Гравировка на кубке – это старинное, но популярное искусство

Дом и семья Аксессуары

Гравировка вообще наносится не только на кубки, но и на другие предметы быта. Любая работа художника, в том числе и гравировка на кубке, позволяет сохранить долгую и приятную память о какой-либо дате или событии. При этом запоминается и тот, кто вручил подарок, если ее не сделал сам хозяин вещи.

Виды гравировок и инструменты для них

Гравировки бывают:

  • Рельефные.
  • Углубленные.

Чаще всего гравировка на кубке бывает углубленной. Это может быть просто дарственная надпись, рисунок разной степени сложности или объединение рисунка с надписью. В этих случаях кубки бывают металлическими или стеклянными.

Для гравировки используют штихель, а в последнее время наиболее популярной стала лазерная гравировка. Она позволяет с чрезвычайной точностью наносить любой рисунок или надпись и при этом можно получить его разную глубину.

Кроме того, рисунок по металлу или стеклу можно протравить кислотой.

Самая популярная гравировка

Как самую лучшую везде предложат лазерную гравировку. Она долговечна, но главным ее достоинством является художественное исполнение любого желания заказчика. Допустим, молодожены хотят сделать кубок на заказ с гравировкой.

гравировка на кубке

Тогда они выбирают шрифт и узор, который может состоять из колечек, сердечек, розочек, букетиков незабудок, составляют надпись, пишут дату счастливого события. Если вместе с кубками они закажут еще гравировку на нескольких предметах, то многие граверы будут рады предоставить им скидку. Гравировка на кубке с таким подходом позволит получить изящное уникальное изделие именно вашей мечты.

Материал для гравировки

На нынешний день не существует никаких ограничений. Лазером гравировать можно любой материал:

  • Металл.

кубок на заказ с гравировкой

  • Дерево. Каждая порода имеет собственный цвет, и при соприкосновении с лазером, когда меняется глубина его проникновения, а также интенсивность луча, можно добиться от надписи или рисунка удивительных по цвету вариантов. Гравировать можно также и лакированную поверхность.
  • Пластик очень податлив. Поэтому получается высокое качество гравировки. При этом любое изображение смотрится естественно и органично. Еще одним его достоинством является долговечность.
  • Стекло. Лазер прогревает стекло, и на его поверхности образуются микротрещины. Фактура получается матовая. Если фон, на котором стоит стеклянный кубок, темный, гравировка выглядит очень эффектно. Застольные кубки для напитков, украшенные гравировкой, просто поразят гостей своей неповторимой оригинальностью.

Спортивные изделия

Кубки и постаменты на них на нынешний день отличаются исключительным многообразием. В гравировальной мастерской можно подобрать кубок в форме:

  • Чаши.
  • Мяча.
  • Конуса.

При этом можно дополнить его фигурками спортсменов. Цветовое решение также различно. Оно может серебриться, блестеть позолотой, быть глубоко черным, а также иметь окантовки другого цвета. Стильный кубок будет соответствовать статусу предстоящих соревнований.

сделать гравировку на кубке

Надпись для поощрения победителей соревнований обязательно должна содержать:

  • Наименование организации мероприятия.
  • Дату проведения соревнования.
  • Название номинации.

Куда наносится гравировка?

Сделать гравировку на кубке можно на самой чаше или на ее постаменте. На самом кубке ее сделают только вручную. На каменном тяжелом постаменте по желанию заказчика она может быть как ручной, так и механической. Можно повторить понравившийся ранее текст, а также есть вариант сделать ее индивидуальной, неповторимой. Сроки исполнения при этом могут составить от пятнадцати минут до полутора часов.

Кубок для любимого мужчины, начальника или сотрудника

Подарочные кубки с гравировкой – сувенир универсальный. Независимо от возраста, профессии, увлечений каждый мужчина придет в восторг от именного подарка. Стандартное изделие сразу станет личным, приобретет индивидуальность и поразит получателя своей нестандартностью.

подарочные кубки с гравировкой

Юбилей, успехи в карьере молодого специалиста, достижения в науке или музыке, просто день рождения, партнерские отношения в бизнесе с гравированным кубком-подарком принесут его получателю массу незабываемых эмоций. Виртуоз-музыкант, если прочитает, что его чтут за исполнительское мастерство классической музыки, будет польщен, равно как и молодой инженер, проявивший изобретательские способности, как и джазмен – оригинал в импровизации, или талантливый ученый, сделавший первый шаг в большое открытие. Он сразу поймет, как его ценят и как торжественно отмечают его именной наградой. Никакие устные слова не заменят такого кубка.

Гравировка на кубке может быть не только по поводу волнующего спортивного достижения или успехов в прикладном искусстве, но и для совсем юного победителя олимпиад и конкурсов. Такой приз можно сделать именным или указать заслуги победителя.

Подводя итоги, нужно сказать, что кубок-подарок стали вручать еще в античные времена. А сегодня мы выражаем им свое восхищение, признательность и уважение. Его получатель захочет пойти к новым победам и свершениям.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи