Все о звезде: фильмография Логана Лермана

Новости и общество Знаменитости

Американский актер Логан Лерман, несмотря на свои 24 года, уже сумел завоевать огромную популярность. Он проявил интерес к съемкам в кино еще в пятилетнем возрасте, а сниматься начал с восьми лет. Фильмография Логана Лермана на данный момент насчитывает более 50 фильмов. Остановимся на самых значимых из них.

Начало карьеры

В 2000 году вышел боевик "Патриот" Роланда Эммериха и мелодрама "Чего хотят женщины" Нэнси Майерс, в обоих фильмах небольшие роли сыграл юный актер Логан Лерман. Фильмы, в которых юноша играл роли второго плана, не принесли ему известности. Следующая картина в карьере Логана, на которую стоит обратить внимание, - триллер "Эффект бабочки".

Фильмография Логана Лермана

Именно благодаря ему 12-летний актер приобрел мировую известность и стал одним из самых востребованных юных актеров Голливуда.

Работы со звездами

В комедии Уила Шрайдера "Крик совы" главную роль после длительного кастинга получил Логан Лерман. Роли в вестерне "Поезд на Юму" и триллере "Роковое число 23" принесли 15-летнему Логану настоящую славу. В первом из них актер работал вместе с голливудскими звездами первой величины: Расселом Кроу и Кристианом Бэйлом. И сам фильм "Поезд на Юму", и игра молодого актера были очень высоко оценены критиками.

Что касается фильма "Роковое число 23", над которым Логан работал вместе с Джимом Керри и Джоэлом Шумахером, то он был беспощадно разгромлен рецензиями опытных критиков. Но причиной этого был слабый сюжет картины, а не актерская игра. Однако зрителями картина была принята тепло.

Два года спустя фильмография Логана Лермана пополнилась фантастическим триллером "Геймер" Марка Невелдайна. На съемках актер познакомился с Джерардом Батлером, Элисон Ломан, Эмбер Валетта.

Главные роли

В 2007 году Крис Коламбус, работавший над первыми двумя частями "Поттерианы", картинами "Один дома" и "Один Дома-2", взялся за экранизацию фантастического романа "Перси Джексон и похититель молний". По техническим причинам процесс подготовки к съемкам затянулся, а кастинг начался только в конце 2008-ого. Логан Лерман получил роль Перси Джексона - подростка, который волею судьбы оказывается вовлечен в очень опасное приключение - спасение мира от греческих богов. За эту роль актер номинировался на премию "Сатурн", но статуэтка, к сожалению, ему не досталось. Зато сборы фильма в прокате, которые составили больше 225 млн. долларов, были впечатляющими.

Логан Лерман роли

В 2011 году Логан получил главную роль в комедийном боевике Пола Андерсона "Мушкетеры", вольной экранизации романа Дюма. Партнерами актера по кадру были Мила Йовович, Орландо Блум, Кристоф Вальц.

В 2012 году фильмография Логана Лермана пополнилась мелодрамой "Хорошо быть тихоней". Актер сыграл Чарли, замкнутого подростка, который пытается разобраться в себе, найти свое место в обществе, обрести любовь и понимание окружающих. Режиссером картины выступил Стивен Чбовски, он же автор литературного первоисточника.

Два года спустя Логану снова выпала возможность поработать с Расселом Кроу на съемках картины "Ной" Даррена Аранофски, известного своим необычным режиссерским виденьем (вспомним, например, его "Фонтан" или "Черный лебедь"). Фильм является экранизацией известного библейского сюжета о всемирном потопе. Рассел Кроу был утвержден на роль Ноя, а Логан Лерман получил роль его сына Хама. В картине также снялись Дженнифер Коннели, Эмма Уотсон и Энтони Хопкинс.

Логан Лерман фильмы

Предстоящие проекты

В 2017-ом фильмография Логана Лермана обогатится сразу двумя драмами: "Жена" и "Сидни Холл". Детали первого проекта пока неизвестны. В картине "Сидни Холл" Логан сыграет писателя, который после работы над книгой бесследно исчезнет. Фанаты молодого актеры с нетерпением ждут выхода этих фильмов на экран. Пожелаем Логану удачи в его дальнейшей актерской карьере.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи