С чем носить рваные джинсы: интересные идеи, особенности и лучшие сочетания

Еще несколько десятков лет назад рваная одежда считалась признаком плачевного материального состояния их носителя со всеми вытекающими из этого последствиями. Многие расценивали такую одежду как нищенскую, ну или в крайнем случае - рабочую, которую выкинуть еще жалко, а для грязной работы на стройке, в машинной мастерской или в поле вполне годится. Кто бы мог подумать, что спустя всего несколько лет рваные джинсы станут самым стильным и модным аксессуаром не только в женском, но и в мужском гардеробе. Сегодня мы хотели бы немного поговорить о таких брюках и рассказать читателю о самых модных тенденциях на 2018 год, которые касаются рваного денима. Мы постараемся собрать в рамках одной статьи наиболее интересные идеи и лучшие сочетания модного аксессуара с другими предметами гардероба: обувью, свитерами, верхней одеждой, блузками и майками.

джинсы рваные

Предпосылки "рваной" моды

Стоит сказать, что многие люди заинтересованы вопросом относительно рваной одежды в целом. Например, старшему поколению не понять, отчего столько молодых людей предпочитают надевать на себя неопрятную одежду (в их представлении) и разгуливать в таком виде в общественных местах. Американский социолог, публицист и футуролог по имени Торстейн Веблен в 1890 годах задумался над подобным феноменом, происходящим с молодежью того времени, и провел кропотливую работу, чтобы постараться понять, по какой причине дети обеспеченных родителей желают выглядеть неопрятно. Пересказывать его труд, написанный на тему разности социальных общественных слоев и их мышления, не имеет смысла. Однако то, к чему пришел автор в процессе изучения вопроса, остается актуальным по сей день и имеет непосредственное отношение к рваным джинсам. Он предположил, что, одеваясь таким образом, представитель среднего класса бросает вызов обществу, желая доказать свою значимость не одеждой, а умом и поступками.

джинсы рваные

Подсознательное стремление простых людей сего мира подражать миллиардерам

Например, миллиардер Стив Джобс никогда не кичился деньгами, а наоборот, предпочитал одеваться более чем просто: в вытянутые от долгих стирок футболки и обтрепанные от времени джинсы. А Марк Цукерберг, который будучи еще на 4 курсе Гарварда, смог заработать свой первый миллион долларов, придумав популярнейший "Фейсбук", никогда не одевался в офис в строгий костюм. Он предпочитает удобные брюки из денима и обычные футболки или свитера с растянутыми локтями. Исключением для парадного гардероба были случаи выступлений перед первокурсниками престижного университета в Кембридже (в штате Массачусетс). Примеров можно привести множество, но смысл в них один: то, о чем писал Веблен находит свое отражение в современной жизни. Человек бросает обществу вызов, желая доказать свою состоятельность без пафоса и дорогих вещей. Сегодня психологи утверждают, что стремление подражать богатым людям - главная причина сумасшедшей популярности рваных джинсов и прочей неопрятной одежды.

с чем носить рваные джинсы

Стиль улиц

Мы уже говорили выше, что рваный деним невероятно популярен не только в модных веяниях для женщин, но и для мужчин. В 2018 году рваные джинсовые брюки останутся в тренде и, по первичным прогнозам модных журналов, в них облачится подавляющее большинство молодых людей по всему миру. Большая часть тинейджеров и тех, кого можно отнести к студенческой диаспоре, предпочитают одеваться в так называемом уличном стиле: просто, удобно, небрежно. Мы постарались собрать в этой статье актуальные комплекты, которые как нельзя лучше будут сочетаться с модными рваными джинсами:

  1. Если выбор пал на облегающие джинсовые брюки с прорехами, идеальным сочетанием к ним послужит обтягивающая хлопчатобумажная футболка абсолютно любого цвета. Такой вариант может считаться единым для мужчин и для женщин. Стоит сказать, что принципиального значения цвет денима не имеет, однако модные дизайнеры намекают, что к лету брюки будут скорее обесцвеченными или приближенными к очень светлым.
  2. Для рваных джинсов на высокой талии, (которые, кстати, сейчас уже отходят на второй план), предназначенных для стройных молодых девушек, остается идеальным сочетание их с коротким топом бра или свободной майкой, оканчивающейся чуть ниже линии груди.
  3. Джинсы бойфренды, продырявленные самостоятельно или уже купленные в магазине в таком состоянии, прекрасно дополнят абсолютно любые футболки, майки и даже рубашки обтягивающего или свободного силуэта.

Обувь для уличного стиля - это кеды на шнурках ("Ванс" или "Конверс"), любые спортивные туфли на сплошной подошве или даже босоножки с тонкими кожаными или тканевыми ремешками. Слипоны все еще остаются в тренде, однако их постепенно вымещают мюли и сабо без каблука или на платформе.

фирменные рваные джинсы

Помни о дресс-коде

Говоря о модных рваных джинсах, женских или мужских - совершенно неважно, нужно помнить, что существуют установленные правила приличия, которые запрещают в подобного рода одежде появляться в некоторых общественных местах: на работе, в ресторанах, университетах, библиотеках или поликлиниках. Правила этикета и уважение к общепринятым нормам - то, что необходимо беспрекословно соблюдать и нарушать не стоит. Потому как выделиться и обратить на себя внимание получится, но мнение окружающих о таком человеке может быть резонансным, с негативным подтекстом, подразумевающим бескультурье и необразованность его в области этикета.

В холодное время года

модные женские рваные джинсы

Несколько лет назад, когда только стали модным трендом рваные джинсы, их принято было носить летом или теплой весной. Сейчас ситуация несколько изменилась, и рваный деним теперь надевают даже промозглой осенью и снежной зимой. По этому поводу даже есть некоторые рекомендации, касающиеся правильного сочетания модного аксессуара с верхней и теплой одеждой, а также с обувью, предназначенной для холодного времени года:

  1. Умеренно рваный деним прекрасно будет сочетаться с кожаными куртками, тренчами, пальто-шинелями и даже короткими меховыми жилетами и шубами. К такому образу идеально подойдет практически любая обувь: от солдатских ботинок в стиле унисекс до ботфортов на высокой шпильке.
  2. Если стоит вопрос, с чем носить рваные джинсы теплой осенью, то на 2018 год модными тенденциями можно считать свободные свитера крупной вязки или пальто ручной работы, выполненные из шерсти. Дополнить такой образ можно высокими сапогами на плоской подошве, голенище которых можно приспустить вниз к щиколотке.
  3. Собираясь на романтическое свидание или встречу с друзьями, когда выглядеть хочется модно и стильно, нелишним для девушки будет надеть ботильоны на высоком каблуке. Чтобы сочетать рваные джинсы со шпилькой осенью, необходимо выбрать любой классический пиджак или удлиненный замшевый френч. Также среди верхней одежды, идеально подходящей для такого случая, стоит выделить куртку бомбер. Главное правило, которое необходимо учитывать при создании завершенного образа, - на несколько оборотов подкатать джинсовые брюки так, чтобы оголить щиколотку.

Чем больше открытых участков, тем откровеннее образ?

как сделать рваные джинсы самому

В 2015-2016 годах пиком модного образа, созданного с использованием денима, можно было считать обширные рваные зоны на брюках, откровенно оголяющие женские ноги. Сегодня от такого излишества решено было отказаться в пользу небольших потертостей, из которых не торчат клоками распущенные нитки. Кстати, твердое "нет" в предстоящем сезоне нужно сказать и торчащим из рваных участков тканевым карманам. Следует еще помнить и о том, что женщинам, которые предпочитают рваные джинсы, лучше будет отказаться от украшений в пользу часов на кожаном ремешке или тонкого браслета из любого металла, будь то драгоценность или простая имитация. Сделать это необходимо, чтобы не отвлекать взглядов от самих брюк и не перегружать весь получившийся образ.

Чем заменить дизайнерскую вещь?

рваные джинсы своими руками как можно сделать

Известно, что фирменные рваные джинсы, такие как Wrangler, Red Star, Lee или Guesse стоят довольно-таки дорого и не каждому по карману. Но мода и погоня за ней требуют принятия молодыми людьми конкретных решений в создании неповторимых и стильных образов. Тем, кто жил в Советском Союзе, когда в стране джинсы и любые другие вещи можно было достать только у фарцовщиков, известно, как своими руками превратить старую или совершенно несоответствующую модным тенденциям вещь в объект всеобщего восхищения. Так, например, в огромных кастрюлях молодежью 90-х вываривался цвет ношеных темных брюк из денима для придания им светлого модного оттенка. Сейчас же сделать рваные джинсы самому, как настоящий профессионал с дизайнерским образованием, тоже несложно. Единственным советом для такого мероприятия послужит рекомендация использовать для образования модных рваных участков лезвие, а не ножницы. Работать следует аккуратно, заранее наметив на ткани линии предполагаемых разрезов.

Рубашки и джинсы

джинсы рваные

В нашу страну джинсы пришли с Запада, где изначально считались рабочей одеждой. В 21 веке стали популярными понятия брутальности и ламберсексуальности. Они подразумевают наличие у мужчины сурового облика, дополненного небритостью, рубашкой в клетку и джинсами. В 2018 году такое сочетание продолжает оставаться на пике популярности среди мужчин, правда, джинсы, рекомендуемые дизайнерами сильному полу на весну и лето этого года, непременно должны быть с потертостями и даже со рваными зонами. Кстати, рубашки в клетку в нынешнем сезоне в тренде и для женской половины человечества. Они станут идеальным сочетанием со рваными джинсовыми брюками для образа смелой девушки с ранчо.

джинсы рваные

Информация к размышлению

В целом можно сказать, что брюки из денима, тертые или рваные, будут находиться в тренде весь предстоящий год. Для тех, кому не по карману фирменные изделия, мы рассказали, как можно сделать рваные джинсы своими руками. Поэтому любой желающий может поэкспериментировать и создать собственные неповторимые брюки, которых не увидишь больше ни на ком. Учитывая то, что носить такую одежду комфортно, она может продержаться в модных журналах еще не один сезон. И именно поэтому на оригинальные джинсы стоит обратить внимание, не забывая, что грамотное их сочетание может прекрасно дополнить образ, выбранный по случаю.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.