Гигиена половой жизни. Средства для интимной гигиены

Отношения Сексуальность

Гигиена и здоровье – это понятия, которые неотъемлемо связаны друг с другом. Сейчас объясним, почему. Не соблюдая элементарные правила личной гигиены, невозможно сохранить здоровье. А такое понятие, как гигиена половой жизни, – это отдельный аспект жизни. Он играет важную роль в жизни человека в целом.

Сексуальные отношения между партнерами и их нормальное протекание напрямую зависят от функции половых органов. И правила гигиены играют не только важную роль в здоровье, но и от этого напрямую зависит удовольствие от секса партнеров.

Откажитесь от ранних половых отношений

Изначально рассмотрим общие правила, которые должны соблюдать мужчины и женщины еще с подросткового возраста. Важно понимать, что начало половой жизни должно наступать не раннее восемнадцати лет. Не только потому, что согласно законодательству вступление в брак допускается по достижению подростками этого возраста, а в первую очередь потому, что именно в данный период завершается формирование организма.

гигиена половой жизни

Несоблюдение этого главного правила плохо отражается на физическом здоровье и задерживает развитие в целом, а также негативно влияет на нервную систему подростков. Также очень плохо на женский организм влияет ранняя беременность, роды и, конечно же, попытки избавиться от нежелательного плода в столь юном возрасте. Все это может привести к необратимым процессам, и девушка имеет все шансы остаться бесплодной. Но если она все же решит рожать, то есть все шансы, что потомство может быть неполноценным. Так как организм женщины во время беременности был не до конца сформирован и подготовлен к вынашиванию малыша.

Частота близости

Важно также учитывать и частоту половых отношений. Продолжительность в среднем должна быть не менее двух, трех раз в неделю, что позитивно отражается на психическом состоянии и здоровье обоих партнеров. Но при этом следует учитывать возраст и, конечно же, темперамент партнеров. Тем не менее, секс у постоянных партнеров должен быть регулярным. Так как воздержание для мужчин с возрастом может привести к тому, что половая потенция может полностью исчезнуть.

Большое значение имеет и обстановка, в которой происходит близость. Гигиена половой жизни напрямую зависит не только от чистоты тел обоих партнеров, а также и от состояния постельного, нательного белья и помещения в целом. Очень важен выбор времени суток для занятий сексом. Для большинства людей оптимальным является вечер. Так как у организма есть время на восстановление после сношений. Но опять же, это все индивидуально. Также желательно заниматься сексом в приподнятом спокойном, не уставшем состоянии, чтобы избежать проблем с половым здоровьем, как у мужчин, так и у женщин в будущем.

Рекомендации

Но как не должно быть большого воздержания в половой жизни, так же и излишества имеют свои противопоказания, особенно в юном возрасте. Постоянный прилив крови к гениталиям во время полового акта может привести к ухудшению протекания хронических заболеваний и возникновению разных воспалительных процессов. Также частые половые акты могут быть очень вредными для всего организма в целом, так как приводят к повышению артериального давления и учащению пульса. В особенности частые занятия сексом вредны для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Планирование ребенка и противозачаточные средства

Что еще стоит знать тем, кого интересует гигиена половой жизни? Важное место занимают вопросы оплодотворения и использования противозачаточных средств. Наиболее успешным периодом оплодотворения является период овуляции. И снижаются шансы забеременеть перед, во время и после менструального цикла. Следовательно, пара, которая решит завести детей, должна учитывать более благоприятные периоды для наступления беременности и приурочить занятия сексом в эти дни.

удовольствие от секса

Те партнеры, которые избегают зачатия и предохраняются путем прерывания полового акта, не желая использовать при этом более эффективные контрацептивы, должны помнить, что секс в дни, которые ближе к менструации, уменьшает их шансы забеременеть. Важно знать, что прерванный половой акт может плохо повлиять на потенцию у мужчин.

Также негативно на здоровье сказывается частая смена полового партнера. Это может повлечь за собой как нарушение микрофлоры внешних половых органов, так и разные венерические заболевания.

Правила для парней

Соблюдение правил гигиены для мужчин включает в себя следующие аспекты:

гигиена и здоровье

  • мужчина должен мыть половой член не реже одного раза в день теплой водой с мылом не только с его внешней стороны, но и под кожной складкой, которую еще называют крайней плотью. В ином же случае, при несоблюдении этого простого правила возможны воспалительные процессы на головке полового члена;
  • можно использовать салфетки для интимной гигиены, разработанные для мужчин, но стоит помнить о том, что они не заменят полноценного похода в душ;
  • строго запрещается совершать сношение в том случае, когда мужчина находится в нетрезвом состоянии. Так как это приводит к угрозе повреждения половых органов женщины. В таких случаях возможны разрывы промежности, влагалища и соседних органов;

смена полового партнера

  • необходимо использовать контрацептивы, которые не принесут вреда состоянию здоровья мужчине и женщине.

Основные правила для дам

Теперь стоит рассмотреть правила гигиены, которые должна соблюдать каждая девушка. Существуют основные и дополнительные.

К основным относятся следующие правила:

  • ежедневное подмывание, а лучше утром и вечером исключительно теплой водой, чистыми руками. Обязательно использовать отдельное полотенце для интимной зоны. Ни в коем случае после подмывания нельзя тереть промежность, а можно лишь просушивать полотенцем;

салфетки для интимной гигиены

  • когда отсутствует возможность вовремя подмыться, например, в дороге, то и как в случае мужчин на помощь придут салфетки для интимной гигиены. Они не содержат спирта и не раздражают внешние половые органы женщины. Но стоит помнить и о личной непереносимости. Некоторые компоненты, входящие в состав, могут вызывать сильнейшую аллергию;
  • не стоит также забывать и о том, что при выборе таких средств, как противозачаточные таблетки, необходима консультация врача, который подберет необходимые именно для вас, чтобы не навредить здоровью.

Правила для женщин в период менструации

Дополнительные правила гигиены при критических днях:

соблюдение правил гигиены

  • важно знать, что подмываться следует каждый раз после смены прокладки;
  • тампоны менять каждые три часа;
  • смену гигиенических средств проводить только чистыми, вымытыми с мылом руками;
  • в период менструации следует ограничить физические нагрузки, категорически запрещается посещение саун и бань;
  • необходимо вести календарь критических дней. Это поможет контролировать период для зачатия, а также следить за состоянием здоровья половых органов. Так как сбой цикла может свидетельствовать о разных заболеваниях организма, что является поводом для обращения к врачу;
  • в этот период категорически запрещается заниматься сексом. Обычно во время критических дней удовольствие от секса девушки не получают. К тому же, во время менструаций организм женщины ослаблен, в матке образуется раневая поверхность, которая легко подвержена инфицированию;
  • также занятия сексом на ранних этапах беременности стоит ограничить, а впоследствии и вообще прекратить, дабы не навредить плоду и состоянию здоровья самой женщины.

Заключение

Подводя итоги, можно сказать, что гигиена половой жизни играет важную роль не только в здоровье человека, но и влияет на то, насколько яркие ощущения от интимной близости получат партнеры.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи