Авиационная фанера: область использования и особенности материала

Подписаться Рекламa на статье

Такое название авиационная фанера заслужила из-за своего прямого предназначения. Авиационная промышленность не могла бы существовать без такого конструктивного элемента, как фанера. Этот материал как никогда лучше подходит для моделирования и конструирования воздушных объектов. Авиационная фанера (3 мм) отвечает всем требованиям, выдвигаемым к материалу, и обладает необходимыми показателями гибкости, прочности и невысокой плотности.

авиационная фанера

Особенности авиационной фанеры

Авиационная фанера - что это такое? Материал, который состоит из слоев березового шпона. Количество слоев определяет толщину фанеры. Минимальное их количество насчитывает три. Плотность склеивания шпона определяет прочность фанеры. Минимальная толщина фанеры для авиамоделирования - 3 мм. Этот (самый тонкий) тип фанеры встречается довольно редко. Шпон склеивается между собой при помощи бакелитовой или боскитной пленки А, B класса или специального фенольного клея.

Область применения авиационной фанеры

Гибкая авиационная фанера применяется в таких сферах деятельности человека:

  • в авиапромышленности: в конструировании легких летательных аппаратов;
  • при отделочных работах;
  • в производстве тары;
  • при изготовлении мебели;
  • хендмейд: при изготовлении сувениров.

Использование авиационной фанеры позволяет в итоге сборки получить качественные изделия с гарантированными конструкционными свойствами.

Конструирование летательных аппаратов

Авиационная фанера для изготовления летательных аппаратов уникальный материал с высокими прочностными и плотностными характеристиками при минимальной толщине изделия. Изготовление выполняется согласно техническим характеристикам и полностью соответствует ГОСТу 102-75 за 1975 год.

авиационная фанера что это такое

Сувениры из березовой фанеры

Для ручного изготовления сувениров зачастую используют ценные и высококачественные материалы, в том числе и фанеру. Кроме фанеры понадобятся дополнительные элементы конструирования. Для производства готовой продукции материальные и временные затраты, которые впоследствии компенсируются низким расходом базового материала и высокой стоимостью сувениров ручной работы.

Тароупаковочные материалы

Такие изделия производятся из самых дешевых видов фанеры, которая только доступна на рынке. Чаще всего используется хвойный шпон. Авиационная фанера для таких целей применяется редко. Разве что в качестве декоративных коробочек или подарочных упаковок, декорируемых росписью или гравировкой.

Мебельная промышленность

Фанера толщиною 3 мм используется для обшивки задних стенок шкафов. Такое конструирование делает конструкцию прочной и в то же время не утяжеляет ее, что позволяет легко переносить мебель при необходимости.

авиационная фанера 3 мм

Организация отделочных работ

Трехмиллиметровая фанера активно применяется для выполнения внутренних отделочных работ потолка и стен в техпомещениях и садовых домиках. Главное преимущество такой отделки - невысокая стоимость материала и ускоренный монтаж.

Фанера – полезный и широко применяемый материал. Как видите, авиационная фанера не является узконаправленным продуктом, а используется во многих сферах деятельности человека.


Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости