Российский защитник Чичерин Никита

Спорт и Фитнес Футбол

Чичерин Никита – это российский футболист, выступающий за «Енисей». Ему 26 лет, его карьера находится в самом разгаре, однако пик ее уже прошел – он оказался одним из больших талантов, которым не суждено было раскрыться. Чичерин Никита играет на позиции правого защитника, однако в действительности является универсалом защитной линии – он также может играть и в центре защиты, и на левом фланге.

чичерин никита геннадьевич

Начало карьеры в «Динамо» и аренды

Чичерин Никита родился 18 августа 1990 года в столице России Москве, с ранних лет он начал заниматься футболом в спортивной школе «Крылатское», а в 14 лет прошел просмотр в московском «Динамо». Он пробыл в академии клуба четыре года, последний из которых уже играл в дубле «Динамо».

В 2008 году ему был предложен профессиональный контракт, который он с радостью подписал, однако в основную команду так вызван и не был. До 2010 года он играл за дубль, после чего руководство клуба решило отправить его в аренду, чтобы он мог набраться опыта. Так, Чичерин Никита оказался в «Химках», где сыграл 36 матчей за сезон, забив один гол. В следующем году он отправился в аренду уже в «Сибирь», где также был игроком основы – сыграл 29 матчей за год.

никита чичерин футболист

В 2012 году Чичерина опять отправили в аренду, на этот раз в «Волгу», где он вышел на поле всего девять раз за полгода. Когда он вернулся, его решили оставить в команде и дать шанс в основе. В итоге за полтора сезона он провел 20 матчей, но не впечатлил руководство клуба, и зимой 2014 года молодой футболист перебрался в «Волгу» уже на постоянной основе в качестве свободного агента.

Переход в «Волгу»

Никита Чичерин – футболист, на которого «Динамо» возлагало большие надежды, когда тот был совсем молодым. Но со временем стало понятно, что игрок не соответствует уровню клуба, поэтому он начал все сначала в «Волге». Там он отыграл 10 матчей остатка сезона, но летом контракт с ним продлен не был, поэтому ему пришлось искать нового работодателя, которым оказалась «Томь».

Период в «Томи»

Чичерин Никита Геннадьевич с августа 2014 года стал числиться в рядах «Томи» и за полгода появился на поле пять раз, но не впечатлил новых работодателей, поэтому был отправлен в аренду в «Сахалин». Но там ситуация только усугубилась, и защитник вышел на поле всего один раз за полгода. В итоге, когда он вернулся с аренды, контракт с ним не продлили, и Чичерин оказался без клуба. Он не мог найти себе новое место работы вплоть до февраля 2016 года, когда с ним подписал краткосрочный контракт армянский клуб «Мика».

чичерин никита

«Мика» и «Енисей»

В новом клубе Чичерин попытался как можно скорее показать, что он все еще на что-то способен. За полгода он сыграл девять матчей, даже забил один гол – второй во всей его карьере. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы остаться в клубе, поэтому летом 2016 года Чичерин перебрался в «Енисей», с которым заключил однолетний контракт.

В текущем сезоне он провел уже 25 матчей, забив два гола и отдав три голевые передачи. Вполне возможно, футболист наконец нашел тот клуб, в котором он чувствует себя комфортно, так что вероятность того, что контракт с ним будет продлен, достаточно высока, так как руководство клуба довольно его выступлениями.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи