Дополнения для "Скайпа": программы, позволяющие управлять видеопотоком в реальном времени

Подписаться Редактировать статью

Стандартный набор возможностей мессенджера Skype ограничен. Чтобы расширить функционал, потребуется установить дополняющие приложения для "Скайпа". Программы умеют изменять голос звонящего, искажать видеоизображение, добавлять визуальные эффекты, вести запись разговоров. При этом собеседник не догадается о том, что аудиозапись беседы будет сохранена.

Splitcam

Splitcam - бесплатная утилита. Она может использоваться для "Скайпа". Программы, подобные Splitcam, работают напрямую с видеопотоком, поэтому их область применения не ограничивается популярным мессенджером Skype. Помимо основных возможностей, приложение позволяет украшать готовые видеоролики яркими эффектами, которые добавят динамику и юмор в уже отснятый материал.

для скайпа программы

Функциональные возможности программы:

  • Ведение вещания с одной веб-камеры в несколько отдельных приложений. При помощи этой функции можно общаться одновременно с несколькими пользователями, вести конференцию, транслировать видео в различные онлайн-сервисы. Причем все эти функции можно включить одновременно.

  • Совершая видеозвонки по "Скайпу", программу можно использовать как для изменения заднего фона, так и для применения различных эффектов к лицу звонящего. Splitcam исказит черты, заменит лицо другим предметом из обширной коллекции, встроенной в приложение, применит эффект "кривое зеркало".

  • Splitcam - утилита, которая умеет делать трехмерную обработку видеоизображения. Такой функционал редко встроен в программы для "Скайпа". Изменение лица начинается с указания ключевых точек для привязки маски. После обработки голова человека будет заменена головой животного или персонажа мультфильма. На видео отобразится не просто рисунок, а трехмерная модель, полностью повторяющая движения пользователя.

  • Zoom (цифровое увеличение выбранного участка экрана).

Splitcam - требовательная к аппаратным ресурсам программа для "Скайпа". Изменение лица в реальном времени - ресурсоемкая задача, поэтому разрешение измененного видеопотока может быть как минимальным, так и высоким. Это зависит только от производительности компьютера.

Дополнительные возможности

Помимо "Скайпа", программа работает и с большинством других современных мессенджеров, поддерживающих обмен видеопотоками. А также такими сервисами, как Livestream, ICQ и YouTube. Работа с уже записанным видео, подключение по IP дистанционно к камерам и многие другие функции делают программу популярной и востребованной.

Webcammax

Webcammax обладает намного меньшим набором функций, если говорить о её бесплатной версии. Но возможности этой предназначенной для "Скайпа" программы можно легко расширить, купив полную версию. Webcammax работает напрямую с веб-камерой и совместима не только с мессенджером Skype.

программа для скайпа изменение

Пользователю доступны следующие видеоэффекты:

  • туман, снижающий четкость изображения и затрудняющий узнавание лиц;

  • надписи, которые можно наносить на разные участки экрана;

  • 2D-маски, закрывающие непосредственно лицо пользователя;

  • искажение черт лица.

FaceRig и CyberLink

Функционал предназначенной для "Скайпа" программы FaceRig в первую очередь направлен на изменение всего изображения. Вместо человека на экране отображается персонаж мультфильма или видеоигры на уникальном фоне. Замена выполняется в режиме 3D, поэтому для слабых компьютеров утилита не подойдет.

программы для скайпа изменение лица

Другая утилита, CyberLink YouCam, может изменять и искажать лица не только на видео, но и на фотографиях.

Данные программы, конечно же, обладают гораздо меньшими возможностями по сравнению с описанными ранее. Но главное преимущество малофункциональных инструментов - бесплатность. За расширенный набор возможностей обычно необходимо платить.

В "Скайпе" никаких встроенных утилит для искажения лиц не предусмотрено, поэтому тем людям, которые хотят разыграть своих друзей или стремятся по каким-то причинам сохранить анонимность, придется выбирать между малофункциональным и бесплатным софтом и программами с широкими возможностями, но требующими покупки.


Идеальный муж по гороскопу: 3 знака зодиака
Астрология
Предупрежден - значит, вооружен. Гороскоп на ноябрь для всех
Астрология
В Карелии вспышка заболеваемости серозным менингитом: 58 человек находятся в больнице
Окружающая среда
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон