

Как ни стремятся современные стилисты и парикмахеры придумать что-то новенькое, в моде всегда будет излюбленная классика. Французские стрижки - одни из таких. Они являются синонимом элегантности и утонченного стиля. А самой популярной среди французских остается стрижка каре.

Что отличает французское каре

Это легкая объемная стрижка средней длины (примерно до плеч). Стрижка может быть как с челкой, так и без нее. Легкость прическе дает многослойность и градуировка. Оформленные передние пряди обрамляют лицо, а сзади волосы подстрижены ровно.

французское каре

Отличия такой прически от классического боба в длине - каре предполагает волосы примерно до плеч. Также французское каре всегда симметричное и чаще не имеет четких гладких классических линий, как каре на ножке или асимметричное. В целом это прическа для молодых и современных, легкая, расслабленная, но очень элегантная.

Техника выполнения стрижки

Техника создания этой стрижки "прядь на прядь" является одним из важных условий успеха. Данная техника применяется на мокрых волосах, часто в две насадки. Поэтому профессиональные парикмахеры именуют ее иногда “стрижка в две насадки”.

стрижка каре с челкой фото

Начинают выполнять французское каре с затылка, где обрезается и моделируется первая “контрольная” прядь, задающая длину всем остальным. После того как первая прядь готова, каждую следующую порцию волос оттягивают под углом 45 градусов, состригая в направлении к затылочным и теменной зонам.

После этого по желанию заказчицы мастер выполняет челку нужной формы. В качестве завершающего штриха кончики волос и челку, если она была предусмотрена и выполнена, желательно подвергнуть процедуре филирования. Она делает прическу послушной, помогает держать форму стрижки без сложных манипуляций.

стрижка каре с челкой фото

Кому подходит

Французское каре - одна из самых востребованных в силу своей универсальности. Практически любая женщина, девушка, подросток, даже ребенок могут с успехом носить эту стрижку. Возраст и профессия также не имеют значения. Эта стрижка не только отличается практичностью и удобством, но и довольно элегантна и женственна, как и другие подобные прически. Французское каре имеет преимущество перед многими другими в том, что предусматривает любую густоту и структуру волос, а вариации его весьма многообразны:

  • Различная длина волос, различные челки или их отсутствие.
  • Любой цвет или вид окрашивания.
  • Различное состояние кончиков волос и их густоты и объема.
  • Различная форма лица.

французское каре

Исключений практически нет, разве что парикмахерами и стилистами не рекомендуется стрижка французское каре для слишком тонких и ослабленных волос, а также для тех женщин, у кого излишне выражены скулы или слишком широкая и полная шея.

Идеальная длина

Каре во французском стиле, выполненное на длинных волосах, позволяет одновременно сделать образ более элегантным и стильным, а заодно упростить уход за прической с длинными волосами. Все длинные пряди при стрижке направляют в сторону лица, так что волосы выглядят более ухоженными, аккуратнее лежат и держат форму после сушки и укладки феном.

Очень популярна стрижка каре и на волосах средней длины. Она подчеркивает выразительность глаз, делает облик более раскрепощенным и динамичным.

стрижка французское каре

Что касается французской стрижки на коротких волосах, то она как раз самая популярная. Ведь такая стрижка - наиболее простой способ стать обладательницей не только стильного и одновременно легкого образа, но и особого, поистине французского шарма. Немаловажно и то преимущество, что такая стрижка очень проста в уходе, а потому как нельзя лучше подойдет любой активной, деловой, творческой, спортивной и занятой особе.

Каре во французском стиле с челкой

Часто выбор звезд Голливуда - стрижка каре с челкой. Фото с красных дорожек и городских улиц всегда доказывают универсальность этой прически.

Объемное каре подходит практически всем без исключения. Длина челки может быть разной. Французское каре с челкой в ее очень коротком варианте смотрится ярко и вызывающе-сексуально, а более длинные челки ставят акцент на глаза и их выразительность и глубину.

французское каре с челкой

Филировка челки подчеркнет форму лица, скроет излишнюю высоту или ширину лба. Подчеркнуть красивую линию скул и подбородка может грамотно выбранная стрижка каре с челкой. Фото моделей с квадратным или удлиненным лицом подсказывают, что такой типаж украсит скошенная линия челки. Всем остальным типам лица подходит ровная (а иногда и удлиненная) профилированная челка.

Французское каре на кудрявые волосы

Обладательницам вьющихся волос завидуют многие, но они при всех плюсах имеют и существенные минусы, поскольку требуют не только особого ухода, но и подхода к стрижкам и укладкам. Далеко не все стрижки на вьющихся волосах могут украсить их обладательницу. Каре, скорее, является исключением из списка тех стрижек, которые лучше не выполнять на кудрявых волосах. Оно подойдет практически всем кудрявым женщинам и девушкам, невзирая на сложность оформления такого каре для парикмахера.

французское каре на кудрявые волосы

Для кудрявых волос подходит каре от классического средней длины до удлиненных и даже асимметричных видов этой прически. Если мастер хорошо справился с задачей, в домашних условиях уложить каре на вьющихся волосах можно с помощью фена и небольшой порции подходящей пенки или мусса для укладки волос.

Как укладывать

Многим женщинам присуще сомнение, смогут ли они уложить самостоятельно волосы так, как это делает мастер в салоне. Если применить на практике несколько секретов укладки, то у любой непременно получится не хуже.

Помните, что каре требует регулярной коррекции у парикмахера, поскольку, отрастая, пряди не будут лежать в нужном порядке, сохраняя первоначальную форму. Немаловажно и правильно подобрать средства для укладки: пенку, мусс, лак различной степени фиксации и спрей для блеска и сияния волос.

В доме должны быть все необходимые инструменты для укладки: утюжок, фен с направляемой насадкой, круглая щетка для укладки.

Прически французское каре

Волосы перед укладкой нужно слегка смочить и нанести на них необходимое количество пенки, но не больше, чем порцию размером с грецкий орех. Начинать укладывать волосы надо с передних локонов. Длинные локоны накручивают на круглую щетку в направлении к лицу, затем протягивают их до кончиков и высушивают. Затылок обрабатывают в последнюю очередь, приподнимая волосы частями от корней. По окончании получившуюся прическу фиксируют лаком и при желании дополнительно распыляют средство, увеличивающее блеск и сияние волос.

Есть и более быстрый вариант. На влажные волосы наносят небольшое количество пенки для укладки, зачесывают все волосы на один бок, после чего высушивают в том же направлении. После этого повторяют то же самое, но уже на противоположную сторону. Третьим этапом надо нагнуться вперед и расчесать волосы, а потом резким движением разогнуться и откинуть волосы назад. После этого остается сделать пробор и сбрызнуть получившуюся прическу лаком для фиксации волос.

Прически французское каре

Для вечерней укладки влажные волосы накручивают на бигуди, отделяя равномерные пряди. Диаметр бигуди повлияет на размер получившихся локонов и, соответственно, сам вид прически. Волосам нужно дать высохнуть самостоятельно или с помощью фена, а потом, сняв бигуди, пальцами по направлению от корней к кончикам расправить получившиеся локоны. После этого нанести на них немного подходящего геля для укладки и осторожно "расчесать" пряди пальцами. В конце закрепить результат лаком для волос.

Как видим, каре по праву является одним из самых любимых вариантов стрижки во французском стиле у женщин всего мира. Остается выбрать именно свой вариант каре и идти покорять этот мир своей непринужденной элегантностью.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи