Что такое черный юмор: симптомы, особенности, лечение

Подписаться Рекламa на статье

В лаборатории доктор был один. Он тяжело дышал, на лбу выступили капельки пота, под глазами отчетливо виднелись мешки, что появились в результате бессонных ночей. Доктор пребывал в отчаянии: ночью, примерно в 01:34, у его пациента повысился уровень сарказма в крови. Спустя 20 минут, приборы показали, что организм подвергся активному воздействию цинизма. Инъекции уже не помогали, в 03:13 утра доктор потерял своего последнего пациента. Вирус «черного юмора» невозможно победить, человечество находится на грани… выживания.

Что такое черный юмор?

что такое черный юмор

Пациенты, которые заражены вирусом черного юмора, никогда не спросят «Что такое черный юмор?», так как они не догадываются о его существовании. Остальным следует знать.

Черный юмор – это акт высмеивания проблемных моментов и ситуаций, над которыми шутить не стоит. В список этих моментов входят смерть, болезнь, насилие, физическое уродство. Черный юмор не стоит идентифицировать с современностью. Его этимология походит со времен, когда «в тренде» была чума.

Только если раньше черный юмор проявлял себя в обычаях и обрядах, то сейчас он проявляется через приколы и анекдоты, которые быстро распространяются через социальную сеть.

Симптоматика возникновения

черный юмор анекдоты

Что такое черный юмор? Это вирус, который присущ каждому человеку. В зависимости от строгости воспитания и психотипа личности он может длительное время не проявляться, но рано или поздно «болезнь» возьмет свое. Черный юмор активизируется в двух особо опасных случаях:

  • Страх и шок. Когда человек находится в стрессовой обстановке, организм пытается поставить психологическую защиту. Именно поэтому возникает реакция, которая со стороны выглядит, как аморальная насмешка над тяжелой проблемой.
  • Отсутствие ярких эмоций. Человек – это существо, которое напрямую зависит от хорошего и разнообразного эмоционального фона. Но в условиях современности людей, которые могут похвастаться положительными эмоциями, приятными воспоминаниями, можно пересчитать по пальцам. А если у человека нет возможности наполнить себя положительными моментами, он начинает зацикливаться на отрицательных эмоциях. Или попросту предается потокам черного юмора, наполняя организм приятностями и «отрицательностями».

Что такое черный юмор? Это просто смех. Иногда причиной смеха, конечно, становятся совершенно несмешные ситуации. Но, по сути, нашему организму все равно, над чем смеяться, главное – чтобы произошла реакция, которая обеспечит тело выбросом полезных гормонов, что улучшит общее самочувствие.

Вирус массового поражения

Черный юмор вызывает у человека странную реакцию – торжество. Согласно исследованиям, человек чувствует себя после «черной шуточки», так, словно ему удалось обмануть смерть. Впрочем, это не удивительно, то, что смешит, не может быть страшным.

В последнее время черный юмор заменил привычные драки. Ведь куда интереснее поупражняться в остроумии, посмеяться и между делом несколько раз оскорбить. По факту, юмор – это скрытая агрессия, но благодаря вирусу черного юмора, человек может спокойно избавлять от ее давления в социально приемлемой форме.

В целом юмор может принимать разные виды:

  • Черный юмор: анекдоты. В них могут высмеиваться различные ситуации с известными всем первонажами.
  • Черный юмор: приколы.
  • Черный юмор: розыгрыши.

Будьте больны – будете здоровы

черный юмор приколы

Медицина уже давно опустила руки в борьбе с вирусом черного юмора, и только одинокий доктор до последнего верил, что у него получится излечить пациента. Но в результате вирус истребить нельзя. И этому факту стоит порадоваться, ведь смех – это здоровье. Возможно, чувство юмора у всех людей разное, но хороший смех еще никому не повредил. Нужно ли бороться с черным юмором? Нет. Можно ли смеяться над «черными» шутками? Да. Болейте вирусом черного юмора и будьте здоровы!


Знание каких жизненных мелочей может вам пригодиться?
Культура
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство