Немецкие куклы. Эстетическое и психологическое развитие ребенка

С самых первых дней существования малыш нуждается в игрушках. Он создает новый мир, подобие того, в котором он живет, но только лучше. Немецкие куклы играют немаловажную роль в этом процессе.

немецкие куклы

Рынок кукол в Германии

Количество фирм, которые выпускают кукол в Германии, просто не поддается исчислению. Это очень давний игровой рынок, где ведущие позиции заняли крупные концерны. Немецкие куклы и пупсы получаются очень разнообразными. Какие компании заполнили российский рынок своими куклами? Прежде всего «Готц», Zapf, Schildkrot-Puppen («Шильдкрёт-куклы»), «Симба тойз».

Краткие сведения о фирмах «Готц», «Шильдкрёт-куклы» и Zapf Creation

Фирму Gotz в 1950 году под Бременом в г. Рёдентале создала активная молодая семья и начала делать кукол из папье-маше. Производство очень долгое время было надомным. Затем у них появились изделия из винила. Новые немецкие куклы прославили фирму.

С 1932 года компания Zapf Creation работает также в г. Редентале и выпускает кукол для девочек от 3 до 10 лет. Их бесспорные лучшие образцы последних лет – «Беби Аннабелл» и «Бэби борн».

Производитель Schildkrot-Puppen с 1873 года выпускает свою продукцию исключительно на родине в г. Рауенштайне (Тюрингия). Настоящее немецкое качество.

Массовое производство наращивает темпы. Качественные немецкие куклы имеются во всех магазинах.

Привлекательность кукол из Германии

Это милый ребенок с мимикой, свойственной его возрасту. У него искренние черты лица без намека на вульгарность. Глаза у них с пушистыми ресницами.

Весь образ разрабатывают дизайнеры, которые успешно трудятся над всеми частями тела и одеждой.

Винил, из которого их делают, мягкий и приятный. Он безопасен. Кроме винила используется высококачественная резина или пластмасса. Волосы кукол тщательно прошиты. Это обеспечивает их долговечность.

Все немецкие куклы упакованы в коробки с прозрачной крышкой. Идя домой с игрушкой, девочка не устает любоваться на свою новую подружку.

Игровой ассортимент

Винил, из которого сделаны немецкие куклы, напоминает фарфор. Они похожи на настоящих детей и одеты в красивую не линяющую при стирке одежду. Ее можно гладить. Ручки и ножки у них подвижные, и их можно сгибать. Они при этом не сломаются.

Размер игровых кукол очень удобен. Их можно брать на прогулку, сажать, укладывать спать.

Мягконабивные куклы можно постирать в стиральной машине, включив бережный режим и деликатный отжим.

Отдельно выпускаются дополнительные аксессуары и одежда. Любимую игрушку девочка сможет часто переодевать.

Серии кукол

Виниловая Annabell Tween – одна из самых популярных кукол-подростков.

магазин кукол

Aquini Babies – эта серия не боится воды и снабжена махровыми халатиками, чтобы одеть куколку после купания, и дополнительными игрушками для воды. Потом волосы легко причесать. Они бывают двух размеров: 33 см (малыши) и побольше – 42 см.

Кукла «Ханна» с твердонабивным телом ростом 46–50 см. В комплект помимо стильной и модной одежды входят сумочки или животные.

Куклы «Джулия», «Джессика», «Элизабет» высотой 46 см туловище имеют мягконабивное. Эти модницы обладают современными прическами и также украшениями и сумочками.

Куклы размером 30–33 см. Это куклы ручной работы для игры.

«Бэби-куки» и «маффины» – это немецкие куклы-пупсы. Очаровательные младенцы умеют сидеть.

немецкие фарфоровые куклы
Они мягко набиты, и ручки и ножки у них гнутся. Их размер 48 см. К ним добавлены соски и маленькая игрушка.

Baby Annabell Born – это тоже пупсы, выполненные в 4 вариантах. В набор входит соска, бутылочка и ванночка. С ними можно купаться.

Серий очень много. Гораздо легче выбрать в магазине наиболее привлекательную куклу по внешнему виду и по цене.

Магазин кукол

Сетевые магазины в Москве и Петербурге Dolly's House – одни из самых из популярнейших. В них можно вживую рассмотреть все игрушки и куклы, потрогать, полюбоваться на изобилие ассортимента, который представлен, а также аксессуары для кукол. Здесь вы увидите кукольные домики, посуду, украшения, игрушечки. Магазин кукол – это всегда радость и возвращение в детство даже для взрослого.Самое же главное – сразу можно выйти счастливым обладателем замечательного подарка для ребенка.

В Москве также существуют детские специализированные комплексы, например, «Совенок» или «Коломенский».

Коллекционные фарфоровые куклы

Куклы из фарфора появились и были очень популярны в период с 1860-х по 1900-е годы. Они носили парики, сделанные из мохера или человеческих волос. Куклы представляли собой женщин, одетых по моде того времени. Они предназначались для детей из состоятельных семей. Самые ранние изготавливали компании Kammer и Reinhardt, Heubach и «Кестнер». Они были сделаны в качестве игрушек, никто и не предполагал, что они станут предметом коллекционирования. Старинные немецкие фарфоровые куклы могут стоить тысячи долларов. Цены к 2016 году доходили до 200 000 $. Современные коллекционные куклы в основном поставляют на аукционы, и они стоят примерно от 20 до 500 $ в зависимости от применяемых материалов и эксклюзивности.

игрушки из германии
Большое значение при этом имеет качество фарфора, в нем не должно быть вкраплений и микроотверстий. Очень важно, чтобы было тонко окрашено лицо куклы, ее ресницы и брови, акцентированные губы, нежный румянец на щеках.

Немецкие игрушки

На российском рынке представлены куклы и мягкие игрушки, конструкторы, видеоигры, технические игрушки (машинки с моторчиками и без них, роботы) и настольные игры и пазлы.

Немецкая компания Maerklin долгое время специализировалась на изготовлении паровозов и железных дорог.

немецкие куклы пупсы

Компания Klein создает товары, которые похожи на товары из жизни: бытовая техника, продукты.

Playmobil выпускает конструкторы – аналог LEGO. Из этих деталей можно сделать медицинский центр, пожарную службу и даже планету.

Несмотря на возросшие цены, игрушки из Германии пользуются неизменной популярностью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.