Таблица женских размеров верхней одежды: Россия, США, Италия, Китай

Мода Шоппинг

Все девушки любят шопинг, но случаются такие обстоятельства, когда это удовольствие становится недоступным. Когда приходится много работать или сидеть с ребенком, на себя практически не остается времени, и от такого удовольствия, как поход по магазинам одежды, приходится отказаться. Но с появлением интернет-магазинов одежды девушки могут легко и быстро подобрать для себя одежду, тем самым не прекращая обновлять свой гардероб. Но у интернет-магазинов есть существенный минус — часто заказанные вещи оказываются не по размеру или неудачно сидят, выбрать нужный размер, бывает, не помогает даже таблица женских размеров верхней одежды, опубликованная на сайте.таблица женских размеров верхней одежды

Как измерить свои параметры?

Если вы заказываете в интернет-магазине верхнюю одежду, снимайте мерки, предварительно надев на себя толстый свитер. Когда вы закажете пальто или пуховик, который будет идеально сидеть на вас, если вы в одной футболке или тонкой кофточке, то с теплой кофтой или свитером вам будет тесно надевать верхнюю одежду.

Как определять размер верхней одежды:

  1. Обхват груди измеряется по самым выпуклым точкам.
  2. Обхват талии измеряйте точно по линии талии. Не втягивайте живот. Все измерения делайте, расслабив части тела.
  3. Обхват бедер измеряйте по наиболее выступающим точкам ягодиц.

Размер по вашим параметрам вам укажет таблица размеров женской верхней одежды. Россия выпускает одежду, которая имеет свои измерения. Часто российскую таблицу размеров путают с европейской, поскольку они похожи и показывают двузначные числа. Обратите внимание, если в интернет-магазине указана таблица соответствия размеров производителя, то при покупке нужно выбирать именно этот параметр. Например, если российский размер 40, а соответственный размер производителя — 34, то нужно указывать именно 34.

Проблемы выбора

У каждой страны своя шкала измерения размеров. И даже некоторые производители выпускают одежду со своими значениями. Эти различия усложняют покупку подходящих вещей. Если вы приобретаете в китайских онлайн-магазинах, то советуйтесь с продавцом, так как купить одежду даже по представленной размерной таблице будет непросто.

Ниже представлена таблица соответствия размеров женской верхней одежды российских производителей.размер верхней одежды женской таблица

Чтобы без таблицы узнать свой размер по российским значениям, можно и не смотреть в таблицу. Просто измерьте свои параметры и поделите их на два.

Поскольку у людей каждая часть тела имеет разные параметры, то одежда для верха и низа будет иметь разные значения. Так, если ваш объем груди составляет 80 см, то вам будут по фигуре футболки и свитера размера 40. А вот при ширине талии в 90 см размер вашего низа будет 44, также девушкам с такими бедрами может подойди размер 42, в зависимости от ткани. Спортивные тянущиеся штаны точно будут как раз, а вот джинсы или брюки станут тесноваты.

Нужно ли смотреть в таблицу?

Таблица женских размеров верхней одежды поможет вам сделать более удачный выбор, так как вы можете допустить погрешности в измерениях и посчитать, что с грудью в 90 см ваш размер — 45, хотя такого не существует. По таблице вы посмотрите, что лучше выбрать — 44 или 46.

При заказе берите два размера — тот, что точно подходит по вашим параметрам, и на 1 размер больше. Многие магазины за доставку двух одинаковых вещей с большим шансом того, что одна из них вернется обратно на склад, берут отдельную плату. Это может быть дополнительно около 500 рублей к сумме доставки. Но обычно если вы выкупаете товары на большую сумму (например, от 2500 руб.), то делать на это затраты не требуется.

Покупка американской одежды

При покупке американских вещей будьте более внимательны при выборе. В данном случае параметры измеряются в дюймах, а не в сантиметрах. Их таблица женских размеров верхней одежды содержит следующие значения (смотрите ниже).таблица размеров женской верхней одежды россия

Обычно, чтобы узнать свой размер в американских значениях, нужно от российского отнять число 38. Например, если вам нужно купить пальто 46 размера, то в американских значениях это будет 8. Если вы хотите купить для себя мужскую одежду, то не выбирайте ее по таблицам для женщин. Женские и мужские размеры немного отличаются во всех странах. Но этого различия достаточно, чтобы случайно заказать вещь на три размера больше собственного. Особенно при выборе вещей американских производителей.

Также стоит учитывать тот факт, что размеры в США немного завышены. Выбирайте у их производителей меньше на 1 размер верхней одежды женской. Таблица соответствия размеров есть в каждом интернет-магазине. Главное — выбирать внимательно.

Выбор итальянских вещей

Вещи из Италии считаются очень качественными. Продают одежду от итальянских производителей не в таком большом количестве, как хотелось бы. Так что выбирать размер стоит как можно внимательнее, чтобы не омрачить покупку товара, который вы долго искали.

В итальянских таблицах вы встретите значения, которые меньше российских на 2 единицы. Если ваш размер 44, то итальянский нужно выбирать 42. Внимательно выбирайте итальянский размер верхней одежды женской. Таблица (фото) итальянских параметров одежды в сравнении с размерами других стран приводится ниже. таблица соответствия размеров женской верхней одежды

Китайская одежда

Китайцы имеют небольшие параметры в сравнении с нами, так что нередко вы покупаете у них вещи, которые маломерят. Обычное правило — покупать китайские вещи на 1 размер больше.

Если обращаться с вопросом выбора вещи в китайском магазине к продавцу, он тоже предложит выбрать больше на 1 размер. Таблица общепринятых китайских значений следует далее. размер верхней одежды женской таблица фото

Их таблица тоже похожа на российскую, но каждый производитель и реализатор выставляют собственную, так что трудно сказать, какая из них правильная. Поэтому важно советоваться с продавцами. Бывает, даже таблица женских размеров верхней одежды не помогает сделать правильный выбор.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи