Курорты Южного Гоа: описание, отдых, погодные условия. Что посмотреть на Южном Гоа

Курорты Южного Гоа – это вовсе не суетливая Индия, как в северной части Гоа, потому как тут не увидишь скопления людей на пляже, развлекающихся молодых людей. Здесь светлый, практически бархатный песок, который постоянно чистят. Отдых на местных пляжах подарит вам микс умиротворения и экзотики одновременно. Итак, на каких пляжах Гоа обязательно стоит побывать? Об этом читайте далее.

Как доехать

Обычно самолеты прибывают в аэропорт под названием Даболим. Отсюда к тому месту, где расположение популярные курорты Южного Гоа, лучше всех ехать, взяв такси. Заказ транспорта осуществляют у стойки аэропорта, где можно узнать и расценки на него.

курорты южного гоа

Разумеется, вы можете поехать и на общественном транспорте. Для начала нужно добраться из Даболима в населенный пункт Васко-да-Гама. Это можно сделать с помощью авторикши. Далее из Васко-да-Гамы едут на автобусе в столичный город в округе, который называется Панаджи. Затем туристам приходится добираться на междугородних рейсах в узел Маргао, а потом из этого пункта можно на авторикшах отправиться на тот курорт, который вам нужен.

Транспорт Южного Гоа

В южной части региона ездят больше на велосипедах, а не на мотоциклах, как на севере. Здешние места более равнинные, туристы любят наслаждаться видом пальмовых деревьев по пути к пляжу.

Если вам хочется прочувствовать индийский колорит еще лучше, у вас есть возможность пообщаться с жителями Гоа, пользуясь автобусным сообщением.

бенаулим гоа

Можно ли арендовать авто?

Курорты Южного Гоа (описание которых вы найдете ниже) позволяют арендовать как мотоциклы, велосипеды, так и машину. Но если вы ожидаете увидеть на индийских дорогах вежливых водителей, то местная автомобильная культура явно вас разочарует. Здесь принято громко сигналить и подрезать, поэтому ездить на машине в этом регионе для туристов бывает трудновато. Вы можете арендовать транспорт вместе с профессиональным водителем, однако его стоимость достаточно большая. За такие деньги можно целые сутки кататься на такси.

Пляжи и популярные курорты

Если говорить о конкретных местах, то курорты Южного Гоа (список приведен далее) включают множество туристических центров. О них мы и расскажем далее.

"Дона-Паула" (Гоа) – это пляж, на который особенно любят приходить влюбленные парочки. Согласно местной легенде, его так называли в честь дочки вице-губернатора, которая от горя спрыгнула в море с одной из скал. Сделала она это, потому что не выдержала разлуки со своим любимым, с которым ей не давали видеться, ведь он был обычным рыбаком. На этом пляже находится шикарный спортивный клуб, в котором можно заниматься водными видами спорта.

колва гоа

"Бенаулим" (Гоа) - это спокойные пляжи, рядом с которыми можно поселиться в недорогих гостиницах. Однако это достаточно дорогой курорт для среднестатистического туриста. Находится это место неподалеку от городка Колва. Гоа прекрасно подходит для умиротворенного отдыха. Поэтому здесь каждый найдет занятие по душе. "Бенаулим" (Гоа) расположен между речкой Сал и побережьем Аравийского моря.

Дона Паула Гоа

Наиболее труднодоступным пляжем принято считать "Бетул". Это место, к которому туристы добираются на лодках, но именно тут можно попробовать вкуснейшие мидии в округе.

"Колва" (Гоа) – это один из главных центров отдыха для туристов по всему Южному Гоа, однако именно здесь можно найти недорогую гостиницу и пообедать в доступных заведениях, где по вечерам путешественники любят посмотреть развлекательные шоу.

По-настоящему роскошные отели находятся на полосе берега, который считается пляжем "Палопем". Это одно из самых лучших и известных в мире мест. Такой пляж отлично подойдет для комфортного, воистину райского отдыха.

Курорты южного гоа список

Длинную косу из песка под названием "Мобор" окружает вода, поэтому многие туристы приезжают посмотреть на прекрасные острова и дюны. Не расстраивайтесь, если увидите надпись на одном из пляжей о том, что он является частной собственностью. Вся земля у побережья в Индии – это государственные, муниципальные владения. Поэтому вы можете спокойно отдыхать на пляже.

Сувениры из Гоа

В Северном Гоа можно купить множество сувениров, который напомнят вам осенними холодными вечерами об атмосфере теплой и загадочной Индии. Местный колорит – это основной товар, который, что называется, «в ходу» в этом регионе. Многие туристы приобретают национальные костюмы (сари и традиционные штаны), ткани домашнего производства, расшитые декоративными элементами покрывала. Еще здесь пользуются популярностью сумки из натуральной кожи, косметические средства натурального происхождения, ароматическая продукция. Кроме того, в местных лавочках продавцы предлагают купить недорогие металлические украшения (в основном бронзовые и серебряные).

Местная кухня

В основном здешние курорты популярны за счет рыбных деликатесов и морепродуктов. Тут можно попробовать свежие и приготовленные по особенным рецептам блюда из мидий, осьминогов, кальмаров, креветок; полакомиться устрицами, лобстерами и т. д. Что касается рыб, то в Гоа вы можете выбирать из тунца, акулы, ламфрета и пр. Как правило, дары моря жарятся, запекаются и подаются в сочетании с овощами. Нелишним бывает и соус.

популярные курорты южного гоа

Если вы задаетесь вопросом о том, чем можно перекусить в Гоа, то на пляжах местные жители торгуют лепешками, которые начиняют овощами, курицей и фруктами.

Чем заняться и что посмотреть в Южном Гоа?

Главной достопримечательностью региона является Старый Гоа. Посещение древней столицы входит в список обязательных мероприятий для туристов. В историческом центре города находится множество архитектурных памятников. Путешественникам особенно нравится храм Святой Екатерины, посещение базилики Бом Иисуса и др.

Если вы любите подводное плавание, вам придется по душе остров под названием Бат, где в прозрачной воде можно увидеть обитателей рифов.

Те, кто предпочитает отдых на природе, смогут насладиться экскурсионной поездкой к Дудхсагару. Это высокий водопад, а около него находится плантация со специями, которую туристы также охотно посещают.

Кроме этого, путешественникам нравится ездить в заповедную зону, называющуюся Котигаром. Тут под вековыми деревьями живут редкие виды индийских птиц и животных. Туристы ожидают увидеть диких кошек, но они тут нечастые гости днем. Впрочем, не отчаивайтесь, ведь можно посмотреть на обезьянок или дикого кабана.

Неподалеку от участка, на котором расположен пляж "Богмало", есть музейный комплекс, рассказывающий посетителям о военной авиации. Тут есть модели и макеты разного транспорта, а еще образцы обмундирования летчиков Индии времен войны.

Любителям архитектурных и исторических памятников придется по душе самый древний храм в регионе. Махадева посвящен великому Шиве, а высекли его из гранита примерно в XIII столетии. Еще в Южном Гоа есть Музей крестов, в котором можно посмотреть на древние распятия и кресты, представленные огромной коллекцией.

курорты южного гоа описание

Погодные условия

В какое время года лучше всего приезжать сюда для отдыха? Чем отличаются климатические условия на севере региона и в его южной части? На самом деле погода почти всегда одинаковая. В это, может быть, трудно поверить, но природные условия Северного и Южного Гоа практически всегда идентичны.

Сколько длится курортный сезон? Он начинается в октябре, а заканчивается в мае. Именно тогда в Южный Гоа приезжают русские и европейские отдыхающие. Температура днем здесь редко опускается ниже тридцати градусов тепла, а вода прогревается до двадцати шести в любое время в году.

Наиболее популярным среди отдыхающих считают период, который начинается в ноябре, а заканчивается в феврале. Но и тогда уровень влажности составляет примерно семьдесят процентов. Не приезжайте сюда летом и в начале сентября, потому как в это время в Южном Гоа идут дожди, и у вас вряд ли получится понежиться на пляже или осмотреть городские достопримечательности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.