Лимфодренаж в домашних условиях - простота и удобство решения проблем

Здоровье Медицина

Лимфодренаж является комплексом процедур, способствующих борьбе с целлюлитом, выведению жидкости, а также улучшению состояния и укреплению тканей. Сегодня в косметических центрах и салонах предлагают множество вариантов избавления от проблемных зон. Однако, как правило, стоимость процедур достаточно высока, кроме того, для них требуется свободное время. Это и заставляет женщин искать альтернативные варианты. Необходимо отметить, что поиски небезуспешны, так как лимфодренаж в домашних условиях стал давно реальностью.

Существует два способа проведения процедуры. Первый – ручной лимфодренаж в домашних условиях - требует контакта со специалистом. Разумеется, провести процедуру можно и самостоятельно. Но необходимо отметить, что только руки квалифицированного мастера могут гарантировать желаемый эффект.

Другим вариантом может стать аппарат для лимфодренажа. Механизм его действия основан на влиянии на подлежащие ткани, в результате чего излишки внеклеточной жидкости вытесняются из них. При этом лимфодренаж в домашних условиях при помощи оборудования может проводиться комплексно. Воздействие производится на все проблемные участки сразу. Таким образом, например, лимфодренаж ног допускается проводить в сочетании с массажем бедер и живота. Если есть возможность приобрести специальное оборудование и проводить лимфодренаж в домашних условиях, можно решить множество проблем без посторонней помощи.

По мнению многих женщин, нет ничего выгоднее и проще, чем проведение антицеллюлитного массажа самостоятельно. Кроме того, комфортная обстановка квартиры добавляет пользы к процедуре. Несомненным плюсом домашнего лимфодренажа является и то, что после его проведения не нужно никуда ехать.

Процедуру антицеллюлитного массажа можно проводить специальным пневмокомпрессионным аппаратом. При его использовании воздействие производится на лимфатическую систему при помощи сжатого воздуха, который подается через манжеты и ботфорты. Данный метод относится к вариантам аппаратной физиотерапии.

Как правило, оборудование оснащается четырьмя камерами, двумя режимами работы. При проведении массажа происходит нагнетание камер по одной снизу вверх. Этот режим предназначен для устранения венозных заболеваний, для воздействия на мягкие ткани, улучшения кровообращения.

Проведение лимфодренажа благоприятно сказывается на состоянии кожи. Снижается отечность, сокращаются целлюлитные корки, из организма выводятся токсины, улучшается лимфоток.

Аппарат может применяться в сочетании с обертыванием, после липосакции.

Использование оборудования для проведения домашнего лимфодренажа показано для улучшения функционирования лимфатической системы, в целях профилактики сосудистых звездочек и венозной недостаточности, при терапии варикоза, лимфостаза. Кроме того, прибор эффективно устраняет лимфатическую отечность. Аппаратный лимфодренаж может применяться для профилактики простатита, у лежачих пациентов после оперативного вмешательства или травм позвоночника, при нарушениях циркуляции крови. Прибор используется также при восстановлении после родов, физических нагрузках, повышенной утомляемости, слабости, стрессовых ситуациях, при проявлении синдрома «усталых ног». Аппаратные процедуры эффективны для коррекции фигуры, повышения тонуса, восстановления упругости и эластичности кожного покрова, устранения целлюлита.

Лимфодренаж. Противопоказания

Не рекомендованы процедуры при тромбозе, онкологических заболеваниях, острой сердечной и почечной недостаточности, при наличии кардиостимуляторов, в период острых воспалений, а также во время беременности.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи