Трактор Т30 («Владимирец»): устройство, технические характеристики

Автомобили Грузовые автомобили

Универсально-пропашные тракторы могут быть представлены моделью Т-30. Данный трактор еще носит название «Владимирец». Он относится к 0,6 классу. Используют его в основном в сельском хозяйстве.

Общее описание

«Владимирец Т-30» применяется для обработки почвы, посева культур, ухода за посевами, междурядной обработки. Его еще используют в садоводческих организациях, на фермах. Пригоден он и для перевозки грузов, но не слишком тяжелых. Он пользуется популярностью у покупателей.

трактор Т-30

Производят трактор на Владимирском МТЗ с семидесятых годов прошлого века. Отсюда и название «Владимирец». Это говорит о высоком качестве сборки. Трактор прекрасно подходит для работы в тяжелых условиях. Этим и объясняется большой спрос на продукцию.

Производится трактор на базе модели Т-25, также пользующейся популярностью. Основные характеристики были сохранены и лишь дополнены новыми идеями.

Длина трактора Т-30 составляет 3,18 м, ширина - 1,56 м, высота - 2,48 м. Высота клиренса – 34,5 сантиметра. Вес трактора - 2,39 т.

Устройство трактора

Трактор Т30 разработан на основе Т-25-й модели. От предшественника он взял не просто отдельные части конструкции. Ему перешли также надежность, качество сборки и возможность работать при различных климатических условиях. Отдельные узлы и агрегаты были изменены и улучшены. Это повысило срок службы техники.

трактор Т-30 цена новый

Оснащен трактор новой приводящей системой, к которой подключены все колеса. За счет этого трактор получил лучшую проходимость. При пробуксовке колес на болотистых участках к задним колесам подключается мостовая опора. Выносливость трактора увеличивается за счет установленных муфты сцепления и валового агрегата для регулировки мощности.

Разгоняется трактор «Владимирец Т-30» до 24 километров в час. Оснащен он коробкой передач с восемью передними и двумя задними скоростями.

Рулевое управление червячно-роликовое или гидрообъемное.

Установленное навесное оборудование способно поднимать до 600 килограмм веса.

Кабина, установленная на каркас, рассчитана только на одного человека. Комфортные условия создаются за счет систем вентиляции и отопления. Хороший обзор сквозь большую площадь застекления обеспечивается системой стеклоочистителей.

Трактор Т30 агрегатируется с различными видами навесного оборудования. Это расширяет сферу его применения.

Силовые агрегаты

«Владимирец» оснащается дизельным двигателем Д-120, который имеет мощность 30 лошадиных сил. Его мощность больше в два раза в сравнении с бензиновыми аналогами. Достигается это за счет повышения степени сжатия.

Объем топливного бака - 290 литров. Расход топлива 180 г/л*час.

ремонт трактор

Мотор с двумя цилиндрами, расположенными вертикально в ряд. Коленчатый вал вращается со скоростью две тысячи оборотов в минуту. Охлаждение двигателя – воздушное.

Для изготовления двигателя использовались только высококачественные материалы. Это увеличивает срок эксплуатации и откладывает ремонт. Трактор имеет повышенную производительность.

Достоинства и недостатки модели

Небольшая мощность в 30 лошадиных сил, которой обладает трактор Т-30, значительно ниже, чем у современной техники. Но данная модель полностью реализует весь свой рабочий процесс.

Дорожный просвет у «Владимирца» хороший. За счет этого он может работать на различных видах сельскохозяйственных работ.

Еще один плюс – неплохая проходимость. В дополнение к этому имеется возможность поменять ширину колеи между задними колесами.

Что может показаться удивительным для продукции отечественного автопрома – удобная кабина, позволяющая механизатору комфортно работать.

универсально пропашные тракторы

Недостатком «Владимирца» является низкое расположение карданного вала. И это при том, что клиренс у трактора достаточно высокий. Во время работы регулярно возникают поломки редукторов, регулирующих работу ведомого и ведущего валов.

Многим единицам «Владимирца» нужен регулярный ремонт. Трактор сравнивают с игрой в лотерею. Один может работать много лет без всяких неисправностей. А другие постоянно находятся на ремонте. Об этом твердят все отзывы пользователей.

Модификации

Трактор Т30 отличается хорошей производительностью и простотой в эксплуатации. Благодаря этому появилось много сторонников данной техники. Поэтому производителем было принято решение выпускать несколько модификаций. Они были разработаны для расширения зоны использования продукции. Это помогло внедрить товар не только в сельское хозяйство, но также в другие сферы. К примеру, в коммунальные службы.

трактор «Владимирец» Т-30

Существующие модификации не имеют конструктивных отличий от базовой модели. В них изменены лишь отдельные технические характеристики. Выделяют следующие модификации:

  • Т-30-69 отличается наличием муфты сцепления с одним диском и зависимым валом отбора мощности. Использовалась модель по большей части для работы на полях. А точнее – во время подготовительных работ к посевной компании и при уборке урожая.
  • Т-30-70 – муфта сцепления уже с двумя дисками, вал отбора мощности зависимый. Пересмотрена вся трансмиссия. Чаще всего использовалась данная модель для работы на виноградниках.
  • Т-30А-80 характеризуется полным приводом и улучшенной гидравлической системой. Это повысило грузоподъемность до тысячи килограмм. Считается переходной моделью.
  • Т-30-КО разработан специально для коммунальных служб, а точнее – для уборки улиц и тротуаров.

Стоимость

Многие фермеры интересуются вопросом о том, какова же на трактор Т-30 цена. Новый его приобретать или все же подержанный? Об этом сложно судить. Выбирая технику, необходимо точно определиться с целью и имеющейся суммой. Две-три тысячи долларов – такова на подержанный, но в отличном состоянии трактор Т-30 цена. Новый стоит порядка десяти тысяч долларов и выше. Это еще зависит и от дилеров, и от других параметров. Если говорить о комплекте б/у трактора и дополнительного оборудования, то его стоимость может увеличиваться до шести-семи тысяч долларов.

Покупая подержанный трактор Т30 «Владимирец», необходимо тщательно проверять его техническое состояние. Сравнивая состояние нескольких вариантов и их цену, легче сделать правильный выбор.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи