Штат Чикаго: подробная информация, описание и интересные факты

Новости и общество Окружающая среда

Чикаго входит в тройку крупнейших городов Соединенных Штатов Америки. Вместе с пригородами он образует целую городскую агломерацию, которую местные жители называют Chicagoland. В «Чикаголенде» насчитывается около десяти миллионов жителей.

штат чикаго

Мегаполис известен всей Америке как большой промышленный, экономический, культурный бизнес-центр. Агломерация отличается удобной транспортной развязкой и высокоразвитой инфраструктурой, что подтверждает своей загруженностью международный аэропорт О’Хара. Второе место в мире по количеству взлетов и посадок занимает именно этот аэропорт, расположенный в Чикаго. Какой штат США заполучил такой инфраструктурный объект? Находится город в штате Иллинойс, административный округ Кук.

История Чикаго

Хоть Иллинойс и развитый штат, Чикаго не всегда был огромным мегаполисом. Еще в девятнадцатом веке на месте города находилась небольшая деревня, жителями которой были всего лишь несколько семей. Статус города населенный пункт получил, когда через него была проведена железная дорога.

Названием Чикаго город обязан растению. Из дикого лука, растущего в этой местности, индейцы готовили свои традиционные блюда. Кстати, племена индейцев здесь обитали разные, территория заселена была неравномерно: Сауки, Потаватоми, Майами, Сок-Фокс.

Свой нынешний вид крупнейший город Иллинойса (это штат) Чикаго стал принимать после пожара, случившегося в 1871 году. Трагедия коснулась буквально трети всего населения города. Местными властями было принято решение как можно быстрее обеспечить жильем пострадавших.

чикаго штат

Старая планировка города была нерациональной, и поэтому восстанавливали Чикаго по совершенно новому проекту. Главной задачей архитекторов и конструкторов стала многоэтажная застройка. В Чикаго и по сей день постоянно появляются высотные здания. Первый в мире небоскреб, который состоял из десяти этажей, был построен именно в этом городе. Здание занимала авторитетная страховая компания. Вскоре архитекторы решили дополнить объект еще несколькими высотными зданиями.

У города есть большое количество различных неофициальных названий. Самым известным является наименование «Город ветров». Такое прозвище мегаполиса связано с переменчивыми погодными условиями, в частности сильными ветрами. Потоки воздуха тут очень сильны.

Какой штат не мечтал бы иметь такой город: развитая инфраструктура, промышленный и деловой центр, большое количество достопримечательностей? Совокупность различных факторов сделала Чикаго таким, каким город является сейчас.

Достопримечательности Чикаго

Чикаго находится в штате Иллинойс, политическом и деловом центре Соединенных Штатов Америки, и это делает его очень привлекательным в первую очередь для бизнесменов. Однако в городе каждый найдет себе развлечение по вкусу.

Днём туристы могут загорать на замечательных пляжах, гулять по паркам, музеям, наслаждаться архитектурой, заниматься приобретением оригинальных вещей. А «Великолепная миля» - это то место, которое должен посетить любой шопоголик. Тут находятся самые модные бутики, магазины и шоу-румы. Частенько бывают скидки и акции.

чикаго какой штат

Ночью Иллинойс (штат), Чикаго и другие крупные города также не спят и не пустуют. Чикаго богат на шикарные рестораны и клубы, которые предложат непревзойденные, захватывающие дух шоу-программы. Отличает город большой выбор блюд с итальянскими нотками.

Так как большое социальное и политическое влияние имеет именно этот штат, Чикаго обязан иметь первоклассный вид. Несмотря на статус «каменных джунглей», городские власти заботятся об озеленении города. Это говорит о том, что приятное времяпрепровождение будет обеспечено.

Миллениум-парк

Миллениум-парк расположен в центральной части города. Свободный вход и выгодное местоположение сделали его очень популярным местом у жителей города и туристов. Миллениум является одной из составляющих Грант-парка и находится в северо-западной его части, вплотную прилегая к знаменитым небоскребам.

Строительство парка было начато в 1997 году. Со значительными скандалами, критикой и опозданием на четыре года он был открыт в 2004 году. При этом парк все равно является образцом искусного дизайна. На его территории находится известная открытая площадка, имеющая название «боб» за свою форму.

чикаго находится в штате

Миллениум-парк отличается великолепными фонтанами. Они работают круглый год, так что посетить Чикаго и остаться с хорошими впечатлениями можно в любое время года. Кроме того, зимой в Миллениум-парке открывается бесплатный каток.

Нэви Пиер

Набережная Чикаго (штат Иллинойс) считается одним из красивейших мест города, поэтому она и является наиболее посещаемой достопримечательностью. Отдельного внимания заслуживает километровый пирс Нэви Пиер, который расположен на озере Мичиган.

Изначально планировалась постройка целых пяти таких пирсов, но в итоге возведен был лишь один. Предполагалось, что функция пирса будет, скорее, связана с логистикой, чем с туризмом. Однако непосредственная близость к деловому центру Чикаго сделала часть набережной местом отдыха, проведения пикников и ланчей.

город чикаго штат

В девяностых годах прошлого века Нэви Пиер пережил массовую реконструкцию. Сегодня пирс включает в себя сады, кафе, магазины, аттракционы, выставочные залы, а символом его является колесо обозрения, с которого открывается великолепный вид на мегаполис. Знаменательным также является то, что с пирса летом и осенью запускают бесконечное множество фейерверков.

Чикагский институт искусств

Чикаго (штат Иллинойс) является культурным мегаполисом и крупным образовательным центром, где сосредоточено достаточное количество музеев, театров и институтов.

Чикагский институт искусств, так же как и Миллениум-парк, расположен в Грант-парке. В выставочных залах собраны лучшие произведения творцов импрессионизма и постимпрессионизма. В Чикагском институте искусств представлены коллекции со всех уголков планеты различных временных эпох.

Обзорные площадки Чикаго

Конечно, если город славится своими высотными зданиями, то он может похвастаться и великолепными смотровыми площадками. Наиболее известными из них являются:

  1. Willis Tower Skydeck. Обзорная площадка находится на 103-м этаже (412 метров) и входит в тройку наиболее популярных у туристов небоскребов. Отличительная особенность Willis Tower Skydeck – стеклянный пол.
  2. John Hancock Observatory. Смотровая площадка находится на 94-м этаже под открытым небом. С John Hancock Observatory открывается вид на четыре соседних штата. Площадка была открыта после восстановления обсерватории в 1997 году.

чикаго какой штат сша

Интересные мероприятия

Город Чикаго (штат Иллинойс) является местом проведения различного рода шоу и фестивалей. Тройку лидеров представляют:

  1. Авиашоу Chicago Air & Water Show. В шоу, которое ежегодно собирает несколько миллионов жителей, участвуют все типы самолетов: от гражданских до военных.
  2. Chicago Jazz Festival. Фестиваль джаза – неотъемлемая часть жизни города, который является родиной данного направления музыки.
  3. Музыкальный фестиваль GRANT PARK. В парке сосредоточено большое количество сцен и площадок под открытым небом, что в летнее время позволяет концерты и фестивали.

Чикаго – многогранный город, который одновременно и считается типичным «муравейником», где для многих на первом месте стоит карьера, и привлекает уютом парков, великолепием достопримечательностей и большим количеством событий.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи