Новые веяния моды: канадский лесоруб пришел на смену метросексуалу

На смену рафинированным мужчинам-метросексуалам, прекрасному маникюру которых позавидует каждая девушка, приходят волосатые бородачи, выглядящие мужественно и грубовато. Новая тенденция в моде постепенно охватывает весь мир, и вот уже на подиумах демонстрируют одежду не изнеженные красавцы, а брутальные представители сильного пола, выглядящие агрессивно-сексуально. Городские «американские лесорубы» появились после того, как общество устало от навязываемых стандартов мужской утонченности.

Эксперты заявляют, что тщательно ухаживающие за собой метросексуалы давно сдали свои позиции, и все благодаря появлению стиля, название которого заимствовано из английского языка.

Ламберсексуал – кто это?

Слово lumberjack переводится как «лесоруб», и внешний вид североамериканских дровосеков, проводящих много времени на свежем воздухе, лег в основу современного стиля, набирающего популярность. Основные атрибуты ламберсексуалов – это, конечно, растительность на лице и многочисленные татуировки (так называемые рукава – от запястья до шеи), подчеркивающие индивидуальность.

американские лесорубы

Борода – настоящее мужское украшение, за которым требуется ухаживать, так как сама по себе она не будет красиво расти. Поэтому необходимо часто обращаться к профессионалам, чтобы поддерживать опрятный внешний вид, ведь небрежность не приветствуется. В России солидная борода когда-то была национальной особенностью, а после приказа Петра I многие мужчины, расставшись с ней, покончили жизнь самоубийством. Кажется, что сейчас мы возвращаемся к своим истокам.

Дровосеки без топора

Модный тренд под названием «канадский лесоруб» тесно связан с недавно появившимся течением хипстеров, увлекающихся артхаусной культурой, оригинальной музыкой, авторским кино и проповедующих внутреннюю свободу.

Конечно, надо признать, что ламберсексуалы, в отличие от настоящих дровосеков, никогда не держали в руках топор. Типичный городской житель, выглядящий нарочито грубовато, получает неплохую зарплату, работая в сфере современных технологий. Он занимается умственным трудом, сидит в офисе за ноутбуком и не выпускает из рук новейшую модель iPhone. Кстати, в загашнике брутального мужчины обязательно найдутся самые современные гаджеты от Apple, а также дорогостоящие трубки для курения.

ламберсексуал кто это

Сочетание хорошей физической формы и внешнего вида

Каждый представитель модного направления не тратит бешеные деньги на мужскую косметику, а старается следить за своей прической и бородой, чего точно не делает канадский лесоруб. Многие поддерживают хорошую форму и отправляются после работы не в пивной бар или модный клуб, а в спортивный зал. Надо сказать, что женщины, которые устали от физически и морально беспомощных мужчин возле себя, невероятно радуются новому тренду. Представительницы прекрасного пола пребывают в восторге от брутальных образов, ведь привлекательный и ухоженный бородач, да еще преуспевающий в работе – это ли не мечта?

Lumbersexual обожает природу и отдыхает со своей спутницей не на популярных курортах, а в горной или лесной местности, подтверждая свои походы обязательным фотоотчетом для соцсетей.

Нарочитая небрежность

Кажется, что мужчины не очень заморачиваются со стилем: они носят простые футболки, вязаные свитера, меховые шапки, потертые джинсы, тяжелые ботинки и, конечно, сорочки в широкую клетку (национальная одежда канадских лесорубов – фланелевые «шотландки»).

канадский лесоруб

Брутальных бородачей можно встретить в пиджаках и деловых костюмах, которые невероятно им идут. Понятно, что на официальное мероприятие они одеваются сообразно случаю, но остаются при этом ламберсексуалами. Как шутят стилисты, lambersexual – это красиво подстриженный бородатый человек, который будто бы вышел из леса, но вместо топора у него в руке модный гаджет.

Что носить?

Грубоватый мужчина, следующий современному направлению, зрительно похож на мужественного дровосека, а дополнить стиль под названием «канадский лесоруб» помогут заношенные джинсы прямого покроя, свободные футболки без всяких наворотов, рубашки в грубую клетку. Подойдут и брюки из шерсти, свитера грубой вязки, кожаные куртки. Частенько ламберсексуалы используют в одежде многослойность: поверх светлой футболки надевают свободные рубашки.

Новый стиль – образ жизни

Итак, стилизованный канадский лесоруб – это строгий мужской образ. Представители сильного пола показывают, что сами создают моду, а не следуют ее веяниям.

Небрежный стиль проявляется не только во внешнем облике, но и в образе жизни и мыслей. Мужчина четко знает, чего хочет, и добивается этого любым путем. Бизнесмен, который все время должен быть в тонусе, понимает современную моду и идет в ногу со временем.

одежда канадских лесорубов

Ламберсексуалы словно заверяют окружающих, что они не заботятся о себе и не следят за мужской модой, а на самом деле обладают превосходным вкусом. И именно в этом состоит стиль, который получил название «американские лесорубы».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.